Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 36392
Hosts 3133
Visitors 8881
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Что важнее для алое - подсушить срез или сохранить корни ???

Что важнее для алое - подсушить срез или сохранить корни ???

Страницы: 1
RSS
Что важнее для алое - подсушить срез или сохранить корни ???, Тонкости рассаживания крупных деток.
 
Рассаживала крупный декоративный алое с толстым древесным стволиком. Отломала две крупных детки с хорошими корнями. Место слома припудрила углем и через минут 20 высадила в слегка влажную землю из пакета , не поливала. Первый раз полью только после полной просушки. Или лучше было подсушить хорошенько срез,а потом садить ? Но ведь корни бы засохли ...
   А как поступаете в таком случае вы ? Помогите , а то руки тянутся вынуть все-таки эти алойки и хорошо подсушить срез.
   Очень интересен ваш положительный опыт. ПОМОГИТЕ !!! :cry:
 
Цитата
ЮЛИЯ7 пишет:
А как поступаете в таком случае вы ?
Отломалось засунула в землю и забыла на месяц. Потом ой алое надо полить, потом опять забыла на месяц. Весной начинаем поливать как все растения всё. Алое довольно сильные растения если их не заливать.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
 
ЮЛИЯ7, если это растение давний жилец вашего подоконника, то сделали все абсолютно правильно. С корнями ничего не случится, уже весна. Главное, чтобы на подоконнике не было холодно. Ну а если растение купленое, тут уж суши - не суши, все равно алоэ переукореняться будет. Но это уже совсем другая история...
 
Кузнечик, спасибо,вы меня немного успокоили.
Коша в тапках, а алое,как раз купленное... Росло в торфе ,не залито, корни были отличные - толстенные шнуры. Думаете,переукореняться будет ? Одним словом,дело сделано. Теперь боюсь одного - от страха загнивания стволика,как бы не засушить его насмерть.
  А давайте чуть отступим от темы,чтобы провести аналогию ( модераторы, не бейте больно - я чуть-чуть :) ) Вот когда мы достаем из горшка мощный куст сансевиерии и делим его - там же точно так же получается сочный толстый срез на деленке с корнями. Мы его припудриваем углем и садим в почти сухую землю , да ? Последний раз делила сансу лет семь назад - уже не помню тонкостей. :huh:
 
Цитата
ЮЛИЯ7 пишет:
Мы его припудриваем углем и садим в почти сухую землю , да ?
сансу рекомендую углём или серой припудрить и денек подсушить. По моим наблюдениям они в этом плане более требовательные хотя зависит конечно что за санса.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
 
Цитата
ЮЛИЯ7 пишет:
Думаете, переукореняться будет ?
Юлия, может, я в этом плане невезучая... У меня переукоренялись все. Загнивали, черенковались, опять загнивали... Но и растения попадали ко мне уже отбросами. Из жалости и за копейки. Но что касается растений из торфа, то здесь есть немаловажный момент: всё зависит от того, сколько растение пробыло в магазине и насколько опытные и внимательные продавцы в магазине. Дело в том, что торф при пересушке имеет свойство ссыхаться, соответственно, ссыхающийся грунт корни просто рвет, вот и входные ворота для инфекции. Касается такое обычно исключительно суккулентов, потому что часто в магазине их просто на всякий случай поливают пореже. Растение попадает домой со вполне нормальными на вид корнями, но уже далеко неполноценными, просто не успевшими загнить. Вот тут-то и начинаются проблемы...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.