Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36414
Hosts 3198
Visitors 9855
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Цитата
Suvi пишет:
Murmur, А можно Khao Sala Phat Nung в профиль?
Можно, но только вечером. На работе фотки ни анфас, ни профиль не завалялись  ;)
Цитата
Suvi пишет:
Мне почему-то казалось, что у него полное раскрытие и есть как на фотах "вечер"?
Вам точно показалось  :D  И на фотках заметно, что он не раскрылся до конца. Полное раскрытие все-таки тогда, когда лепестки практически перпендикулярно к горлу цветка располагаются, а этот выглядит как полураскрытый (сравните вон с фотками чуть выше Елены_EVik). Мож сорт конечно такой, потому что на многих фотках в инете видела его таким же недораскрытым. Посмотрим, что дальше он мне уготовит.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
необычный какой!!!
Спасибо, старается как может  ;)  

Цитата
Suvi пишет:
Murmur, А можно Khao Sala Phat Nung в профиль?
Нашла-таки фотку в недрах Радикала. Тут адехи совсем голые еще  :oops:
[IMG]http://i036.radikal.ru/0806/06/2d6298d37a1et.jpg[/IMG]

Цитата
Suvi пишет:
Вполне может быть и наоборот
не чаще раза в неделю.... по сегодняшней погоде.... часто?
земля высыхает... и еще несколько дней стоит пыльная... (у меня даже какая-то оска повадилась в горшке с адениумом норки рыть...  :jok: )
с ув.Клюква.

Цитата
Murmur пишет:
Нашла-таки фотку в недрах Радикала. Тут адехи совсем голые еще
ну вот у меня горшки совсем не больше... (если не меньше...)
только сажаю я адехи глубже.... по самое горло.... т.е. земли в горшке еще меньше получается.....

:thk:  
с ув.Клюква.

Цитата
не чаще раза в неделю.... по сегодняшней погоде.... часто?
Мульён раз уже говорили тут, что надо приноравливаться к поливу и смотреть на состояние адешек! Многое зависит еще от почвенной смеси, как быстро она сохнет. И уже больше мульёна раз говорилось, что адениумы - это не кактусы, любят все-таки адениумы воду! Не надо, конечно, в болото превращать среду их обитания, но и поливать раз в неделю при жаре и сохнущей аж в пыль земле тоже не есть гуд. Хотя все адениумы разные, с разным развитием корневой системы: кто-то быстро воду высасывает, кто-то дольше.
Ну уж долгое время адехи-то у тебя, ну неужели до сих пор режима полива не существует оптимального?  :thk:
Изменено: Murmur - 24.07.2008 11:08:57

Цитата
Murmur пишет:
Мульён раз уже говорили тут, что надо приноравливаться к поливу и смотреть на состояние адешек! Многое зависит еще от почвенной смеси, как быстро она сохнет. И уже больше мульёна раз говорилось, что адениумы - это не кактусы, любят все-таки адениумы воду! Не надо, конечно, в болото превращать среду их обитания, но и поливать раз в неделю при жаре и сохнущей аж в пыль земле тоже не есть гуд. Хотя все адениумы разные, с разным развитием корневой системы: кто-то быстро воду высасывает, кто-то дольше.
Ну уж долгое время адехи-то у тебя, ну неужели до сих пор режима полива не существует оптимального?

Юль... да я Suvi, объясняю...
знаю я... про мульен....
Адехи с прошлого года... достаточно давно...
но я все залить боюсь... особенно на фоне сгнивших и почивших в бозе трех санс ... ну видно клинит меня....
А почва - суккулентная (кактусная)... Грин Волд с добавлениями...
вообщем, сохнет достаточно быстро...

Ну вот я же говорила... не чувствую я их... А залить боюсь....  :thk:

с ув.Клюква.

