OksanaPh, спасибо за ответ! Для меня немецкий все равно, что китайский, да и заказ в другой стране...ох! Бум искать где поближе и попонятнее. Еще раз спасибо!
- Здесь страхи с молоком... Горячий! Дуй! - А что, такой коктейль укажет путь? - А ты представь, что это судна руль... Его лишь ты сумеешь крутануть...
Неизбежности тлена напоминанье. Сиянье застывшего воска и запах могилы...
(сорри за мрачность, но пахло действительно трупом...) Купила себе такое счастье (Huernia Zebrina), подавлять приступы немотивированной веселости. Помогает...
EleNZ пишет: Купила себе такое счастье (Huernia Zebrina),
Вообще-то сложно сказать, фотография не в фас, но все-таки мне не кажется, что это именно она. Huernia zebrina относится к той группе видов, у которых в центре цветка формируется довольно толстое выпуклое кольцо, напоминающее спасательный круг...
Описаны 2 подвида Huernia zebrina: Huernia zebrina ssp. zebrina и Huernia zebrina ssp. magniflora (раньше их считали вариететами).
Huernia zebrina ssp. zebrina Стебли полегающе-стелющиеся, нерегулярно ветвящиеся, 5х1.2 см, 5-ти (или 6-ти) гранные. Венчик от 2,5 до 5 см в диаметре. Кольцо блестящее, покрыто пятнами (от красных до пурпурно-коричневых), которые часто сливаются. Основной фон лепестков - желтоватый, с рисунком в виде нерегулярных красноватых (красно-коричневых) поперечных «зебровых» полос. Трубка венчика 7х6 мм. Доли венчика треугольные, опушенные пурпурными волосками. http://www.andreeva.lapshin.org/hu_zeb.htm
"Поэтичное выражение чувств (стихи, высокие слова и проч.) связано с истероидным складом психики".
Huernia zebrina ssp. magniflora Магия кольца
Ты крыльев росписью взмахнула, чудо-птица... И на волну моей души упал спасенья круг... Цветок волшебный повелел с тоской проститься, И времени безумный бег остановился... вдруг...