Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35422
Hosts 2682
Visitors 13620
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

titanikum,
Цитата
А как лучше пересаживать? Купить какую-то плошку широкую и невысокую, чтобы их вместе но подальше друг от друга посадить?
Можно я влезу, пока Корнелии нет? :) Посмотри вот этот топик, там много говорили про пересадку литопсов. В результате решили, что горшок для них должен быть не мелкий - сантиметров 7-10, поскольку у них "мощный корневой стержень": http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=6&TID=11051&PAGEN_1=1
Во многих местах пишут, что сажать их лучше в широкую посуду, чтобы было место, куда развиваться.
Я к сожалению для своих не нашла такой, чтобы и широкая и сантиметров 7-10 в глубину и с дренажными отверстиями была бы, пересадила пока в горшочки, которые просто больше тех, в которых я их купила.

Ага, тогда еще такой вопрос возникает ... а как они  развиваются? Из каждого только из середки лезет, а краешки отсыхают? Или они могу еще сбоку из земли новые вылезти от корней? (ну не знаю я как это по-научному называется, чайник я еще в цветоводстве)

titanikum,
Я читала, что ежегодно появляется пара новых "листов", старая отсыхает. Но если растение стало "достаточно большим" (правда, там не написано, насколько большим должно быть это "достаточно большое"), то оно может начать "делиться" на два растения, иногда даже на три части.

Вот картинки соответствующие:
[IMG]http://www.lithops.de/lithops_6.jpg[/IMG] [IMG]http://www.lithops.de/lithops_5.jpg[/IMG]

ага, значит если рассадить их по разным горшочкам, то на несколько лет им хватит  :)
Еще вопросик, насчет пересадки. Вот вы землю пропариваете ... это кактусную специальную? Она и для литопсиков подходит? И как делать это в духовке? Сколько времени/градусов? А то у меня микроволновки нет ...

Цитата
просто Мария пишет:
Полтергейст какой-то. Вот у меня наконец получилось свой сфотографировать - какая-то ерунда лезет
просто Мария   ,давай еще чуть чуть подождем пока листья по-больше раскроются, честное слово, до сих пор не поняла, что же это такое ?... :oops:
Цитата
просто Мария пишет:
Это только для кактусов-литопсов или для остальных суккулентов тоже? В частности, для эхеверий и хавортий?
Песок я добовляю для все суккулентов .
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
просто Мария пишет:
Но если растение стало "достаточно большим" (правда, там не написано, насколько большим должно быть это "достаточно большое"), то оно может начать "делиться" на два растения, иногда даже на три части.
Ух ты!!! Вот бы у меня так поделились...  ;)

Корнелия! Померила я температуру на подоконнике: при закрытой форточке получилось 16 градусов, а при открытой 10. Это нормально?

Цитата
titanikum пишет:
А как лучше пересаживать?
просто Мария   уже ответила. :)
Цитата
просто Мария пишет:
Но если растение стало "достаточно большим" (правда, там не написано, насколько большим должно быть это "достаточно большое"), то оно может начать "делиться" на два растения, иногда даже на три части.
С какого возраста можно считать литопс взрослым я нигде не нашла.:huh: Чуть больше 5 лет назад вместе с фаукариями посадила 1 литопс -сейчас там уже 3-и . Очень интересно на сколько растений разделиться они в этом году.  :)
Цитата
titanikum пишет:
Вот вы землю пропариваете ... это кактусную специальную?
Да.Лучше пропарить - так спокойнее .
Цитата
titanikum пишет:
Она и для литопсиков подходит?
Подходит .Если нужна точная смесь для литопсов, то рекомендуется : смесь из равных частей листовой, глинисто-дерновой земли и мелкого гравия (1:1:1).
Цитата
titanikum пишет:
И как делать это в духовке?
Ой ,мы как-то эту тему уже обсуждали ,сейчас поищу...
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Корнелия пишет:
Если нужна точная смесь для литопсов
Спасибо, мне проще взять кактусную  :D
А камушки на дно и сверху класть нужно? (керамзит или как его там ...)

Корнелия, а кактусы ты тоже так пересаживаешь? При покупке, с удалением всей земли, в которой были? А то у меня семь кактусов еще ждут весны для пересадки  :)

Корнелия,
Цитата
давай еще чуть чуть подождем пока листья по-больше раскроются, честное слово, до сих пор не поняла, что же это такое ?
Придется ждать :) Правда почему то сейчас процесс раскрытия затормозился, наверное из-за того, что в последние несколько дней похолодало и солнца мало было.

