Спасибо, В.-П.! Только вот неблагодарноe дело - определять по фото (сам всегда против этого). Посмотрите для примера фото в этом сообщении, там очень похожее растение идет под названием Aloe FLO.
Судя по всему, это S. gracilis - она самая распространенная из небольших цилиндрических. Впрочем, сейчас столько сортов и разновидностей, что могу и ошибаться.
Не получается загрузить фото, попробую описать. Вчера стала счастливой обладательницей Композиции ( официальное название). Это репа, цвета бешеной лисички, пахнущая грибами, диаметром 16 см, на которой действительно растут грибы, тоже веселенького ярко оранжевого цвета, как чаги на березах. И все это единый организм, он просто вставлен в глиняный горшок ( вынув, увидела полное отсутствие грунта, корней). При этом это все живое. А из центра этой репы как челочка растет суккулентик в одну ниточку. Это явно механически вставленное в центр. Возможно эта репа действительно какой-то гриб "тутовик". Но ранее не видела грибов в виде репы и при этом с ушами-новыми грибами и при этом уже не репками
Изменено: Элен - 23.10.2013 14:11:17(не смогла вставить фото.)
Это действительно гриб-трутовик, названия точно не помню, можно поискать на грибных форумах. Вещь не комнатная и не живучая в том виде, в каком продается, хотя прикольная. Обычно эту репу рекомендуют "забыть" на газоне.
Здраствуйте. Я новичок в агавах.Только начинаю заниматься. Помогите распознать что это такое (агава или просто разновид алое?) Буду благодарна за помощь.