Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76340
Hosts 6833
Visitors 26418
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Хавортия

Хавортия

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Хавортия

Вот, конечно кончики втихушку немного погрызаются котами. :rev:  
Hav.jpg (28.31 КБ)

Вот такое мнение:
""""""""Корни у хавортий при пересадке нужно удалять, оставлять тоько молодые корешочки, тогда она будет расти, обновляясь(омолаживаясь) таким образом. А если корни не трогать, то сидеть она будет миниатюрная очень долго и нудно, пока не постареет. Если вы старые корни никогда не удаляли, а она все равно растет, то это только временно, насколько сил хватит, а потом резко начнет стареть.""""""
с нашего же форума
http://flowersweb.info/forum/forum6/topic51445/message893037/?phrase_id=2738582#message893037
По моему опыту редко возобновляется рост прежних корней- из всей массы может ожить 1-2 при  пересадке
Ваше мнение интересно- спецы!
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

если брать растения от шпекса то "старые" корни это одно, они в первое время выполняют роль каудекса, потому что корни африканские это что то! жирные белые и достаточно долго живые, поэтому с какого перепугу их удалять? если растение обычное, то тут тоже не ясно для чего нужно удалять живые корни при пересадке? если корни не живые, конечно их лучше удалить, но это как и у всех растений.
Да, кстати, ни для кого не секрет что корень старой хавортии (некоторые виды: цимбифомис, ретузы, тургиды), а вернее как бы точнее выразиться, кочерыжка или ствол увеличивается со временем, может быть имелось ввиду что нужно отрезать именно этот ствол при пересадке? потому что действительно корни "снизу" кочерыжки не растут, а растут под листьями, т.е. как бы с середины кочерыжки... ну это так, мысли вслух

ееех... хавроньки у меня с пару недель всего...
оч им свезло, главных ошибок не сотворила...  :oops:
хотя инфу вот так сразу и про нужные виды тяжеловато найти, приходится довольствоваться общей...

сайт большущий... если где есть про ретузы и маугхани (уход) - подскажите...

Тризэллька
а подскажите чем принципиально отличаются ретузы и маугхани от других хавортий? уход обычный как за всеми хавортиями  :4u:

А у меня хавортии растут круглый год. Летом на балконе, зимой в теплице. Когда пересаживаю их, то корни удаляю полностью. В этом есть свои плюсы:
1) не нужен горшок большего размера, просто меняется почва (ой как много места экономит);
2) омоложение корневой системы;
3) стимуляция роста растения.
Так же, во время пересадки, удаляю всех деток, т.к. они замедляют рост и истащают растение.

Хвастаюсь своими новобранцами. Растения от Анатолия Михальцова.
[IMG]http://i053.radikal.ru/0909/67/6b4231873396.jpg[/IMG]

Цитата
Alexzander пишет:
Когда пересаживаю их, то корни удаляю полностью. В этом есть свои плюсы:
3) стимуляция роста растения.
вот тут у меня возникают некоторые сомнения....
растение не будет расти, пока не наростит новую корневую.... ИМХО...
и какая же тогда стимулиция роста растения???
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
вот тут у меня возникают некоторые сомнения....
растение не будет расти, пока не наростит новую корневую.... ИМХО...
и какая же тогда стимулиция роста растения???

Молодые корни активнее образуют всасывающие корешки, соответственно потребление питательных веществ усиливается, отсюда стимуляция роста:)

механизм понятен...
вот только эти
Цитата
Alexzander пишет:
Молодые корни
надо сначала наростить... вот я о чем... ;)
с ув.Клюква.

А Вы думаете что во время роста корень не образует сосущие корешки?

Уважаемые спецы, укрепите меня в вере плиз - это ведь хавортия лимолистная?
[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0910/8e/b1811439e427t.jpg[/IMG]

Здравствуйте!Взяла Я у свекрови детку Хавортии полосатой, летом, в августе...Немножко повредила самый длинный корешок, и обрезала его...Так вот она стоит с места не двигается,стоит в комнате на окне,поливаю не сильно, все равно не растет никак, и такое чувство что кончики подсохли, что делать не знаю...ПОмогите пожалуйста   :cry:
Вот фото:
Фото(520) 2.jpg (53.15 КБ)
Фото(521) 2.jpg (34.79 КБ)

Aidka-malaya, Вы бы ее еще в ведро посадили! Жизнь человеческая коротка, в такой посуде можно и не дождаться роста хавортии. ;) Ей горшок нужен размером с наперсток.  :D

:str:

А у меня нет такой посудины)в крышечку посадить??? :D

Цитата
Aidka-malaya пишет:
А у меня нет такой посудины)в крышечку посадить???
Можно и в крышечку. Можно в рюмку, в солонку, во что угодно. Она может и без дырки обойтись с дренажом на дне. Полив-то ей нужен очень редкий.

Войтешка У неё корни совсем маленькие, её можно посадить в перлит чтоб она корни пустила нормальные?

ли в воду поставить?

пересадила в маленькую рюмочку, там корни очень маленькие...что делать чтоб она росла??????
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.