Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 13678
Hosts 730
Visitors 2724
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Поговорим о фретках

Поговорим о фретках

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
Поговорим о фретках, Уменя живет хорек,замечательный зверек!

Цитата
Кристина пишет:
Плохой корм НЕ премиум класса, абсолютно не подходящий для хорей. Угробите пищеварение малышу. Уж лучше бы натуралкой тогда кормили. А в интернет магазинах у вас нет возможности заказывать?
Уж лучше бы натуралкой тогда кормили.

Малышу уже почти 2 с половиной года. Вес 2,400. Нормальный вес при его размерах. Натуралку он игнорирует в любом ее виде, я уже писала об этом. Пурина - это его любимый корм, к остальным он не очень тяготеет, и смотреть, как он переворачивая миску, рассыпает по клетке тот же Хиллс или Еуканубу, или еще какой дорогущий корм, мне тоже не нравится. Да и финансы не всегда позволяют покупать корм по бешеным деньгам за 200-300 г, которых и на неделю не хватит, да еще и знать при этом, что скорее всего он его есть не будет, а если и будет, то все равно большая часть пойдет в отходы, в виде рассыпанного по клетке или зарытого в лотке.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Да и финансы не всегда позволяют покупать корм по бешеным деньгам за 200-300 г,
А вы когда брали хоря не знали, что "удовольствие" не из дешевых? Это не хомяк и даже не кошка, это очень нежное животное, требующее внимания и немалых затрат.
Цитата
Пурина - это его любимый корм
А вы знаете, почему кошки очень любят Вискас?  ;) И если их кормить им, то никакой другой дорогой корм они и в рот не возьмут? А потому, что в него и во все дешевые корма производители добавляют пищевой наркотик для привлечения животных к корму.
Цитата
Еуканубу
Я ей кормлю. 400 гр. пакетика хватает на 1,5 недели для одного хоря. Я считаю, что раз в 1,5 недели 200 рублей на любимое животное можно потратить.
Цитата
рассыпает по клетке
Рассыпал раз, собрали и снова в миску. Рассыпал два, тоже самое, при этом исключить старый корм совсем. есть захочет, будет есть, что дают. Но дело ваше......
Татьяна, не обижайтесь за мои нравоучения.  :4u: Хочется как лучше....

Цитата
Кристина пишет:
Татьяна, не обижайтесь за мои нравоучения. Хочется как лучше....

Я не обижаюсь, я прислушиваюсь и анализирую. Может Вы и правы в некоторых случаях. Вот сейчас залезла в интернет магазины и цена на те же корма премиум класса очень впечатлила. Я ту же Пурину покупаю по 265 руб. за 400 г в обычном магазине, про Еуканубу, Роял Канин, Хиллс и прочее, даже говорить о ценах не хочется. Та же цена, если не больше, за 200 г. Надо подумать о заказе корма через интернет.
8-915-099-59-76

Цитата
Я ту же Пурину покупаю по 265 руб. за 400 г
Татьяна Атакишиева, это очень дорого для этого корма!  :obm:
Еще раз повторюсь, я покупаю Эуканубу пакет 300 гр. 200 р.- а разве их можно сравнить?
Где вы такие цены-то находите?  :huh:

Цитата
про Еуканубу, Роял Канин, Хиллс
Опять же, прошу не сравнивать. Роял и Хиллс - корма премиум класса, а Эукануба - супер-премиум. И разница в цене у них существенная.  :D
Изменено: Кристина - 20.07.2010 15:39:37

Цитата
Кристина пишет:
Где вы такие цены-то находите?

Дык у нас у магазинах. Причем именно любимая хорьком Purina One продается только в одном месте, и то не всегда бывает. А так у нас в районе этих магазинов шт.5 и цены везде примерно одинаковые.
8-915-099-59-76

А мы кормим хоря специальным хориным кормом.Коробка 700гр стоит 300р.Он его ест хорошо.И не пахнет)))Не знаю,правда дорого это или нет.

