Я вот тоже думала, но потом засомневалась. А хавортии цветут? У этого был высокий цветонос, на конце какието цветочки невзрачные, уже забыла как они выглядят! Я потом цветонос обломила, надо было сфоткать!
Всем здравствуйте! Купила красную эхеверию, перерыла весь интернет, не могу понять, что за сорт. Похожа на Жемчужину Нюрнберга, только цвет другой. Может, кто знает?
У меня точно такое же растение и оно не покрашено. Это Echeveria cv. Perle Von Nurnberg rare form . Вот здесь есть http://www.thesucculentgarden.com.au/echev2.html . А вот про черные пятнышки спросить хотела- это грибок? У меня такие же...
В.-П. пишет: У меня точно такое же растение и оно не покрашено. Это Echeveria cv. Perle Von Nurnberg rare form . Вот здесь есть http://www.thesucculentgarden.com.au/echev2.html . А вот про черные пятнышки спросить хотела- это грибок? У меня такие же...
Такая эхеверия у меня тоже есть, а вот про пятнышки тоже интересно, совсем забыла спросить у Петра!
я не поняла- какая у Вас еще есть? У меня точно такая, как на Вашем фото, про нее я и говорю, что она не крашеная.
А, теперь ясно. Этот сайт я находила, видела эту "редкую форму", но подумала, раз Петр сказал "крашена" , значит это не "ее натуральный цвет" . Да и откуда на Садоводе редкие растения? А есть у меня обычная Жемчужина Нюрнберга еще. А у вас именно такая как там? А показать можете? И похожа на мою? А вы где брали?
Я покупал такую эхеверию два года назад, очень обрадовался такой эффектной новинке, причем взял целых три розетки, но через небольшое время стали вылезать новые листья и стало понятно, что это либо краска, либо какая-то еще обработка. Потому что прирост оказался обычной Нюркой. Может быть есть какой-то сорт, у которого такой оттенок стабилен, почему нет.
Пятна, думаю, что грибы, но не стал бы обращать на это внимания.
Tsur пишет: Я покупал такую эхеверию два года назад, очень обрадовался такой эффектной новинке, причем взял целых три розетки, но через небольшое время стали вылезать новые листья и стало понятно, что это либо краска, либо какая-то еще обработка. Потому что прирост оказался обычной Нюркой. Может быть есть какой-то сорт, у которого такой оттенок стабилен, почему нет.
Пятна, думаю, что грибы, но не стал бы обращать на это внимания.
У моей новые листики менее окрашены, но пока прошло мало времени, да и количество света далеко от идеала, хотя некоторые другие суккуленты "загорели". Время покажет, надежда умирает последней . Ольга, а как у вас? Давно купили? И где, если не секрет (я просто любопытничаю )? Как с окраской? Петр, а еще я купила эуфорбию лактею кристату, привитую на эуфорбию треугольную. У нее гребешок зелено-бело-розовый. Окраска тоже зависит от освещения? У знакомой просто бело-зеленая, белого больше. Вот моя (уже в садик впихнула ):