С хавортиями дело плохо, относительно определения по картинкам. А что вот это такое? Это точно точно не хавортия Куплена в каком то садовом центре лет 15 назад.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить растение! Оно не в лучшей форме сейчас, летом густеет и разрастается. Растет у меня много лет, требует хорошего освещения, прямых солнечных лучей и хорошее увлажнение. Стебли бордово-красные, листья толстенькие.
Aaaaaaaaaa, да, переромия. Если отгнивает за зиму, значит надо в следующий раз сажать в какой-то другой грунт и, может быть, подумать о смене режима полива.
Спасибо огромное! Лет двадцать оно у меня и я не могу определить) Отломала веточку в столовой ленинградского университета и с тех пор оно со мной) теперь хоть почитаю про это растение. Оно очень декоративное и прямо сердце кровью обливается когда в последнее время болеет. спасибо еще раз!
Видимо редкая пеперомия, погуглила - нашла одну-единственную похожую картинку! Сорт определить не удалось. Вот эта картинка. Летом она выглядит так. Я уже отчаялась разобраться, теперь перечитаю все, что найду на всех языках. Я уже и землю ей меняла и с поливом экспериментировала. Очень-очень рада. Удачи вашему форуму!
Это, возможно, Peperomia glabella Я бы не сказала, что это редкий вид - встречала это растение в госучереждениях и у людей. которые не очень интересуются названиями растений -растет себе и растет уже лет 30.... Самый распространенный вид который я встречала, наверное, пеперомия туполистная, а второй - этот
Поливать супом нельзя поливать водой +7-926-348-79-01
Ура, определила. Это Peperomia sincorana. Я думала когда-то, кстати, что это м.б. пеперомия, но посмотрела в интернете фотографии и не нашла похожей фотографии. А ботанического опыта не хватило для уверенности.
Aaaaaaaaaa, вот-вот. По Вашей первой фотке что-то очень пролетарское, типа нитиды, а фотка с цветками - это с Вики, сорт не очень простой, действительно. Я думал, это Ваша фотка http://en.wikipedia.org/wiki/Peperomia Там список видов, кстати.
Синкорана там нет) я же говорю, редкое растеньице. Я единственный раз видела, отщипнула и больше не сталкивалась. Кстати, с проблемой понятно. Я посадила в горшок Личуза, а он обеспечивает сразу после полива бОльшую влажность чем необходимо. Кстати, я вроде уже интуитивно это поняла, начала растение подсушивать.