Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 41416
Hosts 3441
Visitors 9529
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Монилария из семян

Монилария из семян

Страницы: 1
RSS
Монилария из семян
 
Кто нибудь сеял мониларию? Поделитесь опытом. Можно ли сейчас посеять?
Тел. 8926-6о3-27-пять два
 
Цветояна, думаю , вы имеете в виду мамиллярию.
о выращивании кактусов из семян:

"Выращивать кактусы из семян.

Если у вас есть семена, которые всходят достаточно рано, то рассада вырастет гораздо раньше, чем наступит зима. Это очень важный момент. Дело в том, что нужно помнить, что практически нельзя вырастить маленькую рассаду в течение зимы без высокой температуры. Не стоит забывать о том, что чем более сильной рассада будет к середине декабря, то больше шансов, что она (рассада) сможет перезимовать. Некоторые из видов кактусов растут чрезвычайно медленно, а некоторые, наоборот, относительно быстро. Если вы сможете поддерживать в вашей оранжерее температуру воздуха, которая равна 40 – 45 градусам по Фаренгейту, то, скорее всего, ваша рассада будет расти достаточно хорошо и к весне вполне окрепнет. Лучше всего для выращивания «кактусовой рассады» - это специальная почва, точнее, её специальный состав. Четырехдюймовые небольшие горшочки будут идеальными для того, чтобы выращивать семена, потому, что они не будут задерживать воду и в то же время земля в них не будет высыхать достаточно быстро. Вам обязательно необходимо удостовериться в том, чтобы все горшки перед посадкой в них семян были чистыми и стерилизованными. Если горшок достаточно широкий, и вы планируете высаживать небольшое количество семян, то, целесообразнее будет поделить горшок на несколько секций. Подобного рода деление можно осуществить при помощи пластмассовых полосок. При выполнении данной операции необходимо быть достаточно острожным, чтобы не смешать семена. Выполнить данную процедуру необходимо следующим образом: сначала насыпьте один дюйм непросеянной почвы в горшок, после этого, заполните горшок семью из просеянной почвы и песка. При этом необходимо мягко прижимать почву, оставляя расстояние приблизительно в половину дюйма от верха горшка. После этого, необходимо установить разделительные пластмассовые полоски, в каждом из секторов целесообразно установить какой-либо ярлык с указанием семян, которые вы посеяли и дату посева. Если семена легкие, то необходимо их слегка засыпать песком, чтобы семенам было проще укорениться. Если же семена достаточно большие, то для лучшего укоренения рекомендуется их слегка вдавить в почву. После того, как вы посеяли семена, поставьте горшки или горшок в емкость с водой, воды должно быть столько, чтобы она составляли две трети высоты горшка. После того, как почва будет необходимой влажности, семена вполне готовы «познакомиться» с горячим воздухом – приблизительно 70 – 90 градусов по Фаренгейту.

Как правило, такой период наступает в конце января или в начале февраля. Как правило, основу такой почвы для кактусов составляет песок, однако некоторую часть почвы должен составлять торф. Обязательно накройте горшок темной бумагой. Если вы знаете, что не сможете поддерживать необходимую температуру воздуха в семьдесят градусов, то лучше подождать до конча апреля или начала мая и только после этого высеять семена. Это нужно сделать потому, что в это время года температура воздуха уже достаточно высока. На первом этапе нужно контролировать степень полива семян, для этого, лучше всего воспользоваться аэрозолем. В зависимости от вида кактусов, скорость проклевывания семян может быть различной. Как правило, рассада появляется в течение семи – десяти дней, в то время, как другие виды кактусов будут проклевываться гораздо позже. Кактусы сорта Mammillarias как правило, проклевываются через две недели, а может быть и раньше. Опять хотелось бы напомнить, что если вы высадили смесь семян, то некоторые из семян прорастут быстрее, чем другие. Именно поэтому, лучше всего сеять отдельно каждый из видов семян."
 
Janna Ali,
нет, имеется ввиду Monilaria
http://www.cactus-art.biz/schede/MONILARIA/Monilaria_obconica/Monilaria_obconica/M­onillaria_obconica.htm
чудесное растение, но я пока "живьем" не видела
 
Elenor из Валинора,

Точно, про нее родимую хочу узнать. Очень интересное растение, а на этой фотке просто чудо, зайчики :D . Теперь точно буду сеять, вот посмотрю, что получится.
Тел. 8926-6о3-27-пять два
 
Цветояна,
пока суть да дело, я, совершенно неожиданно, обзавелась двумя сеянцами-подростками мониларии
хозяин категорически велел не поливать после посадки три недели
а они бедолаги вторую неделю стоят грустные, ушки свои заячьи повесили...не знаю теперь что делать
терпеть-подождать или попрыскать хотя бы? :thk:
 
Elenor из Валинора,

Здорово как :poz:  но вот советом не помогу , я только захотела посеять, а дальше пока не думала :thk: . Может быть к Петру Лапшину обратиться за советом или к хозяину сеянцев.
В любом случае Вы не теряйте темку, будем вместе наблюдать за их ростом, мне очень интересно, может потом, как подрастут фотку покажите.
Тел. 8926-6о3-27-пять два
 
Цветояна,, приветствую.
Я посеяла эту растень буквально в конце февраля в грует для кактусов. Накрыла стеклом и под лампу. Всходить начали буквально на следующий день. Всхожесть 100%. Сейчас стоят зелененькие и в тех-же условиях. Что дальше, будем посмотреть :)
Пятигорск
 
а мои бедолаги тяжело перенесли переезд
стоят, живые, но как-то видок у них......
вобщем пока похвастать не чем
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.