Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32958
Hosts 3518
Visitors 7937
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Смотрите, кому интересно. Распустился еще один цветок, а более ранний как бы выцвел (стал не таким черным по краю), но у него окрасилось горло. Вот в сравнении вместе.

[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0910/0f/0de57cff9793.jpg[/IMG]

А это два дня назад

[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0910/97/8c8f21fa3d93.jpg[/IMG]

SOS! Девочки, помогите! Муж полил моего адеху, ему показалось что он сухой и теперь у моего питомца сгнили корни. Я обрезала все до здоровой ткани, корней нет совсем, третьей части стебля тоже, лежит бедолага ампутированный в ванной, что с ним делать дальше, ума не приложу. Такое у меня в первый раз :mad: , есть ли шанс отрастить ему корни? Жалко очень адеху  :cry: Муж проснется, буду убивать :mad:

Лариса Ельтищева, на мужа не надо грешить - за один полив такое не могло случиться. Обработайте срезы серой или Максимом и положите сушиться. Но не на солнце и не в ванной. Через недельку ставьте на укоренение в перлит. Используйте прозрачный сосуд, чтобы можно было наблюдать. Например, срезанную бутылку. В дне сделайте дырочки. Насыпаете 1-2см перлита. Слегка смачиваете его водой. Затем на этот влажный перлит насыпаете сухой. Примерно 5-6см. И в этот сухой перлит устанавливаете своего адешку, слегка ввинчивая, чтобы попа погрузилась. Но чтобы не доставала влажный перлит. Ставите в теплое место и ждете. Если через неделю перлит снизу будет сухой, то поставьте стакан на 5 сек в воду, а затем на тряпочку, чтобы лишняя ушла. Через месяц осторожно вытряхните адениум из перлита и посмотрите как дела с корнями.
Может девочки что еще посоветуют, но я укореняю каудексы таким способом. Так же делал и с адениамами.
Изменено: Вячеслав kvn54 - 20.10.2009 17:22:56
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Спасибо огромное, Вячеслав! А подскажите пожалуйста, чем еще можно заменить серу с максимом, у нас этого нет. И еще вопросик, у нас в квартире очень сухо, он не сильно высохнет за неделю?

Да, забыла сказать, растение было получено недели три назад и новых корешков у него практически не было, поэтому-то он и загнил после обильного полива "заботливых ручек"

Лариса Ельтищева, присыпьте углем, любым средством против гниения. За неделю адениум высохнуть не успеет  :)
Только прежде, чем присыпать срезы, очистите их хорошенько, чтобы не оставалось гнили.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Цитата
Лариса Ельтищева пишет:
Очистила хорошо и припудрила фитоспорином, будем сушить. Сделаю все по вашей рекомендации, надеюсь получится. Еще раз спасибо  

Фитоспорин - штука, как я заметил, бесполезная :obm: От него столько же толка, сколько от лыж летм. Испытывал его долго. И на посевах, и на черенках и на взрослых растениях. Что с ним, что без него...
Если нет Максима, т поищите Виторос. Эт очень-очень похожие препараты.

Меня всё старая гвардия радует :) Небезызвестный Adenium Siam Pearl:
[IMG]http://photofile.ru/photo/murmur/95071440/large/112537694.jpg[/IMG]

Лариса Ельтищева, от фитоспорина действительно и по моему опыту толку маловато. Я обычно в таких случаях фундазолом пользуюсь. А если под рукой нет фунгицида никакого, то корицей. Удивительно, но действительно помогает.  :)
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!
926-499-8семь-7два  Светлана

У меня чего-то расцвелись хлопцы  :D

[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0910/bd/f305fc822ff1.jpg[/IMG]

Этот вовсю старается, еще Пич и розовая прививка на трехпрививочнике. И еще один, запамятовала, как называется
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

У меня у адешки (сеянца) стали сохнуть кончики листьев (как будто оплавились)потом желтеют, сохнут и опадают...причем не только нижние, но и с верхушки. :(  прямо не знаю что и делать...
Ему меньше года, высотой см 8-10, каудекс см 3-4 в диаметре, почва проницаемая, поливаю как полностью просохнет....стоит на солнечной стороне.
Есть одно подозрение...все это вроде началось с началом отопительного сезона - может воздух горячий от батарей сушит листья?
Рядом стоит его собрат (тонкий, длинный) таких проблем с листьями нет.
Может у кого версии какие есть? Заранее благодарю за помощь .

