Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45252
Hosts 2021
Visitors 10512
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / скорости роста кедростисов

скорости роста кедростисов

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
скорости роста кедростисов, каковы?

Сколько возраст обоих? И каковы примерно размеры.

возраст обоих от трех лет, размеры каудекса не больше 3 см... в общем я так поняла почти безнадежные у меня условия для них  :cry:

У кораллокарпуса диаметр 3 см?? Ну дык это круто. У меня и то меньше :)
А фокея маловата для такого возраста. Ей дальше побольше горшок.

вот
DSC09963.JPG (43.84 КБ)

Китти (Москва),
чё-то ты зря дергаешься имхо
нормальная  московская скорость развития имхо при условии, что нет спец условий в виде теплицы с подсветкой и подогревом
фокея точ- чуток маловата, а корал развивается под землей и оч не заметно, при пеерсадке вдруг обнаруживаешь, что там под землей  уже глыбка  :wub:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Китти - это фокея? Не сильно понятно по фото - хотя кораллокарпус таким быть не может. 3см диаметр у кораллокарпуса - замечательно. У фокеи - наверное маловато, но мое мнение - просто вы ему не давали свободы и корма.

MichaelTim
неее это кедростис

аа :)
а сколько ему?
дайте ему большой горшок!! и кормите.

MichaelTim
дык про него и пишу то, как минимум 4 года! :(

Китти - тогда фигня...
4-х летний может быть запросто с кулак.
В каких условиях растет?
опишите.
покажите его корневую?
или вы его уже посадили.
как он был посажен - по какую линию?

был закопан примерно на 1,5-2 см, 4 года сидел в горшке 7 см, летом полив скудный, листву растил исправно, цвел... зимой спит без листьев без полива

Ну тогда мой совет - закопать полностью, дать ему например круглый горшок в литр или два. Летом хорошо подкармливать. Зимой если будет стоять в прохладе - особо не будет расти, Если в тепле - будет гнать ботву. Ее можно запросто резать :)
И на будущее - кедростисы да и большинство других тыквенных, у которых подземный каудекс - рекомендуют для "выгонки" закапывать полностью. И поднимать над землей только когда хочеш остановить дальнейший рост надземной части.По своему опыту подтверждаю что поднятый кедростис (даже на какуюто свою чатсь) - нарастает куда хуже чем закопанный. И землю любит жирную, и кушать любит.

Все вышесказанное - мое личное мнение на основе моего опыта и наблюдений :)

MichaelTim
спасибо, уже дала литровый горшок, закопала полностью, буду кормить...

Назрел вопрос:) Точнее просьба к тем, ето растит кедростисы типа фоетидиссима и крассирострата, ПОКАЖИТЕ ФОТЫ :pray:  
Какие у них скорости роста и условия нужны такие же как нанам и пункталатам?
У меня есть годовалые и полуторагодовалые фоетидиссимы и крассиростраты, мне очень нравытся, хочу чтобы они стали бааальшие и прекрасные ;)
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.