Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 52656
Hosts 4541
Visitors 9341
53
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Бригхамия

Бригхамия

Страницы: 1
RSS
Бригхамия
 
Всем доброго дня!
Растет у меня бригамия, вот уже третий год. Растет вроде бы неплохо, осенью даже пыталась зацвести, но засох бутончик. Смущает еще светло-зеленый цвет листьев. Хочу посоветоваться с другими обладателями этого чуда: чего моей пальмочке не хватает?
Живет она на подоконнике окна западной ориентации, периодически подкармливается, принимает душ.

 
Моей бригамии примерно 4 года после покупки. Цветет на протяжении двух лет и только в осеннее время. Солнышка в октябре-ноябре мало, поэтому много бутонов опадает, но полюбоваться есть на что:)) Бригамия растет круглый год на лоджии южной ориентации, где летом нередко свыше 30, а зимой 12-18 тепла. Она не любит смены условий содержания и инсоляции. От этого легко теряет листья, но, что положительно, также легко их восстанавливает. Что касается цвета листвы, то она у бригамии светло-зеленого цвета, а при недостатке освещения листья становятся еще светлее. У моих почему-то нередко по краю листа образуется белый ободок. Нужно быть очень внимательным: она специалист по притягиванию паутинного клеща. Очень он любит это растение. После магазинной покупки, в карантине,пришлось выводить эту бяку 4 раза.
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм
 
Прошло почти 2 года, мы заметно выросли и по-прежнему регулярно цветем. Цветение стало гораздо более обильным и впечатляющим.
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм
 
Виконт, какая красотка!
Слышала о ней и раньше, но подробно не интересовалась...но Ваш пост мотивировал узнать об этом растении побольше...вот, может еще кому-то будет интересно - из истории бригамии:

"Родиной бригамии считаются Гавайские острова. Ее можно встретить на крутых вулканических склонах.
За такой большой по человеческим меркам период времени бригамия не один раз меняла свой внешний облик.

Так, длина цветков постепенно увеличивалась, пока не достигла 15 см. Опылять такое растение могли насекомые с длинными хоботками.
Но когда Гавайские острова стали заселять люди, то необратимый результат их хозяйственной деятельности привел к полному исчезновению таких видов насекомых. Под угрозу вымирания были поставлены множество видов растений, в том числе и бригамия, которая практически перестала размножать семенами из-за отсутствия естественного процесса опыления.

Около 20 лет назад этот вид растений был на грани практически полного вымирания. Но ситуацию удалось повернуть в положительную сторону благодаря стараниям ученых Гавайского национального парка. Они принялись спасать множество видов вымирающих животных и растений. В их числе оказалась и бригамия.

Ученым пришлось далеко не просто в борьбе за бригамию. Опылять цветы приходилось вручную, а поскольку растение находится на вулканических склонах, то ученые забирались на высоту более 1 км над уровнем моря. Благодаря храбрости специалистов этот прекрасный цветок мы можем наблюдать и по сей день...

Известная голландская компания «Plant Planet» знаменита своими цветочными оранжереями. В них выращивают и размножают редчайшие виды растений, спасают те, которые находятся на грани вымирания. Именно сюда были доставлены семена бригамии. И тогда специалисты стали выводить особые виды этого растения, способные расти и цвести в домашних условиях."

 
Цитата
Larisa-Moscow написал:
Опылять цветы приходилось вручную, а поскольку растение находится на вулканических склонах, то ученые забирались на высоту более 1 км над уровнем моря. Благодаря храбрости специалистов этот прекрасный цветок мы можем наблюдать и по сей день...Известная голландская компания «Plant Planet» знаменита своими цветочными оранжереями. В них выращивают и размножают редчайшие виды растений, спасают те, которые находятся на грани вымирания. Именно сюда были доставлены семена бригамии. И тогда специалисты стали выводить особые виды этого растения, способные расти и цвести в домашних условиях.
Пора коллеге Виконту попробовать ее опылять! Я уже час ищу ее семена - дефицит, однако :)
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика