Ломакина Лариса, а вон у Лен какое растение есть -
написано офиопогон ) надо у нее спросить что за сорт
Мой цветочный оазис -
Мои сансевиерии -
Пользователь
10.04.2009 23:57:56
Цитата
Ольга Павлова пишет: Сильвер фрост
Цитата
Ольга Павлова пишет: Стреакер
Ну фсе-е . Моя вообще не из этой оперы
Пользователь
11.04.2009 08:37:41
Ольга Павлова пишет:
Цитата
а вон у Лен какое растение есть -
Растение - один в один с моим, значит это офиопогон. А на горшке больше ничего написано не было. На днях сфотографирую свою стреакер, которая превращается в каудекс, покажу фото. Сама конечно поцоканная, но детку хорошенькую дала.
Пользователь
25.04.2009 15:39:42
Зашла после тяжкой работы отдохнуть душою, а мой любимые сансы аж на 3 странице Караул,спасаю положение Санса-ханька откопанная на ВВЦ месяц назад.Обычная ханька,только край листа волнистый,кто что слышал или знает про такое отзовитесь
Пользователь
25.04.2009 16:10:48
Двинулся в рост "чайный" сервиз
Я думала она как все сансы по листочку прибавлять начнёт, а она пучком нарастает Все S.Concinna такие затейницы или у моей что то с точкой роста было,и она новую из середины выдала?
Пользователь
25.04.2009 19:24:27
МечТа, Галина, какая классная обновка!!!Мне чегой-то так нравится!!!Аж не могу!!! МечТа пишет :
Цитата
Двинулся в рост "чайный" сервиз
Я думала она как все сансы по листочку прибавлять начнёт, а она пучком нарастает Все S.Concinna такие затейницы или у моей что то с точкой роста было,и она новую из середины выдала?
Галина, они так растут.Сразу по несколько листиков.Поздравляю,что смогли выходить такую капризульку,мне пока никак не удается.Одна уже покинула этот бренный мир.
Пользователь
25.04.2009 21:33:31
Цитата
Марина Крапивко пишет: Галина, какая классная обновка!!!Мне чегой-то так нравится!!!
Да чтой то в ней есть.Мне кажется я такую в хвасте Кроти видела( суккуленты...-несколько вопросов о сансевиериях )Вообщем если такая появилась в одном месте,скорей всего появится во многих Или будем ждать деток
Цитата
Марина Крапивко пишет: Галина, они так растут.Сразу по несколько листиков
Да они всётаки такие разные эти сансевиерии.
Цитата
Марина Крапивко пишет: Одна уже покинула этот бренный мир
Моя ложечка тоже долго соображала кудайто её судьба злодейка забросила, из тётлых стран да в "лютые" морозы.Может у твоей ложечки просто нервная система послабже оказалась и она не перенесла разлуку с родиной Опять же ждём местных детей
Пользователь
Москва, Зеленоград
26.04.2009 22:55:19
я осенью у Кроти покупала похожую сансу - один листик тоже немного "волнится"
Мой цветочный оазис -
Мои сансевиерии -
Скорпион
Гость
27.04.2009 11:48:45
[QUOTE]Марина Крапивко пишет:
А у меня кто?
Марина, по моему это обычная ханька сильвер......
Скорпион
Гость
27.04.2009 11:51:24
Цитата
МечТа пишет: Зашла после тяжкой работы отдохнуть душою, а мой любимые сансы аж на 3 странице Караул,спасаю положение Санса-ханька откопанная на ВВЦ месяц назад.Обычная ханька,только край листа волнистый,кто что слышал или знает про такое отзовитесь
Очень интересный экземплярчик!!!! Ну очень интересный! Поздравляю!
Пользователь
27.04.2009 15:46:33
Девушки,хочу спросить у вас у всех,кто приобретал грасилис у Вячеслава.Моя сегодня меня ввела в заблуждение.Покупала небольшую(чтоб подешевле было ),пришла с живой серединой и с листиками по 10 см.У меня еще отрастила немного листьев также см по 10,а сегодня я увидела у нее два ампельных корневища,то бишь собралась деток отращивать.Середина представляет собой как у собравшейся цвести сансевиерии,но цветоноса нет.Вячеслав показывал взрослую(не поверите,в своей темке не могу найти ).Так вот листья были гораздо длиннее,раза в два точно.Я и собиралась ждать,что она будет расти,а не плодится.Вопрос следующий : а как ваши ведут себя?
