Ой, как много интересного я пропустила! Какое бревно! Просто красотища! А вот там в серединке серое с белым - это камушек или растение? И эониумы цветут в плошке! У меня тоже сегодня большая радость - стоящие на зимовке садики решили поцвести немного. Тоже эониумы! Желтенькими цветуечками! И чего бы это - я их месяц как не поливала. И как набирали бутоны, тоже проглядела. Эх, фотика нету. Но на радостях решила выложить то, что наснимала месяца полтора назад.
Пользователь
26.01.2005 16:28:46
Сажалось все впопыхах, перед самой зимовкой, в баночки из-под-всего-чего-ни-попадя. Лишь бы до весны дотянуть, а там посадить все с чувством, с толком, с расстановкой. Снимала это все тоже фотиком подружки, которая сама в нем толком не разобралась. Поэтому извиняюсь за качество. А теперь те товарищи эониумы, которые в центре и с правого бока - цветут желтенькими цветочками в метелочках.
Вот кусок того же садика, покрупнее. С левого бока там маленькая хавортия.
Пользователь
Великий Новгород
26.01.2005 21:34:09
EleNZ, очень красиво! Хорошо, что я не сунулась сюда со своим молодилом.
Редактор
Ветер пустыни.
29.01.2005 16:33:36
Цитата
Марта пишет: Какое бревно! Просто красотища!
Спасибки!
Цитата
Марта пишет: А вот там в серединке серое с белым - это камушек или растение?
Это камушек. Он корни придавливает, чтоб не смыть кого-нибудь при поливе. Ну, и для дркоративности, блестит на солнце
Цитата
Марта пишет: У меня тоже сегодня большая радость - стоящие на зимовке садики решили поцвести немного. Тоже эониумы! Желтенькими цветуечками!
Ооо, здорово! Весну почуяли!
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
29.01.2005 16:39:13
Цитата
Марта пишет: С левого бока там маленькая хавортия.
Разглядеть ее не удалось
Крепкие какие растюшки, как огурцы! Не вытянулись за зиму?
Цитата
Zoia пишет: Хорошо, что я не сунулась сюда со своим молодилом.
Это была ооочень большая ошибка! Давай исправляйся
А я тут чего-то перешла на "крупные формы"... Это уже не "садики в плошках", а "сады в тазиках"... Вот...
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
29.01.2005 16:40:36
Сажалось вместе, поскольку срочно надо сократить количество маленьких горшков. Не успеваю всех полить и полюбить. Пришлось "уплотнять"...
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
29.01.2005 16:41:28
Крупный план.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
29.01.2005 16:44:43
Цветочки.
Элинор
Пользователь
Великий Новгород
29.01.2005 19:47:07
Хорошо, исправлюсь. Прийду сюда весной, если будет с чем. Морозы у нас... ух!
Симпатичные создания эти сукуленты, а цветы прям экзотика.
Пользователь
Германия
29.01.2005 20:50:35
Цитата
Vayoki Lee, а также, фотки с названиями растений, может быть кто-нибудь заметит какие-нибудь ошибки...
Прошу прощения что влезаю и если кто-нибудь это уже писал , но вроде portulacaria не "arfa", а "afra". У меня такая в виде бонсай.. Или бонсай в виде портулакарии..
Пользователь
30.01.2005 02:06:38
Доброго времени суток всем! Девочки, вы меня заразили - буду весной сажать кактусы в садик, даже нашла новый домик для них EleNZ, твои композиции - просто чудо! За окном сугробы по колено, а тут такие фотографии - слов нет от восхищения Меня сейчас один вопрос мучает Как быть с корнями, если вдруг приспичит что-нибудь поменять или действительно надо будет пересадить кактусы?
Редактор
Ветер пустыни.
30.01.2005 12:57:38
Цитата
Zoia пишет: Прийду сюда весной, если будет с чем.
Даже если не будет "с чем", все равно приходи! Просто так! А лучше, совсем не уходи
Цитата
Мария Зайцева пишет: portulacaria не "arfa", а "afra".
Это правильно
Цитата
Мария Зайцева пишет: Или бонсай в виде портулакарии..
А фооотку?..
