1фото- у меня тоже значится как Adromischus hemisphaericus. 2 и 3 фото- недавно купила такого же "голландца" , пока присвоено имя hemisphaericus . Листья у него больше, чем у моего адаптированного, скорее всего перекормлен, поживем- увидим, что вырастет. Фото для сравнения [IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1205/1d/bb337f4db6f6.jpg[/IMG]
Tsur, В.-П., Спасибо за оперативный ответ! С первыми двумя в опознании для меня темный лес! В.-П., наши растюхи очень похожи, такой я уже его купила, он у меня примерно месяц, толстячок
Я так полагаю, что это крассулы? [IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1205/00/df1f634e164a.jpg[/IMG] Та, что слева росла в парке и стелилась по земле, цвет светло-зеленый, поверхность листочков как бы покрыта серебристыми гранулками, а то что справа тоже светлозелененькая, но с сизоватым налетом и цветет жёлтенькими цветочками.
Живет у меня сей суккулент давно. Предполагаю, что это Pachyveria. Светлые нижние листья не дефект, а особенность растения. Может, кто знает точное имечко?
Никак не могу понять, это Десмета или Лау. В сети довольно мало их фотографий, к тому же, они временами выглядят практически одинаково. Я читала, что эхеверия Десмета со временем превращается в ампельное растение, и этот признак моей подходит. С другой стороны, у одного из моих экземпляров большая розетка, - уже более 20 см, а листья у старших растений очень светлые, и это вроде бы свойственно Лау… А может, это вообще какой-то другой сорт, так как цветет не оранжевыми цветками, как вышеупомянутые, а розово-желтыми. Розовая чашечка, а кончики лепестков - жёлтые. Не хочу делать ошибки в уходе, вот и пытаюсь разобраться в этой путанице. Надежда на экспертов) заранее спасибо.
Tsur, спасибо, такой вариант я ещё не видела. Посмотрела в гугле - действительно, довольно похожа на мою, только окраска цветка противоположна - чашечка жёлтая, края розовые, да и розетка раза в два меньше.. Впрочем, возможно, моя выросла большой благодаря чрезмерному поливу *или же вопреки* х_х Даже не знаю. Я читала, что некоторые виды любят, когда много воды, некоторые - терпят, а иные вообще могут сгнить. Вот это меня и беспокоит =(
Мои варианты (только правильные ли?): IMG_0811n - Aloe broomii или Aloe erinacea или другое? IMG_0820n - Aloe broomii или Aloe erinacea или другое? IMG_0832n - Aloe humilis или другое? IMG_0841n - Haworthia pygmaea или другое?
И еще: IMG_0898n - просто общий вид - суккуленты микс 8 15, голландцы. IMG_0904n - Echeveria, но какая? Мелкие волоски по всему листу. Больше всего похожа на волосатого паука. У нее уже выросла большая детка. В связи с этим вопрос - что будет если отрезать ПОЛОВИНУ головы детки? будет дальнейшее деление стволика? Или просто рост прекратиться? IMG_0905n - Echeveria, но какая? У нее тоже есть детка, сидит плотно.
В.-П. пишет: oflowers, идея с отрезанием половины головы не совсем понятна. Зачем отрезать именно половину?
Общий ход мыслей таков: получилось-научилась выращивать (укоренять и пр.) растение. Как сделать его красивым кустиком или растением (т.е. сформировать)? Как делают голландцы и другие европейцы? Что будет, если сделать так или иначе? Echeveria setosa - растение очень красивое. Если отрезать детку (я так делала) ничего не происходит. Остаток деткиного стволика подсыхает и все. Отрезанную детку сажаем (уже две детки растут). А что будет если отрезать половину детки. Оставшаяся половина вроде расти не должна (это мое предположение), но может у оставшейся половины станет расти новая детка? Может у кого-нибудь случайно такое произошло? И вообще, как сделать так, чтобы было больше деток у основного растения? И будет ли это красиво? (С одной деткой это очень здорово, предполагаю, что если будет две - будет еще лучше)
Помогите опознать: IMG_8871nn, IMG_8873nn - одно растение с разных сторон. Что-то очень знакомое, но у П.Лапшина не нашла (очень сочный цвет) IMG_8833n, IMG_8834n, IMG_8835n - одно растение с разных сторон. Может быть какой-нибудь Cotyledon? IMG_8837n, IMG_8838n - одно растение с разных сторон. Было в плохом состоянии. Похоже немного на предыдущее. IMG_8839n - Aloe somaliensis? IMG_8843n - Senecio archeri? Видела на каком-то сайте старый отсканированный каталог голландцев. Разобрать ничего не возможно. Может кто-нибудь знает сайт производителя, где подробно указано, что они поставляют-выращивают?