Пользователь
27.04.2009 22:45:43
Цитата
Марина Крапивко пишет: листья были гораздо длиннее,раза в два точно.
У меня такой сансы нет, но заметила, что дети санс часто вырастают крупнее родительского растения
Пользователь
Москва, Зеленоград
28.04.2009 03:05:05
у меня у грацилис деток нет ) но листья длиннючие - самый длинный сейчас около 40 см ) а может и длиннее )
а новый лист она с ноября только один дала - и то он еще короткий, сейчас даже раскопала фотку ноябрьскую - за все время она у меня ввысь росла ) и не плодилась особо )
Мой цветочный оазис -
Мои сансевиерии -
Пользователь
Москва, Зеленоград
28.04.2009 03:11:42
А можно еще вопрос общественности задать: Санса Натали - у кого выросла детка такая же как мама ?
просто у моей (которую я себе оставила) сегодня нашла аж 2 детки сразу - они ее чуть из горшка не вытолкнули - она под углом 45 градусов сегодня утром у меня торчала ) но они еще в земле, не развернулись,
а еще у меня есть выхаживаемые мною Натали - у одной была детка изначально - и вот она сейчас разворачивается и абсолютно зеленая - намека на полосы вообще нет
Мой цветочный оазис -
Мои сансевиерии -
Пользователь
28.04.2009 19:26:08
Цитата
Ломакина Лариса пишет: Лена, у July в хвасте висит фото № 329 S.tr. hahnii Golden green, мне кажется Chetda и на на нее похожа. Кстати у Михаила на фото эта Chetda совсем по другому выглядит
у меня от Михаила и крутится по спирали в одну сторону лист.
Цитата
Марина Крапивко пишет: Девушки,где-то вычитала(не могу никак найти где),что Swirls это мутант от Streaker,причем неустойчивый мутант,который может опять принимать окраску Streaker. У моей знакомой Chetda из Тюмени похожа на Streaker.
да, они похожи как 2 капли воды, только свирлз крутится а Стрикер - нет .
Цитата
Ломакина Лариса пишет: Марина, вот про это растение я Вам писала, может уточните кто это, или может девочки знают.
я знаю, офиопогон "Курчавая Леди" (Curly Lady), мне тоже оч нравится .
часть моей коллекции
Пользователь
28.04.2009 19:38:24
Девочки, спасайте советом, достала своих Бьютиков из земли, потому как вять начали обе, несмотря на полив равномерный и без перелива. Гнили нет, корень вялый и листья. Корней по сей день не дали . У меня есть шикарный крупный песок стерильный, мот в него воткнуть???
часть моей коллекции
Пользователь
г.Москва м.Юго-Восточная
28.04.2009 23:01:45
Лен,
Цитата
Лен пишет: только свирлз крутится а Стрикер - нет
А у меня Стрикер крутится, только не сильно.
Изменено: - 28.04.2009 23:02:36
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.
Пользователь
г.Москва м.Юго-Восточная
28.04.2009 23:06:52
Цитата
Лен пишет: Корней по сей день не дали
У меня та же история со Стрикером. Более полугода, как купила и все сушит нижние листья. Сейчас опять укореняю. Сделала смесь земли с вермикулитом, ну и полив с рибавом. Сидит в пакете на половину открытом.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.
Пользователь
29.04.2009 11:56:49
Девочки, судя по моим сансам hahnii Golden green и Chetda (Тюмень)очень сильно похожи, а Swirls и Streaker обе крутятся, но на мой взгляд разные. На выходные сделаю фото всей четверки и выложу(правда они уже деток наплодили кучку, у Swirls детеныш уже мамашку догнал).
Лена, может по Beauty Queen недополив всетаки, если корневая вялая и листья суховатые?