А что Вы нам про кусачесть посоветуете???
мой тел: 89295771604

Цитата
Грымзик пишет:
А мы кормим хоря специальным хориным кормом.Коробка 700гр стоит 300р.
Если это Падован, срочно его в мусор!  :mad: Не травите зверя!
Цитата
Грымзик пишет:
А что Вы нам про кусачесть посоветуете???
Хорь маленький? Давно у вас? Кусается, когда играет?
Изменено: Кристина - 21.07.2010 10:59:46

Вроде не падован,написано Феррет Фолд(или что-то в этом духе)Или это фирма?

Хорю 2 месяца,играет-нападает и кусает.Раньше прикусывал только,а сейчас прямо больно очень(((

Грымзик, на коробке вверху есть овалик, в котором написано Padovan?

Цитата
Грымзик пишет:
Феррет Фолд
В любом случае, хороших хориных кормов НЕТ :!: Кроме Bosh, но он дороговат, хотя и очень хороший. Переводите его на кошачий сухой супер-премиум класса (не пугайтесь названия, он стоит вполне умеренно). Все хорятники кормят именно кошачьими, а точнее для котят, кормами. Только сделайте это, я вас умоляю, вы действительно не представляете, какие могут быть в будущем проблемы со здоровьем от некачественного корма.  :(
Цитата
Грымзик пишет:
Хорю 2 месяца
Он у вас маленький еще и сейчас у вас идет борьба, кто в этой норе главный. Я своего отучала кусаться так - цапнет (но мой только в игре кусал), я его за ухо кусаю. Но надо не переборщить, а укусить пока не запищит. Он поймет, что вы на равных.

У нас оказался Падован,но мы вообще про то,что он плохой не знали.Вроде спец.для хорей и вроде дорогой.

Хорь ещё ел ямс для котят.Он хороший?

Мы кусаемся всегда и за что попало.Я его в ответ за нос тоже кусала,он меня ещё больнее пытается.Вобщем он у нас очень не хило кусает,остаются следы от зубов.

И Вы писали,что у Вас на 1.5 недели на корм ухоит 165р.Что это за корм?У нас суммы по корму получаются очень большими.

Цитата
Грымзик пишет:
Вроде спец.для хорей и вроде дорогой.
Цитата
Грымзик пишет:
Коробка 700гр стоит 300р.
Разве это дорогой?  :huh: Или он у вас коробку за неделю съедает, что вам это дорого?
Я покупаю за 400 гр. 200 руб. Вот нормальный корм. Но кормить каким кормлю я, я не призываю, мой хорек для меня мой ребенок, а детям, как известно, самое лучшее.  :4u:
Цитата
Грымзик пишет:
Хорь ещё ел ямс для котят.Он хороший?
Да, Ямс вполне допустимый для хорей корм. Но только и Ямс и все остальные корма должны быть именно для котят.
Хотите я вам дам ссылку на хороший хориный форум, где очень много обо всем говорится?

Цитата
Кристина пишет:
Все хорятники кормят именно кошачьими
ну еще мясом можно

Цитата
Ольга Васильева пишет:
ну еще мясом можно
Нельзя. Только курицей и то в качестве лакомства по чуть-чуть.

Цитата
Кристина пишет:
Нельзя. Только курицей и то в качестве лакомства по чуть-чуть.
можно. кормлю я да и не только. говядиной в основном. в питье добавляю витаминки для хорей. иногда даю огурцы, фрукты. замечательно себя чувствует и выглядит.
сушку не ела никода. только разбрасывала ее
даже мокрый кошачий корм не очень ест, только если сильно голодная и когда мяса нет :)

Я тоже слышала, что можно давать мясо, желательно жилистое. А как же тогда кашефарш? Ведь в его состав тоже входит мясной фарш, рыбный, а не только куриный.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
у меня хори не ели фаршекаши, никогда. я пробовала их делать. но в них как правило добавляют субпродукты, реже мясо. читала что даже баранину добавляют.
маленькому хорю давали фарш, взрослому - резаное мясо. Правда когда мелкие они были я их еще мокрым кормом для котят кормила, типа хилса, ямса
Изменено: Ольга Васильева - 29.07.2010 15:23:47