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
30.01.2005 13:08:00
Цитата
Евгения Брянск пишет: Девочки, вы меня заразили - буду весной сажать кактусы в садик, даже нашла новый домик для них
(вывешиваю лозунг, бооольшими буквами) Правильным путем шагаешь, товарищ!
Цитата
Евгения Брянск пишет: твои композиции - просто чудо!
Цитата
Евгения Брянск пишет: Как быть с корнями, если вдруг приспичит что-нибудь поменять или действительно надо будет пересадить кактусы?
Это вопрос из вопросов! Корни, конечно, переплетаются... Я пока ни одной плошки не рассаживала здесь, сидят три года уже некоторые.
Кактусы предпочитаю сажать по разным квартирам, хотя, этой весной согрешила - посадила один "садик". Щас цветет. Что дальше будет - не знаю...
Вот еще один "почти тазик", плошка размеров не маленьких... Пока еще только посажена и не оформлена. Надо набрать цветных камешков среднего размера и придумать что положить сбоку - камень или коряжку... или ракушку воткнуть...
Элинор
Пользователь
Германия
30.01.2005 13:25:43
Цитата
EleNZ пишет: А фооотку?..
Вот, она у меня, правда, непричесанная, жду весны, чтобы начать подрезать.
Пользователь
Германия
30.01.2005 13:29:29
Вот еще она же, но на белом фоне, правда, темновато получилось, против света.
Редактор
Ветер пустыни.
30.01.2005 13:39:17
Цитата
Мария Зайцева пишет: Вот, она у меня
Ваааууу... И правда, бонсай! Давай подробности - сколько лет, чего любит и все-все-все! Такой бонсай по мне! Такой бонсай я хочу, с таким мы полааадим, я чувствую! Ооо, как мне нравится эта мысль!
Элинор
Пользователь
Великий Новгород
30.01.2005 13:50:33
Цитата
EleNZ пишет: А лучше, совсем не уходи
Я здесь, но вы меня не видите. Присутствую тайком. Любуюсь, получаю стимул к дальнейшим действиям.
Сад в плошке-единственный способ озеленить мой балкон. У меня там летом так солнце шпарит, что никакие другие растения не выдерживают. Одно спасение-сукуленты.
Редактор
Ветер пустыни.
30.01.2005 14:00:17
Цитата
Zoia пишет: Я здесь, но вы меня не видите.
(с неповторимым акцетом) Партизааанэн!!!
Цитата
Zoia пишет: Одно спасение-сукуленты.
Элинор
Пользователь
Германия
30.01.2005 16:42:23
Цитата
EleNZ пишет: Давай подробности - сколько лет, чего любит и все-все-все!
Подробностей немного Он у меня около года, получила в подарок где-то годовалым. Совершенно неприхотлив, растет быстро, чтобы сохранять форму приходится постоянно подрезать. Любит светлое место, весь год поливать потихоньку, в зависимости от времени года, вобщем, как все суккуленты Летом-осенью добавляю кактусное удобрение раз в две недели. Температура зимой не ниже 5 градусов. В принципе он у меня и две недели без света и без отопления на Новый год вынес практически без потерь - листочки чуть сморщились и пара осыпалась, но потом снова все заколосилось как и раньше. Новые листочки имеют обыкновение вылезать даже из совершенно одервеневших культяпок, находящихся на стволе. Хочу отрастить пару черенков подлиньше и начать все с нуля - с формированием ствола итд.
Пользователь
01.02.2005 13:58:41
Цитата
EleNZ пишет: Крепкие какие растюшки, как огурцы! Не вытянулись за зиму?
Спасибо! Нет, не вытянулись, т.к. стоят на холоде вместе с кактусами, только подальше от холодного окна, и поливала я их за зимовку только один раз. Сейчас второй раз полила, в награду за цветение А вот фриттии что-то не так, какая-то она вялая. То ли холодно, то ли поливать надо чаще. Внесла в комнату и полила ее.
Цитата
EleNZ пишет: Цитата Марта пишет: С левого бока там маленькая хавортия. Разглядеть ее не удалось
Ну она там с левого бока на второй фотке, еще листик один чуть-чуть посохший с краю. Только она из типа мягколистных,поэтому сливается с общей массой. Х. мутика или Х. ретуза, я уже забыла. У Kitti брала.