Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 133876
Hosts 5512
Visitors 34068
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Толстянка

Толстянка

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Толстянка, Помогите

Елена Ковальчук, можно и покупную землю для суккулентных растений или для кактусов, если таковой не имеется, универсальная + песок речной (крупный), чтобы земля была рассыпчатой + дренаж. Недельку после пересадки не поливайте, а если хотите чтобы погуще росло - прищипывайте, пойдут боковые ростки. И постарайтесь огородить от сквозняков. если холодный поддоконик подложите под горшочек тонкий пенопласт, так как в влажной земле при таких условиях растение будет бросаться листьями и могут загнить корни.

Я купила свою толстянку в конце ноября прошлого года.И как всегда делаю-пересадила.Но черт меня дернул я ее полила,что б земля осела.Уже на следующий день она сбросила четверть листьев!Ужас!я ее вытащила и посадила в сухую землю.После этого ни один листочик не упал!
Зимой она у меня стоит вместе с кактусами в холоде-5-15гр.Раза 2 за все врмя поливаю ее немного.

Если бы у меня сейчас суккулент загибался я бы обязательно вынула из горшка, посмотреть корни. Кроме залива она больше ничем страдать не может.
Землю я беру легкую, торфяную. Поливаю, особенно зимой редко. Всегда после полной просушки всей земли. ей больше воды и не нужно. Закисать может если горшок слишком большой и много пустой земли без корней, которая слишком медленно просыхает. Хотя у толстянок корневая неслабая по объему обычно.
Побольше света, немного воды. Удобрение умеренно. если удобрение для декоративно-лиственных, то лучше разбавить пожиже, много удобрения ей тоже не надо.

Елена Ковальчук, как там ваша толстянка?

help-help!!!помогите!! что делать с толстянкой!? открыла окно, она на подоконнике, на улице -15, и минут 20 она у меня "прохлаждалась". я не специально. просто после родов в голове дырок много((( забыла, так сказать. Через неск часов увидела, что ветки как у недолитого растения поникли. Думала сломались все три. А они чернеть вот стали. Листья и уже ветки. Понимаю, что обрезать срочно и спасать хоть корень. Но технически не могу найти КАК это сделать.
Ну, обрежу- до куда обрезать?
Корень вытаскивать? она собссно после летней пересадки как то неудачно сидит..
или? и?
может как экстренный случай помочь ей эпином?
спасибо за ответ!
зверь слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы умереть

Люди,привет!  :)  Кто знает, черные точки на крассуле хоббит - это не вредители? Купила в январе, пересадила   в конце января. Некоторые "веточки" с концов сохнут. Но главное, меня волнуют эти темные точки!!! Не знаю, вставится фотка ил нет.

Наталия Костюк
Думаю какие-то грибы . если не пятна, а именно точки...

galynap, как Ваша толстянка? Жива? :)

Ну вот не прошло и полгода, как отчитываюсь :oops: А молчала, потому что сказать было особо утешительного нечего. В общем достала я ее из земли еще в декабре, а там... :o  корней нет напрочь, стволЮ который был в земле - весь полый....ужась! Пришлось почикать ее по веточкам и в воду. Так у меня получилось три масенькие толстяночки. Две я отдала, а третью себе оставила. Вот только думаю - сейчас ее также нечасто поливать надо (т.е. раз в неделю) или почаще?

Цитата
Елена Ковальчук пишет:
нечасто поливать надо (т.е. раз в неделю) или почаще
или пореже, я свою поливаю только когда она полностью просыхает ... так что зависит от размера горшка. а потом она ведь у вас свеже-укоренённая, так что корней ещё не много и пить они много не могут.
Изменено: Sheka - 03.06.2009 18:26:29

Добрый день! Есть вопрос к Вам, форумчане :?: . Подскажите пожалуйста как правильно прищипывать листочки у толстянки, как только начали пробиваться или все же дать им немного подняться? Большое спасибо!!!

Цитата
"FLY" пишет:
как правильно прищипывать листочки
я бы давала чуть чуть подрасти. если листики очень маленькие, то не всегда удаётся саму точку роста отщипнуть. а если точка роста осталась то будут рости там же новые листики.
ну а если руки уже чешутся  ;) , то можно и маленькие ... потом если что со второй попытки точку роста снести можно.

Sheka, большое Вам спасибо за ответ! Будем пробовать, уж очень хочется вырастить красивое деревце.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.