Ольга Васильева,

У меня мой тоже не стал есть кашефарш даже бдучи очень голодным. Когда мы его брали, прежняя хозяка сказала кормить его куриными головами, шейками, в общем теми частями, где костей побольше, давать живых мышек (на что я пойти никак не могла), яичко, творожок и т.п. Головы он у нас перестал есть уже день на 3-4, сделала кашефарш, он даже в его сторону не посмотрел. Может я бы и не очень воловалась по этому поводу, типа, проглодается - поест, но хорька был еще маленький и требовалось усиленное кормление, яичко его тоже не впечатлило, от творога нос отвернул, попробовали дать кошкин корм, вот эти сухарики стрескал на ура. С тех пор и перевели его на сушку. К мясу он у нас тоже равнодушен, ради приличия может съесть маленький кусочек, то же самое и с курицей. А вот за мокрый корм из пакетиков - душу готов продать. Чтобы вытащить его из какого-нибудь непотребного места, куда он умудрился залезть, достаточно показать такой пакетик, все хулиганство сразу забывается.  :)
8-915-099-59-76

Ольга Васильева,
Татьяна Атакишиева,
Девушки, не путайте фаршекашу и кормление просто мясом (курицей, куриными головами, шеями). Для хоря должен быть корм в первую очередь сбалансированными кормление одним, предположим, мясом в итоге даст нам через несколько лет больное животное. Тем более, что несбалансированно нельзя кормить щенков, которые растут, это приводит к рахиту. Поэтому  и рекомендуют кормить сушкой супер-премиум класса, потому, что она именно сбалансированна, т.е. определенное кол-во жиров, белков, углеводов, витаминов, минералов и свяких добавок.
Фаршекашу не рекомендуют готовить самим. Я имею ввиду "на глаз". По-хорошему ее должен расчитывать индивидуальнодля каждого хоря врач.
А что касается того, что хорь не ест сушку, например, так это то, что он избаловался натур. продуктами и не понимает эти сухари. И наоборот, если ест только сушку, как основной корм, не все мясо будет есть. У меня кот, например, всю свою сознательную жизнь ест сушку и мясо просто не понимает, что нужно есть.

Татьяна Атакишиева,
куриными шейками лучше не кормить, в них мелкие кости, которыми животное может подавиться ну и последствия понятны :(
живую мышь своей красоте давала только 1н раз, кот припер, девать ее некуда было. За минуты от мыши ничего вообще не осталось. Она ее лапами разодрала за несколько секунд...
Цитата
А вот за мокрый корм из пакетиков - душу готов продать.
ну у нас у всех свои вкусы и предпочтения))) вашему корм больше нравится ;)
Цитата
Чтобы вытащить его из какого-нибудь непотребного места, куда он умудрился залезть
у меня они всегда выбегали на пищалки всяческие
Цитата
Кристина пишет:
мясом в итоге даст нам через несколько лет больное животное
не соглашусь с вами. мясо в сочетании с витаминками, иногда с овощами, фруктами и яичком - дает здоровое животное. сужу по своей)))
я например, противница кормить котов всякими вискасами. недавно видела кота, которому лет 12 и он всю жизнь его ел, никаких проблем со здоровьем.
Цитата
Кристина пишет:
У меня кот, например, всю свою сознательную жизнь ест сушку и мясо просто не понимает, что нужно есть.
у меня котов 6, сушку конечно они едят, но за мясо родину продадут

каждое животное индивидуально :buket:

Цитата
Ольга Васильева пишет:
которому лет 12 и он всю жизнь его ел, никаких проблем со здоровьем.
Ел как прикорм или основной корм? Повезло ему значит просто, крепким оказался.
Цитата
Ольга Васильева пишет:
не соглашусь с вами. мясо в сочетании с витаминками, иногда с овощами, фруктами и яичком - дает здоровое животное. сужу по своей)))
А сколько вашей хоре? И давайте об этом поговорим в конце ее долгой и здоровой жизни?  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.