О у меня тоже есть такой горшок:) В нем орхидея сидит, уже 2 года, цветет, я вообще ничего не делаю (только воду доливаю, когда кончается). Выпустила столько корней, что вывалилась из горшка, я ее обратно в него утрамбовала, думала сдохнет, старые листья пожухли. Ан нет, вырастила кучу новых корней и теперь новый лист растит.
блиииин как интересно !!!!, да фаленопсис, самый обыкновенный, белый. Сухие периоды не делаю, цветет где-то раз в пол года. Фоток нет, но сейчас он не цветет, фоткать особо нечего разве-что 4-ре листа:) Но наращивает кучу корней и новый лист. Горшок классный, эта орхидея самый неубиваемый цветок, уже 2 года продержалась:) Будет возможность, посажу все растюхи в такие:)
vinya пишет: О у меня тоже есть такой горшокsmile:) В нем орхидея сидит, уже 2 года, цветет, я вообще ничего не делаю (только воду доливаю, когда кончается).
- С трудом представляю как может фалик жить в таком горшке с преднозначенным ему методом полива Я сажала в лечузу фалик,но полив делала как и в обычном горшочке-методом погружения в воду,а так как Вы пишите.....незнаю..... Хойка-пубикаликс у меня тоже сидит в лечусе,пока полет нормальный,но просыхает почва гораздо медленнее,может что объем гораздо стал больше по сравнению с предыдущим горшком-опять же,поливаю я его обычным методом,поскольку посажен с месяца как 2. [IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1106/57/12414c82126e.jpg[/IMG] А так фалики и другие растюхи у меня просто вставлены нормальные горшочки в Лечузу-как то мне так больше понравилось.
swetik-moi, А у меня сидит тоже и поливается сверху, но вода там стоит недельки 2, дней 5 сухой период. Если не успевает высыхать, то лигнюю воду просто сливаю. Пересаживала с цветоносом наклюнувшимся, сейчас уже первый уветок распустил. Как распутит все - с меня фотосессия!
Цитата
swetik-moi пишет: А так фалики и другие растюхи у меня просто вставлены нормальные горшочки в Лечузу-как то мне так больше понравилось.
Т.е. лечуза использается просто как обыкновенное кашпо, для красоты?
а вот у меня руки чесались Один перевела, вот пару дней назад второй и третий уже ждет своей очереди, просто он сейас цветет и мне не хочется его беспакоить. а он такой товарищ, что мес. по 7 может цвести. Уже мес. 3 прошло
swetik-moi, Я про фаленопсисы. 1 поробовала, не загнулся, вот недавно второй тоже посадила. И собираюсь сажать еще третий. Только всетаки зимой я не буду его так с мокрыми ногами держать. Наверное просто в душе буду купать, давать стекать и все - на просушку.
vinya пишет: Мне кажется, использовать лечузу как кашпо, как-то дорого
Ну это, как говорится, кто на что учился А на самом деле я зимой тоже так же по сути как кашпо буду использлвать. Ну т.е. не держать в резервуаре воду. swetik-moi, Такой ракурс подойдет? [IMG]http://i054.radikal.ru/1106/6e/76548e2198a4.jpg[/IMG]
swetik-moi пишет: так у Вас что в камушках она сидит?
аха, так и есть Вполне себя неплохо чувствует Я когда консультировалась с консультантом от лечузы она сказала, что эти кашпо специально разрабатывались для орхидей в первую очередь. Но я ей не очень поверила т.к. не было в ее речи ни слов фаленопсис ни каттлея и проч. т.е. явно не разбирается. Но пока эксперимент удачен, мне нравится!
месяца 3, думаю если бы там все загнило, то уже были бы видны последствия.
Может попробовать начать с какого-то одного беспородистого, которого если что потом не жалко будеь? п.с. у меня очень жаркая квартира юго-восток. И зимой я не рискну в такой воде их держать, буду под душем мыть и все, а резеовуар пустой. Ибо зимой у меня дубак.
вот собственно и мы в полный рост, единственное что мне не очень нравится это сочетание цветов, но при возможности я ему горшок поменяю. Предположительно на бежевый.
блиииин как интересно !!!! пишет: единственное что мне не очень нравится это сочетание цветов,
- как раз в Лечусе это не проблема переставилодин горшок в другой и все и ниче не пересаживать У меня двух цветов белые и черные ,вот я и тусую их туда сюда
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Ибо зимой у меня дубак
-аналогично,тока у меня и летом холоднее чем на улице