Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 129991
Hosts 9679
Visitors 33869
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новые жильцы.

Новые жильцы.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 42 След.
RSS
Новые жильцы., Литопс и плейоспилос.

Красивые, надо тоже семян заказать. Где камушки такие брала?

titanikum,
мне кажется, что ваши камешки - мрамор крашенный, а это известняк (если не ошибаюсь), в общем литопсы помоему на известняках не растут  :huh: , стоит их побыстрее сменить... Но могу ошибаться  :pom:  
С уважением, Оксана.

Цитата
Aisa T пишет:
Цитата
Может все таки полить их?

Мне кажется, что не надо.
Цитата
Оля-Оля пишет:
Цитата

Я бы тоже не стала.

Хорошо, не буду поливать :)  Наверное, я все же слишком нетерпелива. Вот уеду в воскресенье на неделю, посмотрим, что с ними произойдет к моему возвращению :)

titanikum, какие они у тебя красавцы  :wub:   А они действительно все такого буроватого цвета или это погрешность фотографии?

-=WL=-,
Ты у кого спрашиваешь то  :oops:  а? У Титаникум или меня?
С уважением, Оксана.

Цитата
Brethil пишет:
старый. и один молодой слегка... вот я и переживаю..
Старый сморщился- это нолрмально, а молодой - такое бывает если растение долго не поливалось и от обезвоживания листья теряют упругось .После начала полива все востановится. :)
Цитата
Оля-Оля пишет:
что причиной их возникновения может быть вода. Он у меня под дождь пару раз попал,
А плейоспилос на солныше стоял ? Если да, то это вероятно ожег .Капельки воды они же как линзы.., солнечные лучи проходя через капельки вызывают ожег эпидермися и после остаются безобразные коричневые пятна .:( Кстати, в литературе часто встречала рекомендации держать эти растения за стеклом или в тепличке.

Цитата
просто Мария пишет:
Низяяя !!!!
Цитата
Aisa T пишет:
А это моя политая фенестрария.
Прям осьминожка !:)
Цитата
titanikum пишет:
Я вчера своих посадила!!!!
Молодец !:4u:
Я тоже свои литопсы на постоянное место проживания уже определила .Надо будет фото сделать . :)
Цитата
Brethil пишет:
после того как нижние листья СИЛЬНО сморщаться и сползут,
Да, я начинаю полив когда нижние листья основательно сморщатся и начинают сползать с растения .Делают они это довольно медленнее почему-то (чем литопсы, например :huh:).  
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

OksanaPh,литопсики твои, по-моему, очень бодренько выглядят. Раз линять начали, то уже можно не беспокоиться, мне кажется, прижились значит. У меня тоже из 6 купленных, в одном горшочке 1 сдох ... причем без всякой причины, у него даже повреждений не было, в отличии от других, но треснутые выжили, а он нет.

Чего-то мне, глядя на фотки и фаукарию уже захотелось  :oops:  

Цитата
titanikum пишет:
Чего-то мне, глядя на фотки и фаукарию уже захотелось
ох, меня сдерживает только переезд скорый, даже на отсутствие места уже плюнула  :oops:  
С уважением, Оксана.

Цитата
OksanaPh пишет:
мне кажется, что ваши камешки - мрамор крашенный, а это известняк (если не ошибаюсь), в общем литопсы помоему на известняках не растут  , стоит их побыстрее сменить... Но могу ошибаться

100 % мрамор крашенный  :) Только они у меня немного сверху насыпаны только, для контрастности, а то пока у меня верхний слой песок, и литопсики на нем теряются, на фотках вообще почти незаметны.
А растут мои литопсики в субстрате суккулентном и песке.
Цитата

просто Мария пишет:
А они действительно все такого буроватого цвета или это погрешность фотографии?
Ага, литопсики буроватые, только один, самый большой, зеленый. Он у меня при падении раненый был сильно, я фотки показывала, у него внутри малыш рос, пока лежали подсыхали, у него щелечка сверху открываться стала, а сейчас видно еще, что внутри малыш тоже повредился   :( Ножка у него поцарапана. Надеюсь выживет.

У меня вот еще вопрос после пересадки. Я пока сажала не поливала их, земля и песок не совсем сухие в пакетиках были, утрамбовывались хорошо. А теперь, после пересадки и дальше их не поливать? Я их на окошко поставила, пусть там и живут?

И насколько, все-таки, глубоко их надо было сажать? Я в землю только корешок, выше чуть-чуть песочком и все, то есть они у меня практически целиком над почвой.  

Цитата
OksanaPh пишет:
ох, меня сдерживает только переезд скорый, даже на отсутствие места уже плюнула  
:D Меня даже переезд скорый не сдерживает ... хотя в его скорости можно усомниться, мне его уже давно обещают ... вот я и плюнула ...

Цитата
titanikum пишет:
глядя на фотки и фаукарию уже захотелось
Обязательно покупай ! Она меня каждый год такими шикарными цветочками балует ! Обожаю ее!:wub:  
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
OksanaPh пишет:
Ты у кого спрашиваешь то  а? У Титаникум или меня?
У тебя. Мой пост сразу за твоим, поэтому я думал будет понятно, что у тебя. :) Если бы я у др. спрашивал, я бы указал, ну да ладно, буду всегда указывать, чтобы непоняток небыло.

Цитата
OksanaPh пишет:
А вот мои спасеныши, не знаю что дальше будет..

Какой в левом верхнем углу интересный, прямо мозг :)

Цитата
-=WL=- пишет:
У тебя
Ну тогда ещё вопрос на засыпку  ;) ... Ты какие камушки имел в виду? Живые или нет?
С уважением, Оксана.

Цитата
просто Мария пишет:
Какой в левом верхнем углу интересный, прямо мозг

Мне он тоже нравится  :wub:  
С уважением, Оксана.

Цитата
OksanaPh пишет:
Уменя тоже первые литопсики и один конофитум
Ух ты, прелесть какая!!!  :heart:  Особенно тот, который на мозги похож...  :P А где бы мне такого взять? Я таких в продаже не видела.  :cry:  

OksanaPh,  :jok: я имел ввиду присыпку.

Цитата
-=WL=- пишет:
я имел ввиду присыпку

вот отсюда  :D  
aqua.jpg (32.7 КБ)
С уважением, Оксана.

Цитата
Aisa T пишет:
А где бы мне такого взять?
Не поверишь, пошла в супермаркет за картошкой и хлебом, а приволокла домой вот такого чудика  8)  
С уважением, Оксана.

Цитата
OksanaPh пишет:
Не поверишь, пошла в супермаркет за картошкой и хлебом, а приволокла домой вот такого чудика
А где такой супермаркет? Город-то какой?  ;) Дааа, у нас такое чудо в нагрузку к картошке не предлагают.  :mad:

А у меня опять проблемы…  :( Сегодня увидела, что один из моих вымирающих литопсов опять совсем скрючился. Я не выдержала и решила его вытащить из земли. Вот он на фото.
литопс.jpg (46.67 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.