Адениум: формирование и обрезка, сеянцев и взрослых растений
Пользователь
Елена
01.03.2016 15:56:45
vladimir2604, да-да, обрезка отменяет цветение. Неужели Вам не интересно как будет цвести Ваш адениум? Судя по всему, это хороший, взрослый экземпляр, этим летом должен зацвести.
8 925 555 30 18
Пользователь
08.05.2016 15:27:39
Здравствуйте! Пару лет назад приобрел тайский адениум, но так как при него не знал ни чего, то посадил как есть и корни трогать не стал. Сейчас же решил пересадить, точнее уже извлек из земли. Ну и решил подрезать корни, но чтобы наверняка решил спросить совета, может кто подскажет как лучше.
Пользователь
08.05.2016 15:50:28
Albatros, зависит от высоты посадки. Я, обычно, обрезаю тонкие корешки, которые оказались над землей. На лично мой взгляд - они портят красоту, к тому же - высыхают через некоторое время. Так как все ранки оказываются над уровнем субстрата, никакой обработки не требуется.
Пользователь
09.05.2016 15:08:41
Благодарю. Так и сделал, заодно растопорщил, насколько это можно было, корни в разные стороны.
Пользователь
03.09.2016 19:34:44
Всем добрый вечер неделю назад обрезала adenium, использовала стерильный нож, срез обработала Ран Нет. Но место среза продолжает усыхать. Бока среза как бы обваливаюся... это нормально? Адениум первый.
я тоже новичок в адениумах. Но недавно тоже обрезала свои адениумы. Срезы ничем не обрабатывала. Адешки уже дали новые веточки или почки. Так что, мне кажется, что все нормально.
[/USER]
8-9один5-один69-9два-36
Пользователь
07.09.2016 19:17:59
На всякий случай предупреждение для любителей адениумов. Еще зимой покупала в Adeniumshop.ru - Адениумы и Плюмерии по РФ три адениума. Недавно наконец дождалась цветения одного. Вместо махровой красоты мелкое видовое недоразумение. Написала им в ВК. И в ответ мне, типа радуйтесь, что не дохлые растения, а мы цветение не гарантируем и за пересорт денег не отдаем. Покупала достаточно дорогие растения, не в первый раз обман, конечно. Но вдруг кто еще поведется.
8-916-шесть5семь-34-две девятки
Пользователь
МО, г. Коломна
08.09.2016 10:43:03
Цитата
Елена Максик Максимова написал: На всякий случай предупреждение для любителей адениумов.
Елена, а вы привитые растения покупали или сеянцы? Я тоже заглядывала несколько раз на их сайт, думала заказать-не заказать. В конце концов решила, что адениумов привитых у меня уже достаточно. Буду ждать теперь, что из семян вырастет.
Мои цветочки: Хваст: Мои адениумы:
Пользователь
08.09.2016 10:53:10
В том то и дело, что привитые . И расцвела именно прививка, не подвой. Они теперь пишут, что отказались от этого поставщика, у него было пересорт. Но почему проверять надо на покупателях, и деньги отказываются вернуть категорически, потому что за цветение отвечает поставщик, а не они. Там молодая совсем девочка, недавно этим занялась, но понты как у крутого коллекционера. В общем то неприятно очень, вместо радости от растения -обида и разочарование. Лучше б я у Вас на ДО купила,но зимой ничего не было в предложениях, а так хотелось... Теперь пожинаю плоды нетерпеливости(((
Так я сама такая же Если что-то взбредёт в голову, то хочу всё и сразу и побольше, на цену уже и не смотрю, а на поставщика тем более. Тоже пересорт попадался и ни раз. И вместо махрового распустился с простыми цветами, при этом цветовая гамма соответствует заявленному сорту. Всякое бывает.
Мои цветочки: Хваст: Мои адениумы:
Пользователь
08.09.2016 14:42:04
Если б хоть цвет соответствовал...А то вместо Пинк Голд обычный белорозовый мелкий цветочек. И в догонку. Ясно стало, почему в их теме только положительные отзывы, покупателей с отрицательными просто вносят в черный список,их сообщения и отзывы удаляют, отличное решение проблем с недовольными.
