EkaterinaS пишет: А у меня дала детку Pinguicula Поросла немного и...
Поздравляю ! Умничка она у Вас какая! У меня совсем ещё малышка, и так растёт медленно - за 8 месяцев, что у меня живёт наростила только 1,5 листика ...
Ольвия, Оксана Весна, спасибо! У меня две пингвикулы, причем вторая - в 2 раза больше этой, сидят в одинаковых условиях - под лампами, растут потихоньку (медленно), но детка появилась только у этой Посмотрим, что вырастет...
Ольвия, нет, эти сансевиерии растут под обычными энергосберегающими лампами. Как-нибудь сфотографирую и покажу обе пингвикулы, сейчас не могу: чтобы их достать, надо "расчищать дорогу"... Собственно, они и при покупке были далеко не самыми маленькими из предлагаемых
Как-то так вышло, что я не очень интересовалась сансевериями, вернее сансеверия трехполосная, которая в Москве в каждом втором учреждении растет - от салона красоты до библиотеки, мне не очень нравится. Но и по фото на форуме догадывалась, а на выставке кактусов убедилось воотчую, что множество видом удивительно красивы. А тут и оказия подоспела - возник вариант подарить сансу. Но, увы, многого по фото не определишь. Если дарить, то нужна сансеверия, которая выростит высотой более 50-60 см, и общий силуэт которой будет вытянутым. Подарить взрослое растение и дорого, и не очень интересно для будущего хозяина, так что вопрос еще и в том, чтобы санса росла не запредельно медленно, и при этом в довольно сильной тени. Пожалуйста, подскажите, на какие сансеверии стоит обратить внимание! Спасибо!
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Maria пишет: нужна сансеверия, которая выростит высотой более 50-60 см, и общий силуэт которой будет вытянутым. Подарить взрослое растение и дорого, и не очень интересно для будущего хозяина, так что вопрос еще и в том, чтобы санса росла не запредельно медленно, и при этом в довольно сильной тени. Пожалуйста, подскажите, на какие сансеверии стоит обратить внимание!
грандис, масониана, парва. можно еще, учитывая, что Вам нужно "недорого" вариегатные бентлс сенсейшн и гвиненсис, но этим нужен свет. а вообще, изначально заявлены взаимоисключающие параметры поиска - чтобы было похоже на лоренса, но не лоренса, а что-нибудь нераспространенное, но при этом, недорого...увы, законы рынка таковы, что редкое не может быть дешевым
Елена Тульская пишет: название сорта продавцом утеряно.
У меня название не утеряно Hahnii Gild Edge. А вот света сансе не хватает Ведь специально выкладываю галерею сансевиерий, чтобы меньше было вопросов по определению. Даже тему закрепили. Вы смотрели?
Вячеслав kvn54,да я их сегодня случайно увидела повернула горшочек, а там... Гармония,Лена, конечно не расписаны .... я даже не знаю сколько им времени надо, чтобы повзрослеть в моих безлампово-подогреваемых условиях
хм...тогда можно мне возглавить очередь на одну из деток? наверно, к весне уже можно будет безболезненно для материнского растения отделять... я так поняла, что подогрев-то есть? на мой взгляд, это значительно важнее, чем подсветка, значит, зимой тоже будут расти...