Цитата
Murmur пишет:
Мож сорт конечно такой, потому что на многих фотках в инете видела его таким же недораскрытым. Посмотрим, что дальше он мне уготовит.
Я именно это и имела в виду. Когда сама присматривалась, мне показалось, что "недораскрытие" - сортовая особенность. Поэтому очень интересно поглядеть, что там на практике распустится. Сама эксперементировать - места пожалела:)
Цитата
А почва - суккулентная (кактусная)... Грин Волд с добавлениями...
А мне Грин Ворлд для суккулентов не понравился. Может, просто неудачная партия попалась... Но что-то торфа в нем многовато было. Моментально сох, потом плохо смачивался. При капитальном проливе - превращался в болото на большее время, чем мне хотелось. Вдобавок, закислился со свистом.
А про режим полива - подпишусь под каждым словом Murmur. Один из моих адениумов поливается в среднем раз в неделю-полторы (и я сплю и вижу его пересадить, но руки не доходят). Еще порция - через день, а то и каждый день. Еще несколько, с другой дислокацией - раз в три-четыре дня. Сажались в несколько разный субстрат, поскольку не одновременно. Стоят тоже по-разному, кому-то солнца достается больше, кому-то меньше. И как тут вывести среднестатистическую рекомендацию?

The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
Suvi пишет:
Я именно это и имела в виду. Когда сама присматривалась, мне показалось, что "недораскрытие" - сортовая особенность. Поэтому очень интересно поглядеть, что там на практике распустится. Сама эксперементировать - места пожалела
А я давно этот сорт хотела и на место не смотрела :) буду ждать, хватит у него совести открыться полностью или так и останется на "полусогнутых"  :D Еще 8 бутонов на нем, будет на чем экспериментировать.
Цитата
Suvi пишет:
И как тут вывести среднестатистическую рекомендацию?
Да никак не выведешь. Индивидуально по каждому адешке надо ориентироваться. Особенно когда какие-то из них цветут, а какие-то нет, так цветущие однозначно больше поливаешь - им силы нужны на цветение. Так что, еще раз повторюсь: смотреть, улавливать суть и устанавливать полив для каждого конкретного растения. Иного не дано.

Цитата
Suvi пишет:
А мне Грин Ворлд для суккулентов не понравился. Может, просто неудачная партия попалась... Но что-то торфа в нем многовато было. Моментально сох, потом плохо смачивался. При капитальном проливе - превращался в болото на большее время, чем мне хотелось. Вдобавок, закислился со свистом.
А что касается грунта, то я по совету Елены_EVik все свои адешки пересадила в кокосовый грунт. Очень нравится и мне, и им. А до того намучилась с разными покупными земляными смесями до чертиков! Одна как болото, вторая - пыль и т.д.
Изменено: Murmur - 24.07.2008 13:46:43

Цитата
Suvi пишет:

я написала : "с добавлениями"  ;)
там того Грин Волда где-то половина остается...
не могу пожаловаться ни на болото... ни на совсем уж моментальную сушку...
и закисленности не наблюдаю...

Цитата
Murmur пишет:
я по совету Елены_EVik все свои адешки пересадила в кокосовый грунт

можно поподробнее?
с ув.Клюква.

Цитата
можно поподробнее?
В брикетах продается прессованный кокосовый субстрат. Вот его вместо земляной составляющей (размачивается он в воде). Ну и добавки: вермикулит, перлит, мелкий гравий, керамзит, уголь древесный.

Цитата
Murmur пишет:
В брикетах продается прессованный кокосовый субстрат
аха... слышала...
только , говорят, пропал он....
я бы попробовала... с удовольствием...
А где покупаете, если не секрет?
с ув.Клюква.

Цитата
А где покупаете, если не секрет?
На ВДНХ в павильоне №29 (Цветоводство и озеленение) завались его :) Я там покупала.

Murmur,
спасибо!
с ув.Клюква.

Оказывается, The Peach все-таки открывает цветок полностью  :D

Иллюстрирую:
[IMG]http://photofile.ru/photo/murmur/95071440/middle/99829543.jpg[/IMG]  [IMG]http://photofile.ru/photo/murmur/95071440/middle/99829562.jpg[/IMG]

Ну и в полный рост толстопузый такой  :wub:
[IMG]http://photofile.ru/photo/murmur/95071440/middle/99829645.jpg[/IMG]

Юль, оч. красивый! :wub:
Но какой же смешной:))) Какого диаметра цветок примерно?
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Цитата
Murmur пишет:
Ну и в полный рост толстопузый такой
хорош! :wub:  
с ув.Клюква.

Цитата
Liola пишет:
Юль, оч. красивый!  :wub:  Но какой же смешной :)) Какого диаметра цветок примерно?
Ага, смешной :) Согласна  :D  Диаметр 6 см.
Цитата
хорош!
Спасибо  :4u:  

Murmur,
Просто прелесть, и, чувствуется, тон цветка - суперский. Присоединяюсь к поздравлениям!
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.