Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39777
Hosts 3599
Visitors 17306
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Давайте сделаем галерею каудексных!

Давайте сделаем галерею каудексных!

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
RSS
Давайте сделаем галерею каудексных!, предложение

Светлячок СПб,
закопать

valeana,
почитайте книги - для подобных растений рекомендуют закапывать каудекс для более быстрого его развития. если у растения подземный каудекс и его вытащить над землей, можно вообще остановить рост каудекса

Закопала. Меня смущал зеленый цвет той части, что оказалась над землей, но я не вытаскивала ее, она сама так выросла из семечка, а семечко заглублялось на 1 см примерно. А немножко раскопала перед этим из любопытства - подземная часть тоже уже внушительная должна быть  :oops: . Теперь руки чешутся выкопать целиком и померить  :D  

Спасибо,MichaelTim,
Цитата
MichaelTim пишет:
почитайте книги - для подобных растений рекомендуют закапывать каудекс
Рекомендуется, но на 3/4. Нельзя закапывать наземную часть растения, так называемую, верхушечную почку, т.к. побеги, развивающиеся в период активного роста, играют важную роль в развитии подземной части-каудекса. А в природе каудекс растения вообще никто не закапывает.   :)  

valeana,
:)
сударыня, спорить с вами у меня нет ни малейшего желания.
поверьте.
интересно где и в какой литературе вы нашли упоминание про 3/4.....

каков диаметр каудекса у вашей 2,5 месччной диоскореи?
могу сказать так - у моих диоскорей, сеяных в прошолом году сотней - за месяц-полтора развитие бульбы было до 25 мм диаметром.. все они были глубоко закопаны под землю.

поэтому собсно я и доказывать вам ничего не буду. вы то можете выращивать как хотите. я говорю о своих результатах.

в дополнение. мои 3-летние фокеи полностью закопаны. при легком раскапывании в этом году летом (интересноже) - диаметр что удалось разглядеть - 6-7 см. Закопал обратно все.

все мои элефантипесы и сильваттики полностью закопаны. когда пересаживал в этом году двухлетки - 5-6 см клубни.

ибервилели тенуисекты и кедростисы все закопаны - развиваются великолепно.

о чем еще спорить будем? :))

и вы не путайте пожалуста растения с подземным каудексом и надземным.
закапывать например ибервиллею сонорае не надо, как и ипомоею альбивинею.
а вот ипомоею пубесценс надо. как и дигитату.

тыквенные

почитайте если интересно. и что пишет talagriv и посмотрите его результаты.

и интеерсно всетаки где вы нашли такое четкое упоминание про 3/4 :) и каких растений это касалось...
;)  

Не удержался, приобрел новый брахихитон. Такой маленький, упитанный мечтатель сидит на камушке, ручки сложил на пузике а ножки в землю опустил:
Buk.brach.new.jpg (26.82 КБ)

Цитата
Бук пишет:
Такой маленький, упитанный мечтатель сидит на камушке, ручки сложил на пузике а ножки в землю опустил:

Как голландцы их "штампуют"???У меня точно такой же каудекс!!!
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
Елена пишет:
Pachypodium bispinosum .... Уже года 3 зимой пытается цвести, но бутоны опадают не распустившись.

У меня тож самое. Сейчас очередной "забег" бутонов. Поставила под подсветку, но все равно не развиваются :(

Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там
они не работали...

Взрослых каудексов у меня мало, те, что есть, почти все спят...
Но хочу поделиться фото своих малышей...
1. Адения Глаука 3 недели от роду..
Image472-1.jpg (47.88 КБ)

2. Zehneria scabra
Image475-1.jpg (40.97 КБ)

и...Самый молодой...ему всего 5 дней
3. Bursera fagaroides
Image511-1.jpg (29.57 КБ)

Сразу после написания и отправки этих постов, пошла проветривать теплички, и обнаружила прибавление в семействе: Pachypodium Brevicaule, и Corallocarpus Bainesii... Все сажалось 3 дня назад...
Вот именно в такие моменты, я понимаю почему я занимаюсь растюшками...Придя домой, после нудного заседания УМО, что еще может так порадовать глаз, и приятно удивить?!
Настроение сразу меняется...пока не задумываешься куда все это ставить  :P

З.Ы. Фотки мелких позже, когда будет что фоткать)

Семена Керес?
адения глаука помоему сильно тянется. Она под лампами стоит? Точнее они :)

У меня сейчас тоже всходят валом каудексные...
коммифоры вот и ипомоеи прут.. а сеял только в выходные!!

Глаука из Месагарден, купленные в других местах не всходили, только от Стивена взошли 3 из 5, одного потеряла...остальное купленно здесь...
От кересов посадила ломатофилум 2 вида...и пока все...
Глаука действительно стоит под лампами, высотой они сантиметров 9-9,5 в высоту...много?

да выглядят они както сильно потянуто....

ну зенерия скабра - меза такое же не предлагает! только керес.......

Цитата
Aksioma пишет:
Corallocarpus Bainesii
Вот с этим хочу предупредить: прет как лошадь :) (т.е. растет очень быстро, будьте к этому готовы)  :sml:
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там
они не работали...

Ага. сажал кораллокарпус в прошлом году. то есть прошлой осенью. летом зацвел - я тут вроде выкладывал фотки. Опылился, получил два плодика, посеял семена опять же осенью, уже 5 растений :))

Вопрос пусть не по теме, без фото:
Эритрина латиссима. Сеянец вытянулся без подсветки (на 30-40см высоты-4листа, из них 2 настоящих).
Что дальше будет с этой соплиной?
Прищипнула макушку.
Таки когда ветвиться начнет, или чего еще будет делать?, а то ей 1,5 месяца и без изменений, только листья в размере покрупнее стали.

Кстати сайт попался, мало ли кто не видел:
http://www.rareexotics.com/store/index.php/cat_272
Как много всего хочется...
еще сеять и сеять :cry:  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.