Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93117
Hosts 5641
Visitors 25613
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Пахира водная

Пахира водная

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
RSS
Пахира водная

Не ужели никто не знает :(

Цитата
Результаты: 1 - 10 из приблизительно 448 из домена flowersweb.info для ПАХИРА
Это результат  пользования поиском на данном форуме. А если еще и по другим ресурсам прошвырнуться... Думаю, что в 448 сообщениях о пахире написано ВСЕ, что можно было написать...  :ruk:
Puma4ka, Вы не обижайтесь  :4u: , но вряд ли кому-то интересно полночи пересказывать Вам весьма доступную информацию. Вот будет конкретная проблема с конкретным растением - народ обязательно откликнется  :D
Обрезанные стволы уже расти не будут.  А вот как далее Вы будете формировать молодые ветви, так и будет выглядеть экземпляр.  В любом случае - удачи !
Изменено: Лаdа - 12.02.2014 00:13:33
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Спасибо что откликнулись :oops:

Моя пахира дала несколоко молодых побегов прям из ствла(от самой земли). Как будто начали рости новые деревца. Как с ними быть? Оставить или посадить отдельно?

Это как хотите.

Хотите, чтобы росли дополнительные стволы/ответвления - оставьте всё как есть. Не хотите - удаляйте. Если у вас стволы переплетены в косу, наверное, стоит удалить (с эстетической точки зрения)- ведь молодые ростки вы вплести в "косу" уже не сможете. Будет ни то, ни се. Можно подождать, пока новые ростки немножко подрастут и отсадить их в отдельный горшок, если Вам нужно второе растение.

А если у вас не "плетенка", тогда вообще проблем нет, можно ничего не трогать. :)
Куплю гастерии, стангопеи и кориантесы.

У меня пахира вдруг стала выдавать трех- и четырехпалые листья. Правда, мы клещиком недавно переболели, но прошло 2 месяца, активно тронулась в рост - а листья через один лезут "ущербные". В чем причина, подскажите? и как от этой инвалидности можно избавиться?
Надежда.

У меня гибнет пахира!!! Купила весной, она пошла в рост, простояла все лето возле большго окна. И вдруг осенью листики стали желтеть. Я подумала, что это из-за подключенного теплого пола, убрала в коридор, подкормила и стала обильно поливать. Но процесс продолжался, листики и стебли желтели и опадали. На стволах появились черные пятна. Что делать? Может, можно еще спасти?!!!Помогите, пожалуйста!

Iva74, pahira, темно, наверное! Драцену поливайте только после высыхания верхнего слоя земли.

Tsur, Спасибо! Только она у меня года 3 при одном и том же освещении, а листики такие только сейчас начала выдавать.
ЗЫ. А при чем тут драцена? Вроде темка про пахиру :oops: ?
Надежда.

Iva74, да, конечно. Перепутал. Вообще, каждая осень проходит по-разному, если у нее были раньше нормальные листья, то если сейчас что-то ее "переклинило", то дальше, наверное все будет в порядке  :4u:

Ну вот, никто даже не написал, "чем дело кончилось" - в смысле, как себя сейчас растения чувствуют, про которые вопросы задавали, а обеща-аа-али, что расскажут....

Вот так всегда... :cry:

Цитата
Iva74 пишет:
У меня пахира вдруг стала выдавать трех- и четырехпалые листья. Правда, мы клещиком недавно переболели, но прошло 2 месяца, активно тронулась в рост - а листья через один лезут "ущербные". В чем причина, подскажите? и как от этой инвалидности можно избавиться?

У меня была такая же беда. Перепробовала многое и подкармливала и полностью грунт меняла - толку не было. Причем листики были не только "ущербные", но и вырастали до 3-4 см, желтели и опадали. Проставила я ее на окно, закрыла от прямого солнечного света, больше ее не опрыскиваю, поливаю только когда земля совсем сухая. Уже и не надеялаь и вот прошел год, пахира стала как новенькая, листики зеленые, правильной формы. У меня такие "ущербные" листики стали расти после того как пахиру не поливали целый месяц (август - достаточно жарко), а только опрыскивали.

Katена, Спасибо, что откликнулись  :4u: . Я свою подкормила, Убрала с подоконника (батареи шпарят, не прикоснуться), опрыскиваю постояно. Полезли нормальные листики. Но что удивительно, ущербность компенсировалась размером листьев - они просто слоновьи по сравнению с обычными. Думаю, что все-таки это была реакция на резкое снижение влажности, когда отопление включили. Весной думаю обрезать по самое некуда, пусть будет компактной и пушистой :D
Надежда.

Цитата
pahira пишет:
На стволах появились черные пятна.

Думаю, листья стали первоначально желтеть, так как упала влажность воздуха (теплый пол, отопление..), а вот поливать вы её обильно стали зря - и теперь у вас ИМХО классический залив. :(

Попытайтесь остановить гниль. Подробно писать не буду, на эту тему всё мной же подробно разжёвано в соседней теме. :oops:

На будущее: постарайтесь разделять понятия "полив" и "влажность". Грубо говоря, полив - в горшке, влажность - в воздухе. И одно из другого не вытекает. Болото в горшке высокой влажности в воздухе не создает. Хотя связь безусловно есть. Чем выше влажность, тем реже полив. Чтобы поднять влажность, нужно либо опрыскивать, либо ставить на поддон с мокрой галькой, либо покупать увлажнитель.

Либо ничего этого не делать, но периодически мыть листья под тёплой водой (я так делаю, ничего не сохнет).

Nocamura,спасибо за информацию!  :) Я свою Пахиру поливаю частенько, больше не буду. Хочу ее обрезать, а то она вытянулась и стала лысой  :cry: . Нужно обязательно весны ждать? (а то у меня руки чешутся). И еще маленький вопросик, почки- это места на стволе где были листики? :?:

Цитата
ЯВАСЯ пишет:
Я свою Пахиру поливаю частенько, больше не буду.

То, что я писала выше - информация к сведению, но никак не универсальный алгоритм. :) Поливайте растение по его потребностям. Не надо резко менять условия содержания. Если Ваша пахира в Ваших условиях пьет часто и без последствий - ради бога; не надо оперативно делать из неё сухофрукт "потому что так надо". :thk: Просто будьте осторожны.

Цитата
ЯВАСЯ пишет:
она вытянулась и стала лысой

Это значит - мало света. Междоузлия вытягиваются и растение теряет компактность... Листья не опадают?

Цитата
ЯВАСЯ пишет:
Нужно обязательно весны ждать?

Да :mad: . Я считаю, что да. Дотерпите до марта.
Иначе есть бо-ольшая вероятность прийти к тому, от чего ушли - света-то нет, молодые побеги опять потянутые будут.
(можно обрезать и сейчас, но только! если Вы можете сейчас! переставить пахиру на значительно более светлое место, причем это место будет постоянным  - чем не пожертвуешь ради чешущихся ручек :pom: )

Цитата
ЯВАСЯ пишет:
почки- это места на стволе где были листики?

ПОЧКА - зачаток побега. В пазухах листьев формируются пазушные почки, дающие начало ветвям; на верхушке стебля - верхушечная почка, продолжающая рост главного стебля в длину. Пазуха - то место, где черешок листа крепится к "стволику", а почка - то место в этой самой пазухе листа, откуда вырастает новый побег. Отвалился лист или нет - значения не имеет.

Спасибо большое! :)  Буду ждать пихода весны! :D  Пока попробую найти более светлое место, но с такой пасмурной зимой - это проблемка, я сама скоро листья начну сбрасывать :( .
Изменено: ЯВАСЯ - 13.01.2010 22:38:37

:D

Доброго время суток всем заседателям етой темы :)
У меня пахира уже почти 2 месяца, купила я ее в не очень хорошем состоянии - пересушеной и немного с обмороженними листьями :huh:
Она была пересажена с трухи в универсальную почву с вермикулитом. Даже дала 2 новых листочка.
Но вот я заметила, что на старших листочках есть одиночние сухие коричневые пятнышки, их немного, но они есть :( При проверке на предмет вредителей последних не обнаружено
Стоит пахира на расстоянии 40 см от лампы дневного света. Опрыскиваю все растишки каждый день с утра и по возможности в середине дня комнатной температурой. Поливаю отстоявшейся водой комнатной температури по мере просыхания почвы на расстоянии 1 фаланги пальца. Правда лейка стоит на полу возле стойки...
С чем ето может быть связано? :huh:

Цитата
Shefflera пишет:
При проверке на предмет вредителей последних не обнаружено

И всё-таки я бы подумала на них. Особенно если дальше полезут деформированные листья...Тогда - 100% кто-то пахиру ест на завтрак.

:thk: Пятна от обморожения уже бы вылезли раньше, от сухости сохнут преимущественно концы листьев (да и не так уж пахира требовательна к влажности, откровенно говоря), от залива листья бы желтели и/или отваливались, от подсветки тоже пока никто не умер (хотя, конечно, лампа дневного света для пахиры - слону дробина) и, к тому же, от недостатка света бывают другие симптомы.

Хотя есть более позитивный вариант: просто проявляются последствия плохого содержания до Вас. Тогда все новые листья будут чистыми.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.