Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 39965
Hosts 3349
Visitors 9339
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Купила молочай Милля

Купила молочай Милля

Страницы: 1
RSS
Купила молочай Милля
 
Случайно прикупился уцененный молочай Милля.Высота 25 см,на вид приличный,уценили,потому что отцвел.Голландец,сидит,естественно,в торфе.Торф у стволика разгребла,там еще виднеется тряпичный стаканчик.Поставила пока к самому стеклу,чтобы ему было посветлее.Просветите,знатоки,что мне дальше с ним делать,как и когда лучше пересадить.Землю для него уже намесила-земля для кактусов+немного вермикулита+чуть перегноя.
 
Да пересаживайте хоть сейчас.  Торф стрясите с корней по максимуму.  Вермикулит в грунт можно было не добавлять, все-таки он влагоемкий.  Хотя, по моим наблюдениям, не больно капризные эти молочаи.  После пересадки поливайте осторожно. Обычно суккуленты рекомендуют вообще поливать после пересадки только через день-два.
 
О, прикольный молочай купили! Мне он очень нравится, но вот дома не держу, т.к. много места занимает.
Вы ему корневую систему освободите от старого грунта, можно путем промывания в тазике с водой. Потом отравой от всяких паразитов обработайте и посушите пару дней. Потом сажайте. Поливать начинайте через 5-7 дней, но без фанатизма, это все же суккулент.
Удачи! :4u:
 
Самое главное - обеспечьте ему хорошую освещенность. Ему нужно очень много яркого солнца.
Цитата
Alexzander пишет: это все же суккулент
А вот к этому-то как раз и следует отнестись без фанатизма. Т.е. его суккулентностью можно вообще пренебречь. Пьет молочай Милля, как сапожник, и прожорлив не менее. Сочетание света, полива и регулярного корма имеют результатом пышное, коренастое, хорошо облиственное и обильно цветущее растение.
Недостаток этих компонентов приведет к выращиванию "верблюжьей колючки", которая очень
Цитата
много места занимает.
 
Войтешка, я и написал что после пересадки поливать без фанатизма. Сейчас ни солнца, ни тепла ;)
 
Alexzander, да у меня сейчас Милль растет, как подорванный, и жрет, аж за ушами трещит: каждый следующий лист больше предыдущего. Когда вода кончается, аж шуршит, так пить просит. Тот еще суккулент, жрать не дашь, листья скидывать начнет!
 
Спасибо всем откликнувшимся! Как ни страшно,а возьмусь сегодня за пересадку.В связи с большой любовью к солнцу-а можно на лето его на дачу вывезти и в теплице поселить или там очень жарко ему будет? Или пусть дома на южном окне живет. Войтешка,а вы чем своего кормите?
 
Цитата
Элье пишет:
а можно на лето его на дачу вывезти и в теплице поселить или там очень жарко ему будет?
Трудно представить себе место, где Миллю будет жарко. Вывозите. Тогда зимой придется сильно ограничить в поливе. А то по контрасту вытянется очень.
 
:o не совсем поняла - почему летнее содержание на даче влечет за собой зимнее ограничение полива ?  Особенно после предыдущих  "Пьет молочай Милля, как сапожник" ?
Кстати, пьет он не мало, но... просушку между поливами устраивать все-таки нужно... постоянно сырых корней тоже не выносит.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

 
Лаdа, подпишусь под каждым словом. А ограничение полива зимой при летнем уличном (тепличном также) содержании необходимо, чтобы избежать зимой активного роста. Он по инерции будет продолжать бурно расти (все молочаи активно растут зимой), а из-за недостатка света испортит всю малину - ветки будут расти тонкие и бледные. При круглогодичном содержании в комнате это легче регулируется.
 
его можно и нужно сильно стричь :D
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
сильно стричь
все равно лучше плотные крепкие ветки, чем тонкую лапшу.
 
Милю благополучно пересадила,благодаря Вашим советам.Особого внимания,он,похоже на пересадку не обратил.А сегодня на трех ветках обнаружила маленькие бутончики!
 
Элье,  :poz:
 
Цитата
Войтешка пишет:
А ограничение полива зимой при летнем уличном (тепличном также) содержании необходимо, чтобы избежать зимой активного роста.
ну... насколько все относительно  :oops:   вот эта растень летом живет на улице. Зимой - на самом солнечном (юго-западном) подоконнике. Подоконник пластик, под ним - батарея, но не жаркая. Поливается летом вволю (по 3-4 раза в неделю). Зимой - еженедельно до полной пропитки кома, воду из поддона сливаю через полчаса.  Цветет всю зиму, хотелось бы более обильного цветения. Но вот прироста за зиму не было.   И вот только сейчас только-только начинаются некие намеки на оживление.
Lada-milli.jpg (59.4 КБ)
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

 
Лаdа, Ваши роскошные растения имеют крымское длинное благословенное лето. Дурак только не подчинил бы годовой цикл такому благолепию. А посеверней - расклад другой. Лета мало, оно не только не такое "mild-mild" (никак не придумаю русского аналога:oops:), но и с большим количеством перепадов температур, а иногда при затяжной пасмурной погоде и недостатком света. Субтропики от тропиков отличаются значительно меньше, чем средняя полоса. Я это к тому, что при всем восхищении Вашими цветами, считаю, что Ваши условия достаточно эксклюзивны для того, чтобы рекомендовать такое содержание растений в других климатических зонах. Это скорее предмет зависти. :4u:
 
справедливости ради добавлю, что в этом же горшке проживает (и тоже неплохо себя ощущает, судя по темпам роста) алойка остистая...   Так что она (оно) тоже пить помогает...
январь 2010 и октябрь 2008
Lada-milli_alo.jpg (30.17 КБ)
Lada-milli_alo1.jpg (15.99 КБ)
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

 
:D Войтешка,  :buket:  Спасибо за компимент  :4u:    а вот тут кроется большая проблема данного конкретного форума  :off:
даже модераторы и редакторы не считают нужным указывать место произрастания своих растений (чего уж требовать от гостей).
Кстати, данный экземпляр поначалу мною был благополучно ЗАЛИТ ...  :cry: да-да, первой зимой на холодном подоконнике не перенес сырых и холодных ног и корни все сгнили. Пришлось реанимировать. Так что - пьет-то он немало, но нужно учитывать много других условий - объем горшка, состав грунта, температуру воздуха и почвы в горшке... ( а не только тропики-субтропики за окном)  :buket:  :buket:  :buket:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

 
Цитата
Лаdа пишет:
даже модераторы и редакторы не считают нужным указывать место произрастания своих растений (чего уж требовать от гостей).
Нельзя не согласиться. :oops:  Никак не привыкнем, что мир глобализуется. ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.