недельки 3-4 назад купила несколько адешек, посадила, все стоят нормальные, а один с одного бока начал морщиться, это он укореняться не хочет? может раскопать его посмотреть, не загнил ли, или подождать еще?

Прошу совета: Получила от Михаила 2 адениума. Посадила . Один растет нормально, весь в листиках. А у второго начала подгнивать прививка. Я отрезала все гнилое и зачистила до здоровой ткани(получилось, что ниже места прививки). ТО есть -остался жив сам подвой. Сбоку лезет зеленый ростик. Место среза хорошо подсохло. Что теперь с ним делать? Попробовать привить на него черенок адениума или оставить так как есть. Только с обрезанной верхушкой- он начнет давать боковые побеги? Или выдаст один побег - и все?
Подскажите пожалуйста- это мои первые адешки, не считая сеянцев, но и с ними толком не научилась общаться.

Цитата
Лорейна пишет:
Прошу совета: Получила от Михаила 2 адениума. Посадила . Один растет нормально, весь в листиках. А у второго начала подгнивать прививка. Я отрезала все гнилое и зачистила до здоровой ткани(получилось, что ниже места прививки). ТО есть -остался жив сам подвой. Сбоку лезет зеленый ростик. Место среза хорошо подсохло. Что теперь с ним делать? Попробовать привить на него черенок адениума или оставить так как есть. Только с обрезанной верхушкой- он начнет давать боковые побеги? Или выдаст один побег - и все?
Подскажите пожалуйста- это мои первые адешки, не считая сеянцев, но и с ними толком не научилась общаться.

т.е. прививка воопще отгнила от каудекса?

Цитата
Alexzander пишет:
т.е. прививка воопще отгнила от каудекса?
Да, прививка отгнила, я все зачистила до здоровой ткани. Прошло около 2 недель,срез на каудексе подсох и появился новый ростик на самом каудексе(очень маленький ростик). Суть вопроса: оставить так как есть или попробовать привить черенок? Если оставить так как есть, верхняя часть так и останется "голой",  с одним боковым ростом?
Если привить, то подскажите пожалуйста где на форуме написано, как это сделать. Я не нашла.

Сейчас, по моему мнению, не очень подходящее время для прививки. Пусть попень растет отдельно. У меня, даже с неотгнившими прививками, подвои покрыты молодой порослью обильно. Возможно, и у Вас будет тоже самое. Если привой не сгнил, то его можно укоренить, а уже весно попробовать привить.

А адениумы в Тюмени я не рекомендую брать. Сам недавно обжегся с ними. Когда пришли, то их самые красивые части были покрыты пятнами гнили и изуродованы срезами и вырезками оставшимися, после удоления подгнивших участков. Стоят они у меня уже почти 2 месяца то ли живые, то ли мертвые - фиг поймешь. Хорошо если до весны доживут бедняги...

Лорейна,
до весны не трогайте, а там или обрастет новыми ветками или привьете на него чтоньть.
Цитата
Alexzander пишет:
даже с неотгнившими прививками, подвои покрыты молодой порослью обильно.
вот эту поросль надо убирать! иначе она вытянет все силы на себя и адены скинут прививки.

помогите опознать этот вид адениума -
5.bmp (59.22 КБ)
8.bmp (59.43 КБ)
6.bmp (59.17 КБ)
9.bmp (59.35 КБ)
7.bmp (59.18 КБ)

Культиваров сейчас очень много подождите годика три до цветения.
А вот горшки большие и почва не та.

Гаршок 10 см, так указано на дне горшка и почва не до самых краев. это на фотке он так велик.
Почва такая же как и для кактусов, покупная. А какая она должна быть Посоветуйте?
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.