Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 81575
Hosts 5537
Visitors 10631
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Следствие ведут знатоки / Помогите определить сорт пеларгонии

Помогите определить сорт пеларгонии

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Помогите определить сорт пеларгонии, Occold lagoon
 
Цитата
Русёна написал:
А этот кодекс придуман и запущен человеком, который в силу того о чём сказал Пётр боится пересортицы однотипных сортов. Тут надо не кодексы составлять, а не плодить клонов просто.
А я не соглашусь. Очень неприятно покупать "Сорт" вот так определённый на глазок кем-то, может быть и авторитетным, на форуме. Все остальные вопросы к селекционерам. И касается это не только сортов пеларгоний, но и фиалок, стрепсов и т.д.
Цитата
Русёна написал:
От себя добавлю понимать какой сорт естественное желание любого коллекционера. Это называется профессионализм - различать и разбираться в растениях.
Если Вы хотите иметь конкретный сорт и действительно являетесь коллекционером, то и купите его. Для этого и написан так раскритикованный Вами кодекс. Безымяшки должны оставаться таковыми.
Нет профессионализма в попытках определить сорт из множества однотипных. Некоторые вообще практически не отличимы. Есть профессионализм в определении вида растения и его названия. Для редких растений это просто высший пилотаж, тут можно только смотреть и учиться.
 
Цитата
Irina-Leonova написал:
А я не соглашусь. Очень неприятно покупать "Сорт" вот так определённый на глазок кем-то, может быть и авторитетным, на форуме.
Если сорт таких не очевидных клонированных растений как пеларгония определенный на глазок и продавец не указывает при продаже, что это предположительно он, то это вопрос к совести продавца. А знать для себя сорт, это естественное желание, иначе что это за коллекционер.

Цитата
Irina-Leonova написал:
Если Вы хотите иметь конкретный сорт и действительно являетесь коллекционером, то и купите его.
Я простите покупаю не сорт, а интересное мне растение и хочу разобраться что передо мной, а то что Вы описываете это исключительно бизнес и приобретение растений для продажи и никакого отношения к коллекционированию не имеет.

Цитата
Irina-Leonova написал:
Для редких растений это просто высший пилотаж, тут можно только смотреть и учиться.
Для редких растений это как раз не высший пилотаж, как раз потому что они редкие и их трудно с чем то перепутать:)

P. S. Пожалуй, мы слишком ушли в оффтоп, это тема опознания растений всё таки, для тех кому это интересно и не всё равно что у него растет.
Изменено: Русёна - 27.08.2019 17:37:12
 
Когда мода и пена сойдет, для любителей появятся таблицы синонимов сортов, где будет сорт, его характеристика, и у него десяток синонимов, или несколько десятков. И так далее. И обоснование, почему все эти синонимы - фуфло. Но для этого должно пройти время.
 
В продолжение темы оф-топа, как мы прекрасно знаем, в хавортиях, например, любого байстрюка сразу называют Сортом и ставят конский ценник. Если клиент покупается на марку крестного отца и покупает такой сеянец, то потом он просто вынужден рекламировать такой "сорт" и его производителя, иначе он будет выглядеть идиотом. Замкнутый круг.
Точно также и во всех других селекционных группах, где есть мода, корифеи, богатенькие и глупые покупатели, которые хотят примкнуть к моде, раздуваемой продавцами.
Изменено: Пётр Лапшин (Tsur) - 27.08.2019 11:42:12
 
Цитата
Пётр Лапшин (Tsur) написал:
Когда мода и пена сойдет, для любителей появятся таблицы синонимов сортов
Да ничего не появится Пётр никто этим заниматься не будет, все эти сорта канут в лету и наштампуют новые)
 
Цитата
Irina-Leonova написал:
Нет профессионализма в попытках определить сорт из множества однотипных. Некоторые вообще практически не отличимы.
Золотые слова! Это как раз и подтверждает, что количество синонимов дошло до абсурда, когда специалисты не могут их различить. Значит это действительно полное фуфло.

Например, около 20-15 лет назад мы часто устраивали совместные выставки с фиалочниками и я в них участвовал (с эписциями) и там было на тот момент около 2000 сортов этих фиалок. Но люди, глубоко погруженные в тему могли все-таки различать эти сорта, или хотя бы методом исключения понять, что за сорт, а какой (аналогичный) быть в данной ситуации не может. Если уже специалисты не могут различать сорта, значит это не сорта, а синонимы.

Цитата
Русёна написал:
Да ничего не появится Пётр никто этим заниматься не будет, все эти сорта канут в лету и наштампуют новые)
Мода очень переменчива, через 10-20 лет, может быть, герани будут нужны только единичным адептам этой культуры. Все может быть. А широким массам - не нужны. И эти любители посидят, подумают и сделают как раз такие таблицы синонимов. А на всех остальных этикетках поставят жирный крест. В других областях, где имела место бурная коммерческая селекция, именно так и происходит. И дальше будет точно также.
 
Н-да! Как раз потому что я не "богатенький", но возможно "глупый" покупатель, стараюсь всё же выбирать сорт. И понимать, что передо мной! Продажей растений не занимаюсь, но просматривая темы форума не раз видела, как после вот таких профессиональных определений сортов по фоткам из интернета, люди выставляют определённые таким образом  растения в продажу. И ценник действительно конский. Не гонюсь за модой, но действительно хочу понимать, что покупаю. Почему породы животных - это правило для допуска к размножению, а сорт растения можно не принимать во внимание и относиться к поддержанию его вот так пренебрежительно. Все эти сорта так же зарегистрированы, и да, имеют большую коммерческую составляющую.  
 
Цитата
Пётр Лапшин (Tsur) написал:
И эти любители посидят, подумают и сделают как раз такие таблицы синонимов.
Всё возможно, тут дело в том, чтобы был человек энтузиаст определенной темы. У нас, например, кто занимается ахименесами и другими ризомными, есть такой человек, ведущий реестр всех существующих сортов. Но у нас не все так запущено как с пеларгониями, потому что ахименесы сортовые стерильны и два с половиной человека в мире есть кто способен что то толковое создать, ну тех кто с природниками балуется я не считаю.
Изменено: Русёна - 05.10.2019 00:11:58
 
О! Не ожидала такого обсуждения! Спасибо, что пишите.
Я посмотрела еще 2 сорта: Frou-Frou и Lara Susanna, нет не они.
Что самое интересное, при роспуске цветочки нежно-розовые, а потом цвет становится более насыщенным, настоящим кораллово-розовым А у многих цветов наоборот: цветки раскрываются яркими, а со временем блекнут.
Может эта особенность тоже поможет в определении сорта?
Изменено: irushka57 - 28.08.2019 08:29:11
 
Нашла , что за сорт у меня. Occold lagoon -  простой старый сорт, щедрая на цветение!"
 
irushka57,очень похожа, да :bis:  
 
Спасибо всем!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика