Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14094
Hosts 1212
Visitors 5088
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Такие разные сансевиерии...

Такие разные сансевиерии...

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 73 След.
RSS
Такие разные сансевиерии...

Цитата
myalisa пишет :
...при внимательном рассмотрении неск.дней назад обнаружила бяку:на верхней пов-ти листьев,сильнее к центральному стеблю,ноходится большое кол-во мелких,неподвижных на вид,длинненьких,беловатых "образований".
На внешний вид очень похожи на высохшие частички сфагнума.При растирании в пальцах получается "мука",сфотать не удается(очень мелко).
После активного смывания водой(под давлением)ч/з неск.дней появились опять!!!
У меня было нечто подобное летом у Ханни Сильвер Фрост.Простояла она у меня с месяц,дала корешки,напиталась водой,начала расти.И вдруг в один прекрассный момент вижу "это".Причем когда раздвигаешь листики их там тысячи. :o После обработки отравой опять появилась сея гадость.Решила для себя,что мне выгоднее будет приобрести новое растение,чем мучиться с этим и сансевиерия полетела в помойку.
Ирина,это не совет.Рассказа как было у меня.

myalisa,
Марина Крапивко,
Девушки, это может быть щитовка. Обработайте конфидором - пролейте и пробрызгайте. Дополнительно смойте ваткой, смоченной в водке. Помогает 100%.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Девушки - Ирина, Марина! Вот и у меня Твистер на днях погибла именно из -за этой бяки!!!!!!
Обрабатывала разными средствами, но где можно долезть протерла, но  ближе к основанию листа - никак!!!!! И замачивала и протирала и опрыскивала - все никак.....
И после удаления эти беленьких "палочек" на листе остаются водянистые образования. Палочки действительно как будто сухие и недвижимые.
Боролась - и никак - растение на помойке!!!!!!! :cry:  

Ой, ну и страсти  :!:  Очень всем вам сочувствую. :(  
Юля

Цитата
Скорпион пишет:
Ирина, Марина! Вот и у меня

Опять я не одинока в своих бедах... :(

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
это может быть щитовка

Ну не видела нигде фото или описания ТАКОЙ щитовки!!!

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Обработайте конфидором -

Это ,конечно,возможно,но ситуацию не проясняет!!!

Цитата
adenium69 пишет:
Очень всем вам сочувствую.

Спасибо! :(

Где-то очень глубоко в душе я начинаю разочаровываться в коллекционировании Санс...Они мне ОЧЕНЬ нравятся,но одним из плюсов была их предполагаемая неприхотливость,а тут...одна проблема за другой... :(   :(   :(  
Изменено: myalisa - 26.11.2008 19:14:03
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
myalisa пишет:

Где-то очень глубоко в душе я начинаю разочаровываться в коллекционировании Санс...Они мне  ОЧЕНЬ  нравятся,но одним из плюсов была их предполагаемая неприхотливость,а тут...одна проблема за другой...          

Ирина, вот и мне обидно за эти растюхи..... Тоже ведь надеялась на их неприхотливость, а получается они прихотливее других растений.
И причем я каждый раз проходя свои "райские кущи" с опаской проглядываю сансы, в надежде ничего не обнаружить. Но так или иначе что нибудь да увижу "этакое".... столько уже потеряла.... :cry:
А деньги то не малые..... :thk:  

Марина а Вы как считаете?
У Вас тоже такая "бяка" бывает?

[QUOTE]myalisa пишет:
   Цитата    Вячеслав kvn54 пишет:
это может быть щитовка    

Ну не видела нигде фото или описания ТАКОЙ щитовки!!!

Мне тоже кажется это не щитовка. Я работаю в цветочном магазине, но такой щитовки ни разу не видела..... :(  

Цитата
myalisa пишет :
Где-то очень глубоко в душе я начинаю разочаровываться в коллекционировании Санс...Они мне ОЧЕНЬ нравятся,но одним из плюсов была их предполагаемая неприхотливость,а тут...одна проблема за другой...  
Ирина,но на всех растениях время от времени появляются вредители.Это природа так все устроила.Не надо отчаиваться!Согласна,ситуация неприятная.Но все разрешимо в этом мире.А мы Вас поддержим чем сможем(советом или деткой ;) ).Только не покидайте наши ряды. :pray:  

Скорпион,Любовь,такая гадость была пока всего 2 раза,вернее на двух растениях.Про первую сансевиерию я писала выше,а второй была твистер систер,буквально на днях заметила.У меня подозрительные и "маточники"(с сухой серединой,с покоцанными листьями и в том же духе) стоят на одном подоконнике,а чистые и коллекционные(то есть от которых я не отсаживаю деток) в другой комнате.И вот подошла к "плохим" сансевиериям.Что такое?Как будто штукатуркой засыпана сансевиерия,причем одна.Поднимаю голову вверх,там все нормально.Опускаю голову вниз и отпрыгнула.Их там миллионы!Самое интересное на других не одной.Срезала всю сансевиерию,оставив только корневище.Теперь наблюдаю.Причем первая была выкинута давным давно.А вторая росла все лето и даже детка проклюнулась из земли.И вдруг такая напасть.

Марина, Вячеслав, простите мою неосведомленность, а откуда это берется? Это что-то не то в самих растениях?
P.S.  Всегда с удовольствием просматриваю ваш "хваст", радуюсь за вас или сочувствую, если что не так...
Изменено: EkaterinaS - 27.11.2008 16:48:55

Цитата
Марина Крапивко пишет:
на всех растениях время от времени появляются вредители.

Реально на моих Замиокулькасе(5 лет),Драцене(6 лет),Нолинах(8 лет),Араукарии(5 лет),Молочай Трехгранный(10 лет),Фикус Наташа,выращенный из 5 см черенка (8лет) НИКОГДА   НИЧЕГО не было!!!Хотя в квартире действительно перебывал и мучнистый червец,и щитовка и белокрылка на балконных фуксиях за столько-то лет занятий цветоводством..
Изменено: myalisa - 26.11.2008 22:31:19
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

myalisa
На моей сансе были такие вот бяки.
Мне удалось спасти.
О таких идет речь?
IMG_5114k.jpg (48.74 КБ)

Цитата
Marasvita пишет:
myalisa
На моей сансе были такие вот бяки.
Мне удалось спасти.
О таких идет речь?

У Вас похоже именно на мучнистого червеца, а у меня беленькие палочки такие.....
[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0811/61/b27275618575.jpg[/IMG]

И причем даже в самом центре розетки и так глубоко что добраться до этой "гадости" просто невозможно. :(
Эти "палочки" как бы выедают лист из нутри, высасывают сок. И растение становиться безжизненным.

Цитата
Скорпион пишет :
... беленькие палочки такие.....
Ага,такие.

Цитата
Скорпион пишет:
а у меня беленькие палочки такие.....
Аналогично... :(
Но в мЕньшей степени.
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Скорпион,
Марина Крапивко,
myalisa,
Девушки, еще раз повторяю - конфидором эту гадость. Очень помогает от многого  ;)  
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Скорпион
У меня были такие же как у вас,просто это фото снаружи листа,а внутри было тоже самое как у вас.Эта гадость на вид выглядит как белые блямбочки с коричневой головкой,а сверху засыпано белой стружкой.
Я сначала вычищала всю эту гадость ватными палочками смоченными водкой,затем иголкой залазила между листьями.Главное вычистить все до конца,что б нигде ни осталось.
Потом обработала фитофермом,заливала прямо в розетку.
И сейчас моя санса кирки жива,здорова и пошла в рост.
Из соседей ни кто не заразился.
Изменено: Marasvita - 27.11.2008 14:57:15

Зашёл на ветку к Оксане_Весна, а она говорит, мол, вот тут обсуждают "неубиваемость санс"... к сожалению.

Да, myalisa, к сожалению Вы не одиноки. Я тоже как-то давно покупал сансу, которая долго стояла "ни туды-ни сюды". Думаю, в чём дело? Оказалось внутри розетки (в основном) и на листьях... ну, в принципе, можно сказать "палочки". Но для сравнения размеров я бы сказал, как-будто манку рассыпали, только продолговатую. Именно манку. Это я в смысле для сравнения размеров этой хрени, ну и цвета само-собой.
Сначала купал почти кипятком. Потом в ход пошла вся химия из цветочного магазина. Не знаю, потом вроде бы не видно ничего не стало. Но санса не растёт. Стоит в сторонке от всех, как бедный родственник   :huh:
Но дело не в этом. Денег не жалко. Вопрос в другом. Как определить что это было, название заразы?

Полазил вот тут на сайте, посмотрел фоты крупным планом - но ничего похожего, что было на моей сансе, не нашёл. Там написано, что "врага надо знать в лицо". Дык... как же его узнать, если ни одна фотка не похожа    :mad:  

ПэСэ. Так, всем на всяк случай. "Манка" была на сансе, которую покупал на ВВЦ.
Это не угроза, это предупреждение  (с) копирайт какой-гото фильму, не помню  ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.