Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62731
Hosts 3926
Visitors 18124
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Пахиподиум

Пахиподиум

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Пахиподиум, имени не знаю

???

подскажите что с моим ?

Цитата
ИГОРЬ пишет:
подскажите что с моим ?

Вообщето на данной фотографии невозможно разглядеть что с ним происходит... но вид плачевный :( Вы бы по конкретней о проблеме написали, может кто нибудь и подскажет что с ним и как это лечить...

А у меня вот пахиподиум ламера из семян - месяцев 7 отроду. Воду пьет на ровне с авокадо. Они летом на лоджии рядом стояли, так я и поливала их вместе, и опрыскивала... И все в порядке (наверное просто с детства привык :)).
А вот сандерси все никак не хочет расти - садила правда весной, раскрылись семядольные листочки и все - остановился, не растет... Но я не теряю надежды - все же и не умирает!!!
А с покупными растениями вообще сложно - не угадаешь чего им надо. Здесь только индивидуальный подход нужен.

Цитата
Ирина пишет:
Девочки, подскажите, что с моим пахиподиумом? Новые листья уже давно отпадали, не успевая расти, а теперь еще и старые начали отпадать. Скоро совсем лысый станет.
Раньше я его поливала как и все цветы, потом перестали молоденькие расти, в магазине нам посоветовали реже поливать. Я стала реже поливать, но теперь еще хуже.
Что делать?
если я правильно поняла, то у вас сначала чернеет кончик листика, если так то это, обычно, от холодного воздуха - макушка мерзнет  :)
Цитата
Ляль пишет:
А если за 4 года он ни разу не дал "деток" или чего - то там еще, похожего на это.... несколько раз скидывал листья, из-за неудачных попыток ухаживания...

ТАК КАК РАЗМНОЖАЕТСЯ - то? если ничего, кроме огромного, см 70 стебля с колючками и листьев на нем не появляется?????

Подскажите!

Может он бесплодный?

фото на страничке в профиле
этот товарищ, крайне редко дает боковые отростки и то, зачастую, в преклонном возрасте или в случае повреждения точки роста  :(  

Уважаемые цветоводы, подскажите, как нужно пересаживать пахиподиум? У него же колючки везде - за что хвататься?

Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.