Цитата
С какого возраста можно считать литопс взрослым я нигде не нашла.Озадаченный Чуть больше 5 лет назад вместе с фаукариями посадила 1 литопс -сейчас там уже 3-и .
Вау :) А нет фотографий, на которых запечатлен процесс деления? До сих пор не встречала растений, размножающихся таким образом :)  

Цитата
Aisa T пишет:
Ух ты!!! Вот бы у меня так поделились...
Пойду сфотографирую .Кстати, все это время ни разу не пересаживала эти литопсы.
Цитата
Aisa T пишет:
при закрытой форточке получилось 16 градусов, а при открытой 10. Это нормально
Нормально, у меня примерно так же. :)
Цитата
titanikum пишет:
И как делать это в духовке?
Я это делаю так : В довольно вместительную кастрюлю (или глубокий противень )насыпаю землю ,обильно поливаю водой ,закрываю крышкой и держу в горячей духовке минут 30.После появления хорактерного запаха вытаскиваю, земля должна быть еще ВЛАЖНОЙ .
Цитата
titanikum пишет:
а кактусы ты тоже так пересаживаешь? При покупке, с удалением всей земли, в которой были?
Так поступаю со всеми суккулентами и кактусами.Если в данный момент нет подходящей земли или горшков, то  растения остаются какое-то время с голыми корнями на салфетке.
Цитата
titanikum пишет:
А камушки на дно и сверху класть нужно? (керамзит или как его там ...)
И на дно ,в качестве дренажа, и сверху - корневую шейку присыпаю.

Цитата
просто Мария пишет:
Правда почему то сейчас процесс раскрытия затормозился
Задумался ? :D Подождем !
Цитата
просто Мария пишет:
А нет фотографий, на которых запечатлен процесс деления?
Нет ... :( Но есть конечный результат; т.е. на сегодняшний день. :)  
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

А я где-то в литературе находила информацию, что литопс считается взрослым с 4 лет.  8)  То есть с момента цветения. А у вас литопсы цвели? И во сколько лет это с ними произошло?  ;)  

Ой, ещё всё забываю спросить: А у кого-нибудь есть фенестрария? Нигде информации по ней нету.  :(  Только всё очень общее. Она же тоже относится к семейству мезембриантемовых. И её тоже не рекомендуется поливать зимой. Но я поливаю, т.к. она совсем поникла через месяц сухого содержания. Моё сердце и не выдержало...  :oops:  

Корнелия,
Цитата
Но есть конечный результат; т.е. на сегодняшний день. С улыбкой

А можно на него посмотреть? :)

Кстати, о цветении - по той информации, которую я встречала, я поняла, что литопсы цветут только белыми и желтыми цветками, а розовыми только конофитумы?

Цитата
Aisa T пишет:
что литопс считается взрослым с 4 лет. То есть с момента цветения.
Литопсы зацветают после 3-х лет :)
Цитата
Aisa T пишет:
А у вас литопсы цвели?
Да, которые с фаукариями растут .Где-то на сайте фото есть .
Цитата
Aisa T пишет:
И во сколько лет это с ними произошло?
После трех лет проживания у меня. :)
Цитата
просто Мария пишет:
А можно на него посмотреть?
Честное слово вечером фото выложу - сейчас сын на учебе а я с компьютором на "ВЫ"... :(
Цитата
просто Мария пишет:
литопсы цветут только белыми и желтыми цветками, а розовыми только конофитумы?
Литопсы цветут действительно только желтым и белым, а конофитумы белым,розовым, желтым, оранжевым.
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Aisa T пишет:
Моё сердце и не выдержало...
Полила ?! :o  :obm:
Цитата
Aisa T пишет:
А у кого-нибудь есть фенестрария? Нигде информации по ней нету.
Cемействo мезембриантемовыe . Уход такой же как и за литопсами ,фаукариями.Растения очень любят солнце, цветут в июле- августе, после цветения, через какое-то время, полив прекращают. Зимой период покоя - не поливают, не смотря на то, что листья постепенно сморщиваются.Растения легко загнивают при переувлажнении !
Очень похожа на  фенестрарию - фрития -отличается от первой меньшим размером и расположением листьев (не парным, а чередующимся ).  
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Слушай, Корнелия, я сейчас по поисковику посмотрела картинки фритии и начала сомневаться - а что же у меня? У меня тогда как раз на фритию больше похожа, просто я про неё и не подозревала...  :huh:  
к6.JPG (24.93 КБ)

Цитата
Корнелия пишет:
Полила ?!  
Цитата
Дааа... Полила...  :oops: Вот там, на фото эта фенестрария - фрития такая бодренькая, щупальца кверху, а сейчас она вся лежит...  :(  А как полила, то несколько щупалец опять вверх поднялись!  :wub:  

Мои старожилы . :) У литопса, который на переднем плане, слева видет засохший цветок .
100_0665,00.jpg (31.71 КБ)
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

А еще у меня есть вот такой суккулент.Только как он ночно называется, пока не нашла ... :huh: Может у кого есть идеи ? :)  
100_0663,00.jpg (26.08 КБ)
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Aisa T пишет:
У меня тогда как раз на фритию больше похожа,
Я тоже думаю что она. :) Классная плошка !!! :4u:
Цитата
Aisa T пишет:
Дааа... Полила...
Aisa T , ну не положенно ее во время холодной зимовки поливать  :(  
Г. Х. Андерсен.
My Flowers
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.