Изменено: - 08.09.2016 17:41:59
8-916-шесть5семь-34-две девятки
Пользователь
10.11.2016 20:59:45
Вырастила из семян, весной привила, осенью начала формировать каудекс.
A*lena, я новичок, сейчас стала читать тему... Я не знала это, и поэтому свои режу для лучшей формы. Я некоторые свои адениумы хорошо так обрезала этой весной. И они почти все цвели. Вот сильно обрезанный адениум сфоткан в августе, он выращен из семечка: [IMG WIDTH=90 HEIGHT=90][/IMG]
Московская область
Пользователь
18.11.2016 16:11:04
Какой мощный - красавец. Какой у него возраст*
Изменено: - 18.11.2016 16:12:28
Пользователь
18.11.2016 21:45:27
Цитата
lecz63 написал: Какой мощный - красавец. Какой у него возраст*
Ему уже 6,5 лет. Каудекс у него анфас - толстый, а в профиль - не толстый, на этом фото каудекс у него развернут в 3/4 (если по аналогии с лицом). Летом я их держу на даче на застекленной веранде, там днем - жара 30 градусов, и солнце целый день.
Московская область
Пользователь
19.11.2016 09:22:19
А цвел он по сорту? Моему 3 года (тоже из семян), еще ни разу не цвел.
Пользователь
19.11.2016 12:00:26
Цитата
lecz63 написал: А цвел он по сорту? Моему 3 года (тоже из семян), еще ни разу не цвел.
Да это не сорт, просто obesum. Брала на рынке у дедушки пакетик семян "mix", 100 шт за 100 руб. А что касается цветения, то у меня адениумы из одного посева зацветают совершенно в разном возрасте. Вот этот, что на этой странице фото, он зацвел самым первым в возрасте 1,5 года. Он был самым хилым и маленьким, и как-то упал на балконе на пол и сломался напополам. После этого стал отлично ветвиться и зацвел первым. А остальные (это был мой первый посев) я боялась резать, они были "жирафами", и зацвели на 1 год позже этого первого, и то не все! Теперь то я этих жирафов стала прививать, но тогда у меня еще не было сортовых адениумов. P.S. Тайцы на рынках продают привитые сортовые адениумы по цене в 10 раз меньше, чем на ebay.
lecz63 написал: А цвел он по сорту? Моему 3 года (тоже из семян), еще ни разу не цвел.
Да это не сорт, просто obesum. Брала на рынке у дедушки пакетик семян "mix", 100 шт за 100 руб. А что касается цветения, то у меня адениумы из одного посева зацветают совершенно в разном возрасте. Вот этот, что на этой странице фото, он зацвел самым первым в возрасте 1,5 года. Он был самым хилым и маленьким, и как-то упал на балконе на пол и сломался напополам. После этого стал отлично ветвиться и зацвел первым. А остальные (это был мой первый посев) я боялась резать, они были "жирафами", и зацвели на 1 год позже этого первого, и то не все! Теперь то я этих жирафов стала прививать, но тогда у меня еще не было сортовых адениумов. P.S. Тайцы на рынках продают привитые сортовые адениумы по цене в 10 раз меньше, чем на ebay.
На каком рынке продаются привитые адениумы? Это в Москве?
P.S. Тайцы на рынках продают привитые сортовые адениумы по цене в 10 раз меньше, чем на ebay.
На каком рынке продаются привитые адениумы? Это в Москве?
Нет, в Москве цены совсем другие. Даже в тайских Интернет-магазинах и на ebay у тайских продавцов цены на адениумы совсем не гуманные. Я свои привитые адениумы покупала по 60-80 руб за штуку в цветущем состоянии на рынке выходного дня Chatuchak, это в Бангкоке. А в середине недели на этом же рынке работает специальный цветочный рынок, но я в эти дни туда приехать не смогла. Так что, если кто поедет на отдых в Таиланд - привозите адениумы. Но только их не надо покупать в туристических местах, а там, где для местных.