Королев Моск.обл. - м.ВДНХ - м.Китай-город. Не пишите в форумскую личку - я ее не читаю и не отвечаю на нее.
07.03.2009 17:02:03
Марина Крапивко, Марина, а листовые - это что за санса? Вроде из цилиндрики выращивались или мне показалось, что из листочка?
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
Пользователь
07.03.2009 17:38:07
Цитата
Вячеслав kvn54 пишет: Марина, а листовые - это что за санса
Мучаюсь тем жевопросом
И ещё загатки,для меня во всяком случаи.Две зеленушки С ВВЦ,если кто что опознал скажите пожалуйсто
Пользователь
07.03.2009 18:03:36
July,Елена, спасибо! А свои подарки(фаленопсисы) в своей темке не покажешь?Очень любопытно.
Цитата
Вячеслав kvn54 пишет : Марина, а листовые - это что за санса? Вроде из цилиндрики выращивались или мне показалось, что из листочка?
Вячеслав,все-то Вы знаете. Sansevieria cylindrica var.patula.В начале темы показывала похожую,только она растет по кругу.А эта из черенка чисто веер.У взрослой обломала середину.Приходится выращивать сначала.У знакомой(Татьяны) на полном солнце растет,листья жирные(2 см в диаметре,а может и больше),осенью цвела,цветонос толстый был.КРАСОТА!!!Тоже такую хочу вырастить.
МечТа,Галина,первая на Парву(parva) похожа,а вторая вроде Грин лайн(если покажите близко рисунок листа с лицевой и обратной стороны то можно будет поточнее определиться).
Пользователь
07.03.2009 18:19:47
Цитата
Марина Крапивко пишет: если покажите близко рисунок листа с лицевой и обратной стороны то можно будет поточнее определиться).
Спасибо Марина,я попробую на дневном свету сфоткать
adenium69 спрашивает : А какая она взрослая будет?
Юля,Вячеслав показал следующую фотографию
Пользователь
Москва, Новогиреево
07.03.2009 20:31:59
А, эту фотку я и видела - маленькая она мне точно больше нравится. А почему у взрослой листья в одну линеечку расположены, а у мелкой абы как?
Юля
Пользователь
07.03.2009 21:01:03
Цитата
adenium69 спрашивает : А почему у взрослой листья в одну линеечку расположены, а у мелкой абы как?
Такое когда мелкая выращена из листового черенка.
Цитата
adenium69 пишет : ..видела сегодня на ВВЦ такие же орхидеи, как твои - очень красивые, но стойко прошла мимо. Кстати 1250р цветочек.
Юля,вот это сила!А я не могу. Кстати,у нас они по 800 рубликов.
Пользователь
08.03.2009 17:21:33
Девушки, с праздником! Здоровья всем и счастья! Вместо праздничной открытки покажу свою Siam silver mini, детка которой растет как обычная Манолин (у детки еще при покупке, когда она была совсем крохотной, был немного поврежден листик):
Изменено: - 08.03.2009 17:23:02
Пользователь
08.03.2009 17:30:03
А это еще одна вариация на тему Siam silver/Manolin. Эта сансевиерия появилась у меня 2 недели назад, ее мама когда-то была куплена у Вячеслава. Она растет розеткой, листья короче и уже, чем у Манолин. Там, где я ее покупала, условия для роста сансевиерий почти идеальные, но она всё равно не выросла такой, как Манолин:
Пользователь
08.03.2009 17:36:05
И еще: я когда-то выкладывала здесь фотографию вариегатной Масонианы с невариегатной деткой. Так вот, недавно обратила внимание на то, что у детки стал проявляться рисунок! На фото, к сожалению, он не так ясно виден-без вспышки темно, со вспышкой-блики, но всё-таки угадывается (да, забыла написать: сансевиерия стоит под лампой):
В общем, есть надежда, что вариегатность вернется!
Пользователь
08.03.2009 17:43:47
Цитата
EkaterinaS пишет: покажу свою Siam silver mini, детка которой растет как обычная Манолин
Очень интересно , а справа проклюнулась еще одна детка или это листочек упал?
Пользователь
08.03.2009 18:08:54
Цитата
Виос пишет: а справа проклюнулась еще одна детка или это листочек упал?
Виос, нет, не детка, это я каланхоэ к ним подсаживаю, а потом их стригу, когда вырастают слишком большие. К сожалению, вторая детка гуляет где-то по горшку, наружу вылезать не хочет.
Пользователь
08.03.2009 18:52:34
Дувушки,красавицы с праздником нас, любимых
Цитата
EkaterinaS пишет: вторая детка гуляет где-то по горшку
В место подарка ,для всех, наблюдение "старых" сансаводов.Выдали мне тоже в качестве подарка :)Сансы дают деточек в глубь комнаты т.е.подальше от окна.Это на случай "палящего солнца"что бы стрятать детку в своей тени.Так что пока она не вылезла лутше горшок не крутить,корневище начинает блуждать. Интересно узнать и Ваши наблюдения на эту тему.В природе санса даёт деточет с северной стороны.
Ещё раз нас Всех с праздником весны
Пользователь
09.03.2009 23:53:34
Цитата
EkaterinaS пишет : А это еще одна вариация на тему Siam silver/Manolin. ... ее мама когда-то была куплена у Вячеслава.Она растет розеткой, листья короче и уже, чем у Манолин.
По описанию очень похожа на S.Manolin white variegata.
EkaterinaS, спасибо за фотографию детки вариегатной Масонианы.Все таки мое предположение было верным,что вариегатность проявится позднее.
Пользователь
13.03.2009 18:30:29
Девушки Ау.Покажите кто нибудь, что нибудь сансное,а то я со скуки эуфорбии скупать начинаю Эх,спасение утопающих дело рук самих утопающих.С подачи July, решила пофоткать свои новые растюшки от Вячеслава.Дело было вечером,делать было нечего.Получилась серия "СансаТень" S.Stuckyi
S.Fisheri
S.Patens
S.Suffruticosa"frosty spear"
S.Singularis
S.Gracilis
S.Silver Princess
S.Siam Silver mini
S.Kirkii
S.Fernwood
Пользователь
13.03.2009 20:34:50
Цитата
МечТа пишет: решила пофоткать свои новые растюшки
Галя, наконец-то ты их показала . И сразу вопрос : сансики ты сразу пересаживаешь? я думала, что они месяца два должны пожить в старых емкостях . Мои до сих пор высиживаются в своих транспортировочных (и откуда у меня эта инфа ?)
Пользователь
13.03.2009 21:54:13
Цитата
Виос пишет: сансики ты сразу пересаживаешь
Нет,не сразу.У меня многие сансы были так сказать старенькие,жили у Вячеслава больше одного месяца.По причине их "вырастания" из пластиковых горшков,пришлось перевалить в более прочные жилища А так в принципе надо или нет пересаживать,дело хозяйское.Многие девочки ,как я понимаю,сразу пересаживают мелкие сансы в композиции и красиво и ухаживать удобно
Пользователь
15.03.2009 19:36:51
Девушки,всем спасибо
А где же наша Марина прячется ?Скучно без хозяйки
У меня новые вопросы накопились по сансам, а главный эксперт в засаде
Любители добрые помогите кто чем сможет.Есть два "уха" без названий, это одинаковые сансы или разные? № 1
№ 2
пятнистая санса,видела пошожие но все жё помощь зала не помешает
И последнее моё приобретение на ДО S.Dawei( masaii)
Кто знает? красные пятнашки это у всех старых санс или это последствие когда то жившей на цветке живности? Благодарна всем ответам