Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97035
Hosts 5965
Visitors 24016
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Клещ 2010

Клещ 2010

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Клещ 2010, в качестве наблюдения

Цитата
Волна пишет:
я не помню .... А что - хороший?
Не знаю купить не удалось. :D Вы видели в России его в продаже объемом меньше 10л? Я нет только в Украине. :( Так вот призвав страждущих на 10л. было отказана из-за боязни сильно-ядовитости. Хотя на кактуславе его обсуждали почему я и заинтересовалась и хотела его прикупить. Купила по советам замену Омайт, по поводу него не чего сказать не могу. Нападок клеща ещё не было проводила только профилактическую обработку всего после утилизации санс.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

хм....
а может это от семейств растений зависит?... :thk:

Лид, ты вообще все сансы утилизировала?
хочешь домашнее?  дитка фишери, например, есть... уже вполне самостоятельная, отсаженная, кУрасивенькая...
есть (правда, еще не отсаженная) детка гибрида тюменьского...
есть дубль голд флейс...
есть дубль кирха купертон...

все вполне давно домашнее... уже не вылезет ничего страшного....
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
Лид, ты вообще все сансы утилизировала?
Ириш спасибо, не все, те которые были отставлены на балкон ттт. Пока сансы заводить не буду наблюдаю за оставшимися слишком больная тема на сегодня. :(

ну смотри...
вообщем, имей ввиду... (может, кончно, у тебя все есть из предложенного... или не нравится это... )

просто я все равно буду от дублей по возможности избавляться...
иначе ЭТО ВСЕ по осени не внесется с балкона в комнату... ;)
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
не кажется ли вам, что клеща в это лето значительно меньше
Я вот тоже соглашусь, но на предмет червеца: у меня в теплице до сих пор держится температура около 40, а когда в мск было 35-38, у меня было 44-47 в теплице, а максимум, который запомнил градусник, 53 градуса. Черцец у меня иногда где-то имел место, я с ним периодически боролся, но после всей этой жары он вывелся как класс, его нет нигде вообще, ни на каких любимых растениях, совершенно нигде. Вот это результат, я понимаю. Никакой химии, экологически чистые методы борьбы с вредителями.

Цитата
Tsur пишет:
Вот это результат, я понимаю. Никакой химии, экологически чистые методы борьбы с вредителями.
Петр ты предлагаешь повторит в следующем? :D

ой нет! не надо.....
с ув.Клюква.

О! наверное клещу дымовые окуривания не по вкусу пришлись - отравился :)

Привет всем!   :)
Незнаю, понадобится ли кому мой личный опыт... но таки напишу.
Дело в том, что я уже года три не пользую тяжёлой химии.  :jok: Смешно звучит.
Виноваты тут  мои личные паранои про экологичность и вредности всякие. Ну вот. Травила я всё исключительно отваром чеснока и тп. Нет вру, 1-2 раза в год проливала актарой. За три года до этого пользовалась Актеликом и ещё чем-то. Тогда результат был такой: через полтора месяца надо было начинать опять травить. Чеснок дал такую же динамику... Вообщем, мне было не обломно опрыскать раз-два через полтора-два месяца (исключая холодную зиму). Этой весной клещ (у меня всегда красный оранжерейный, плоскотелка... паутинного никогда на суккулентах не было) активизировался, перестал вытравливаться чесноком. Стал появляться буквально через недели две после обработок. Решила перед долгим отъездом обезопасить кактусы и опрыскать более тяжёлой артиллерией.  :D Вспомнила фитоверм. Посчитала это наименьшим злом для живущих в квартире млекопитающих (включая себя и дитё), тк 3 класс опасности и более-менее природное происхождение препарата. Опрыскала 1! раз в конце июня, до наступления периода адской жары. Вернувшись, обнаружила что клещей нет совсем. Ни одного. До сих пор. Больше пока не обрабатывала ничем. Но как потеплеет, надо подстраховаться обязательно.
PS: Лет десять назад фитоверм мне не помог совсем, с этими же самыми клещами, хотя опрыскивала 3 раза с перерывами в неделю.
PS2: На даче уже паутинный клещ сожрал начисто огурцы в теплице и ипомею вдоль забора... у соседки съел огурцы в парнике. Ему жара не помешала видимо.  :D

вот такие делы.
Эхинопсисы - навсегда. :)

Девочки, меня Фитоверм за ...цать лет еще ни разу не подвел. Пользуюсь с тех пор, как он появился в продаже. Обычно хватает двух обработок с интервалом в 5 дней. На всякий случай обрабатываю трижды. Нападение клеща бывает обычно в августе на растения, живущие летом на балконе. Годами в первую очередь нападает на брахихитоны - бросаюсь искать, когда они перестают расти. В этом году присели плотно на петопентии и немного на адениумы. На этих то я их быстро поймала. После фитоверма сразу же тишина... Сегодня долго разглядывала пострадавших - все спокойно. Но для верности обработала еще раз. Клещ какой-то спокойный пошел, что ли... (ттт).

Коша в тапках, Вы не знаете случайно имена вот на эти растения:
1. Вот этот Cissus tuberosa, если я не ошибаюсь, а вот этот кто:
2. My Webpage
листья поменьше, все края немного скруглены и есть очень короткое опушение.
3. третье растение тоже есть утолщенное основание стебля.

Уважаемый Tsur, совершенно верно, на первом фото Cissus tuberosa (Vitaceae).
На втором фото растение, похожее на Kedrostis sp. (Сucurbitaceae), если учесть слабое опушение листовой пластины.
Третье фото - тоже кто-то из тыквенных. Первой на ум приходит Zehneria scabra, особеннно, если учесть невнятный каудекс вкупе со скелетными ветвями, похоже, не текущего года. Второй, менее вероятный род - Ibervillea.
Это экспресс ответ, потому что пишу из телефона. Завтра еще раз посмотрю по нормальному монитору.

У виноградных есть парные плёнчатые прилистники. Даже у циссуса кактиформиса.

Коша в тапках, большое Вам спасибо!
Я в бутылках совершенно ничего не понимаю :)
Кедростис вполне может быть по названию.
Третье растение, Andrew Geser, там есть и прилистники и более того усы ;)
Вот фотка
[IMG]http://www.lapshin.org/succulent/new-album/Cissus-sp-Lapshin2010.jpg[/IMG]

Я - за то, что на третьем фото тоже какой-то представитель виноградных. Уж очень характерное строение узлов: вздутие над почкой, как колени у жирафа. У тыквенных такого нету.

А на второй фотографии такого нету :4u:
Изменено: Andrew Geser - 06.09.2010 00:40:35
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.