У меня антуриум тоже красный, только мини. Перевела его 4 года назад, зацвёл только в этом году. При этом все 4 года хорошо рос, никаких гнилей, болезней или чего-то ещё не было. Я подозреваю, что не цвёл он по следующим причинам:
1. Я не давала ему вытягиваться вверх. Срезала чуть подросшие стебли и снова укореняла. Может. они не успевали созреть для цветения? Сейчас зацвели как раз на стеблях, которые я не успела обрезать, а надо бы.
2. Мы переехали на новую кв, где света ему предостаточно, он сразу же выбросил цветоносы.
3. Я сменила удобрение. Раньше пользовалась Кемирой Люкс, сейчас Реасилом для орхидей. В нём есть янтарная кислота, может, она и простимулировала.
Все 4 года куст разростался, ничем не болел и не создавал мне проблем. Растёт в керамзите. Зимой 2 недели на воде - 2 недели на слабом растворе удобрений, летом всё время в растворе. Раствор (и воду) меняю раз в неделю, дабы не зацветала, каждую неделю, при смене раствора, помывка из-под крана (все процедуры проделываю на кухне). Растёт не в гидропонной установке, а в 2 горшках, за неимением спец. приспособлений в продаже, а по инету заказывать лень.