Уважаемые, не подскажите что у меня за сорта пеларгоний? Это "ангел"
Две плюшелистных пеларгонии
И зональная пеларгония
Пользователь
22.06.2014 17:39:06
У меня такое расцвело, нежное бело-розовое. Плющелистное. Что-то не помню, чтоб я такое приобретала, видимо, пересорт. Никто не знает?
Изменено: - 22.06.2014 17:39:31
Пользователь
10.07.2014 22:15:17
Плющелистная пеларгония второй год живет без имени. Сама я теряюсь в его определении, т.к. на мой взгляд, эта красавица походит на несколько известный мне сортов, но на какой точно??? Помогайте!
Если в вашей душе есть цветущая ветка, на нее обязательно сядет поющая птица.
Пользователь
13.08.2014 13:08:06
Уважаемые специалисты, подскажите, что за чудо мне досталось? Купила у бабуськи в переходе за 200 рублей вот такой роскошный куст. Соцветия в виде розочек.
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Цвет ярко-красный чуть с уходом в малиновый, сердцевинки цветов розовые. Заранее спасибо, если кто-нибудь выскажет свою версию.
Изменено: - 13.08.2014 13:10:58
Пользователь
13.05.2015 22:31:42
Возможно, тема неактуальна. Но попробую, все же, спросить знатоков. Помогите определить имя, пожалуйста.
Получена в подарок пеларгония без имени. Цветоносы прямостоячие, куст компактный, я бы даже сказала - карлик, зона на листьях выражена не ярко. Листья некрупные, достаточно темные, с волнистым краем. Цветы простые, не махровые, СЫПУЧИЕ. Цвет алый (не пионерский галстук!), но в средине цветка он приобретает более глубокий оттенок, почти бордовые или лиловые отблески.
Заранее спасибо!
Изменено: - 13.05.2015 22:34:44
8-9o5-74o-3o-2Ч
Пользователь
г. Сергиев Посад
14.05.2015 12:27:43
Девушки! Вы меня извините, но мне непонятно стремление выяснять название сорта по фотографии. Если вам подарили, вы купили растеньку "у бабушки", вам ведь было все равно как ее зовут: просто понравилась, просто подарили. Вот и растите- любите свою пеларгонию без названия. А вот, если вы хотите с нее продавать черенки, то вот здесь уже другой разговор. Понятно, что сортовое растение стоит дороже. И идут- гуляют по коллекциям потом вот такие "опознавалки", искажая представление об истинном сорте. Как пример; история с сортом Ludwigsburger Flair и всем известным Любимчиком. Все уже признали, что да, почти на 100% это один и тот же сорт. Но! Уважающий себя и своих покупателей, коллекционер никогда не будет продавать Любимчика под именем Ludwigsburger Flair. Я решила восстановить в эту весну некоторые старые сорта, которые у меня были, но их постепенно вытеснили новинки. Покупала черенки на ДО. И вот парочка попалась вот из таких явно "опознанных по фото". Обидно...
Изменено: - 14.05.2015 13:51:58
тел. 8 910 421 08 93
Пользователь
15.05.2015 10:07:02
Мой пост - это всего лишь мое мнение, а не попытка пойти в чужой монастырь со своим Уставом.
Людмила, Вы уважаемый пеларгонист с большим стажем, а я только второй год увлеклась пеларгониями. Но стаж садоводческий у меня довольно велик. И мне вполне понятна Ваша досада по поводу пересорта, особенно когда сажаешь приобретенное растение на передний план миксбордера, а затем оказывается, что по габитусу его следовало бы расположить в совершено другом месте. Что касается определения названия приобретенного растения «у бабушки» или полученного в подарок, то тут дополнительные вопросы знатоков и мэтров-пеларгонистов в этой теме помогли бы установить истину или хотя бы приблизить ее. Высота цветоноса, направленность его вверх или «разваливаемость» во все стороны, величина цветка, количество лепестков и т.д. – ведь это довольно характерные признаки того или иного сорта. И (возможно) было бы правилом хорошего тона, продавая черенок от такого растения на ДО, писать, что данный сорт опознан при помощи знатоков как «ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО» такой-то. А уже покупатель сам бы решал стоит ли ему приобретать такой «ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ» черенок. В противном же случае, не получив помощи на форуме, человек идет на просторы Интернета, рассматривает картинки и, найдя похожее на его растение, смело присваивает это имя своему сокровищу. И вот тогда-то другой форумчанин и приобретает на ДО такие лже-пеларгонии.
Эта тема существует несколько лет и помощи многие не получили. Я тоже приобретала на ДО пересорт, красивый, нарядный – но пересорт. Не смертельно, есть проблемы гораздо страшнее.
Ну и, кстати по поводу продаж сортового черенка «подороже»… Никто мне бесплатно черенки не дарил, думаю как и Вам. А вот продажа черенков, перекормленных азотом, - вот это действительно проблема. Но не для обсуждения в этой теме.
Я, Людмила, искренне уважаю Вас, покупала у Вас неоднократно черенки и даже был случай, когда Вы ошибочно взамен черенка подешевле отдали дорогой черенок. Если помните, я безоговорочно доплатила за него указанную стоимость. Так что заподозрить меня в нечистоплотности и неуемной жажде наживы никак нельзя.
8-9o5-74o-3o-2Ч
Пользователь
Astana
04.07.2015 15:26:15
[/URL]А про сорт душистой пеларгонии можно спросить?
Изменено: - 04.07.2015 15:32:11
Пользователь
Москва Митино
04.08.2015 18:12:49
Уважаемые знатоки, нежданно-негаданно возник вопрос. Появилось подозрение, что пеларгония, которую покупала как Elmsett и таковой на протяжении года считала, на самом деле не Elmsett. На фото цветения вроде присутствует оранжевый тон, не получилось его убрать. На самом деле бело-лососевая. [IMG WIDTH=330 HEIGHT=400][/IMG]
[IMG WIDTH=317 HEIGHT=400][/IMG]
Обратила внимание на листья и действительно они отличаются от листьев той Elmsett, которая у меня была раньше. Цветочки сравнила, вроде очень похожи, одинаковые на мой взгляд. Фото первой Elmsett. [IMG WIDTH=313 HEIGHT=400][/IMG] Вроде и светлее листья были, и зональность коричневая, на солнце яркая. А у теперешней лист не такой яркий и зональность не ярко коричневая, а тёмно зелёная. Условия у них одинаковые. Один и тот же балкон южной ориентации. Вот и возник вопрос Elmsett это всё-таки или нет?
7-977-462-34-54
Редактор
04.08.2015 23:31:31
ИМХО, нет. Литья тёмные.
мой хваст
мои животные
Пользователь
Москва Митино
04.08.2015 23:43:09
...
Изменено: - 21.09.2015 15:25:18
7-977-462-34-54
Редактор
05.08.2015 23:25:39
Не, листья гораздо светлее...они не темнеют никогда. Ведь это как бы желтолистный сорт....
мой хваст
мои животные
Пользователь
Москва Митино
05.08.2015 23:37:32
То есть и моя первая не Elmsett? пост 271 последнее фото. Брала у разных людей и пеларгонии не родственницы. Вообще странно, сколько вижу на ДО, все такие, как у меня. И цветёт, как положено этому сорту. По другим замечала, если ближе подвинешь к солнцу, так и цвет листвы меняется, зона появляется ярче. Сравниваю, опять же, с другими своими пеларгониями и листья у этой ярче, светлее, чем у других.
Изменено: - 25.08.2015 17:01:17
7-977-462-34-54
Пользователь
08.08.2015 16:54:16
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Увлеклась пеларгониями недавно, за это время просмотрела огромное множество фотографий в каталогах коллекционеров. Многие сорта на представленных фото очень похожи (где-то размер и цвет листка чуть отличается, где-то вкраплений или размытостей на цветках побольше,где-то поменьше и т.п.). Вот приведу две свои фотографии. Как Вы думаете, это фото разных растюх-королевишн или одного сорта? Нет,это фото не то что одного сорта, это фото одной и той же растюхи. При разных условиях содержания и окрас цветов разный.Поэтому у меня закрадывается мысль,что среди этого многообразия сортов представлено также огромное множество клонов,которые у разных владельцев проявляют себя по-разному.Вот и скажите, если бы мне захотелось ( хотя бы "предположительно") определить сорт,на какое из двух фото опираться в своем поиске? С уважением, Елена
bold gold. Листья светло-салатовые, золотистые, с яркой зоной ( описание сорта). На балконе южной ориентации летом выше сорока градусов. Начала было сомневаться, что это она. Лист-то не золотой и не светло-салатовый.
[IMG WIDTH=346 HEIGHT=400][/IMG]
А это она сейчас. Жара спала, но света достаточно пока. Новые листья гораздо светлее и зональность ярче. [IMG WIDTH=400 HEIGHT=380][/IMG]
Так что смею возразить, по поводу того, что лист не темнеет. Вот они золотые и светло-салатные . С Elmsett, уверенна, та же история была. К сожалению у меня её сейчас нет, продемонстрировать не могу .
Изменено: - 30.09.2015 22:27:22
7-977-462-34-54
Редактор
01.10.2015 00:06:46
Не знаю....Elmsett лет 5 держу, условия разными бывали. Но листья не темнели никогда.