Цитата |
---|
Наталья Корн пишет: Я вот думаю может потому, что они сансы пораньше нас стали покупать. То есть может им из другого питомника сансы достались |
Ох

.. чувствую щас в меня опять
но предположу, что здоровье их растений связано с карантином и предпосадочной обработкой.
Вот, что об этом писала Тамара:
тамара ян
Старый Оскол #8316.11.2009 22:00:28
Девушки, здравствуйте. Вижу обеспокоенность всеобщую.
Мои сансы все до одной живы, кроме тех, что я угробила сама -залила в холодную погоду водой.
Но несколько санс пришли зараженные. Один раз получили с Мариной Крапивко в одной посылке и, рассмотрев все растюхи, сразу -же отправили в мусорное ведро. Они были полностью поражены, за 12 часов в дороге с ними такого не могло произойти, значит, в Россию поступили больными.
Те, которые проявились сансы,в день прибытия, я стала их обрабатывать, а для профилактики и все остальные.
При поступлении новинок я обрабатываю конфидором, заливаю раствор в розетку, обильно опрыскиваю все листики со всех сторон, раствор делаю не по рекомендации, а более эффективный, через 2-3 часа растение все вымываю под душем, даю хорошо просохнуть и снова слегка обрабатываю. Через неделю снова обработка и через часа два душ, снова обработка и оставляю на неделю. И так повторяю, примерно, на два месяца каротина. Последнюю обработку провожу противовирусным или противогрибковым препаратом, точно не помню название, но это белый порошок, он от грибка на растениях, против черной ножки и прочей нечисти растительной
Пораженные сансы имеют рубцы, их уже не убрать, но растения живы, растут сердцевины и хорошо плодятся, даже цветут. С этой заразой необходимо терпение. Искоренить ее можно. Главное: тщательная неоднократная обработка и хорошо просушенное пораженное место