Нашего, когда мы забирали, тоже сказали кормить куриными головами, мышами (на что я пойти никак не могла), изредка давать яйцо, творог, фрукты. Но уже через 2 дня он стал отказываться от куриных голов. Попробовала сделать кашефарш, даже не попробовал. Насыпали кошкиного сухого корма на пробу - тут же схомячил. Вот так сам перешел на сухой корм, размоченный ему тоже не очень нравится, может съесть, но только если очень голодный.
Длину хорька как-то не сообразила померить. Сейчас дочь приведет его с гулянья, обязательно измерю. Наш по возрасту приблизительно ровесник с Вашим. 25 февраля ему год исполнился.
Мы измерились. Длина без хвоста 52 см + 20 см хвост.
У какой большой !Наш на 11см. короче. Тогда вес Вашего хорька идеален с такой длиной тельца. Идеальный вес хорьков 30-40 т.е. вес/рост (с хвостом) Так мне сказала заводчица.
Татьяна нужно вес хорька разделить на рост с хвостом т. е. 2 500/72=34.7 30-40 это хорошо больше избыточный вес (для взрослого хоря). А я вот своего вчера на время отпуска отдала. Сердечко кровью обливается , как он там без меня будет. К клетке не приучен, его даже на ночь в ней не закрываю Благо для него развлекуха появилась - у них кот. Что ж остаётся надеяться на лучшее.
Бедный кот! Замучает ведь его вусмерть И Вас прекрасно понимаю. Тут если на пару дней из дома отъедешь, и то волнуешься, как они там (животные)? А тут целый отпуск, да еще и с чужими людьми остается.
Да Кот там уже с ума сходит, шипит, скалится. А Шнурка, как я поняла это совсем не трогает, любопытство бьёт через край. Спасибо Вам большое, Татьяна, за понимание! Э-э-х.
Всем здравствуйте. Вернулась из отпуска, а здесь такое горе меня ждало. Умер мой любимый хохорёчек на передержке у знакомых. Как и почему в голове не укладывается. Ничего не предвещало такой беды, всё было хорошо и на тебе. Мне ужасно его не хватает в душе полнейшая пустота.Перед отъездом он как чувствовал, собирая свои игрушки и припасы в дорожную сумку. Как сказать хотел:"не оставляй, я с вами поеду!" Почему так...
Татьяна , спасибо большое! До сих пор прийти в себя не могу.Я же ему на обратном пути в Москве друга купила. Знала бы, что такое случилось не решилась бы взять. Как-то не готова я была на такой финал. И правды теперь не узнаешь, о том что случилось. Зверь здоровый был. Что ж теперь сама виновата!
Вот только не надо себя корить.Это просто стечение обстоятельств. Прямой Вашей вины в гибели Шнурочка нет. Ну кто ж мог знать, что дело этим кончится? Ну и хорошо, что дружочка купили. Я так поняла, что это тоже хорек? Конечно, Шнурка он не заменит, но боль от утраты, притупит. У меня много животных и подсознательно это делается для того, чтобы утрата одного из них не сводила с ума. В заботах о других, боль утраты притупляется.