Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85214
Hosts 6343
Visitors 28774
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Опознание суккулентов

Опознание суккулентов

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 104 След.
RSS
Опознание суккулентов, И ссылки на эту тему

Цитата
В.-П. пишет:
точно, Gasteraloe.

Спасибо, В.-П.! Только вот неблагодарноe дело - определять по фото (сам всегда против этого). Посмотрите для примера фото в этом сообщении, там очень похожее растение идет под названием Aloe FLO.
Изменено: Robin73 - 21.09.2013 23:17:22

Robin73, Вы спросили, я ответила. Если сомнения- поищите ответ в более авторитетных источниках, уточните название у Горбачева... Удачи!
Ольга

Друзья, помогите опознать сансевиерию

[IMG]http://savepic.net/3906469m.jpg[/IMG]
Изменено: Жанвиль - 29.09.2013 21:55:59

Судя по всему, это S. gracilis - она самая распространенная из небольших цилиндрических. Впрочем, сейчас столько сортов и разновидностей, что могу и ошибаться.

Прошу определить растение.

Гастерия

Цитата
Tsur пишет:
Гастерия

Спасибо за Ваш ответ. Посмотрев сайт по вашей ссылке, определила как Гастролея гибр.. Верно?

Добрый вечер, прошу помощи в распознавании, интересует точное название суккулента для домашней библиотеки

[IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1310/c1/2f16e2516e5e.jpg[/IMG]

[IMG]http://i019.radikal.ru/1310/d7/ff10b91b22ff.jpg[/IMG]

Спасибо
Все мои заказы будет забирать flowerencia (Ирина, 8-916-555-55-92)

Седум какой-то вытянутый и эхеверия десмета, которую нужно сажать сразу в землю, а не укоренять в воде.

Tsur, а можно более поточнее название одного и второго цветка,если можно на латыни

Седум не знаю какой, эхеверию эту обычно можно встретить под названиями desmetiana или peacockii, хотя это разные растения.

Tsur, спасибо, ладно завтра в мои лапки попадет,может более точнее получится сделать фотку,и привести в надлежащий вид

Добрый день. Прошу помощи форумчан в определении:

Не получается загрузить фото, попробую описать.
Вчера стала счастливой обладательницей Композиции ( официальное название). Это репа, цвета бешеной лисички, пахнущая грибами, диаметром 16 см, на которой действительно растут грибы, тоже веселенького ярко оранжевого цвета, как чаги на березах. И все это единый организм, он просто вставлен в глиняный горшок ( вынув, увидела полное отсутствие грунта, корней). При этом это все живое. А из центра этой репы как челочка растет суккулентик в одну ниточку. Это явно механически вставленное в центр. Возможно эта репа действительно какой-то гриб "тутовик". Но ранее не видела грибов в виде репы и при этом с ушами-новыми грибами и при этом уже не репками
Изменено: Элен - 23.10.2013 14:11:17 (не смогла вставить фото.)

Это действительно гриб-трутовик, названия точно не помню, можно поискать на грибных форумах.
Вещь не комнатная и не живучая в том виде, в каком продается, хотя прикольная. Обычно эту репу рекомендуют "забыть" на газоне.

Добрый день, подскажите пожалуйста, как называются эти 2 суккулента
[IMG]http://i017.radikal.ru/1310/fd/d5ec648e4a3f.jpg[/IMG]
Изменено: Авиона - 24.10.2013 20:31:20

Слева - какой-то очиток, а справа - крестовник Роули.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Слева - какой-то очиток
Да, это гибридный седум, называется Buritto.

Здраствуйте. Я новичок в агавах.Только начинаю заниматься. Помогите распознать что это такое (агава или просто разновид алое?) Буду благодарна за помощь.

galina.m5641@gmail.com, на алоэ больше похоже ;)

Алоэ мыльное.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.