Благодарим наших покупателей и благотворителей: Laureen - 600 р iinna - 250 р Barsovka - 480 р (+ 30 р благ.) k_katerinka (не нашли запись, должно быть 370 р) Иринка 7 (430 р) mikronata (не нашли запись, д.б.185 р) Ангинчик 200 р (+ 50 р - благ.) soroka80 - нашли запись на 150 р (soroka, уточните, пожалуйста ) мус - 200 р Rondita - 10 р gusya - 100 р Sismetica - 140 р фанта-зия - 50 р Галюська - 300 р Тамара Белова - 80 р АлисавСтранеЧудес - 80 р ирчик2- 100 р Танюша - 70 р ИринаКо 200 р Ardisia - 50 р
Наши благотворители, спасибо Вам: Елена О - 300 р Галинка К - 50 р мерилин - 100 р цветанка - 50 р gorshetka - 1000 р (здесь не указала, возможно, всех, кто сделал благотворительный взнос, так же жертвовали и продавцы и покупатели)
В эту среду к нам присоединились новые продавцы, чему я очень рада!
Итого, наш сбор составил 7528 р, включая благ.помощь 1500 р. Чей-то взнос или покупку мы могли неверно записать, простите! Список начали вести только с 18:30, до этого записали по памяти.
Теперь мне нужны подсказки - кому сколько разослать, и нужны номера счетов, Татьяна RTI, очень жду Вашу помощь!
У меня пока несколько замечаний по поводу прошедших встреч. Нам есть над чем поработать
1. Продавцам нужно подтверждать, что они привезут растение. Уже несколько случаев подряд, когда покупатель приходит и уже у головы узнает о том, что растения не будет. Последние несколько сред это стабильно происходит.
2. Еще того хуже, когда покупатель оплатил покупку, а дома обнаружил, что ее не положили. Ее положили другому. Именно так произошло вчера (хоста за 100р от k_katerinka для Иринка 7 оказалась отдана mikronate. Денежку mikronata переведет, я добавлю в наш сбор. Иринка 7 нас простила)
3. Бумажки с подписями на каждом пакете должны быть. Бумажки должны быть на каждом пакете. На каждом пакете бумажки должны быть. Все согласны?
4. Когда у нас продавцов 15-20, и столько же покупателей, то двух раздающих недостаточно, нужно трое. Начинаем торопиться, путаться и не записывать, а вот это уже не очень хорошо.Давайте будем договариваться заранее, чтоб знать, что, например, конкретно я, Наташа gorshetka и Надежда Сергеевна смогут стоять и раздавать весь час.
5. Список распечатывает один из тех, кто приходит рано, к 18:00. Отписываемся, кто именно распечатает. Я чаще всего из-за работы могу быть у головы не раньше 18:30 (хотя принтер у меня есть)
Девочки, иначе хаос, путаница и расстроенные покупатели. Я очень не хочу расстраивать наших покупателей!!!
Laureen, Маша, как ты хорошо все прописала ! Конкретно у меня принтера нет, поэтому я никогда не распечатываю, но прихожу пораньше...Чтобы не засорять тему, мои растения будут тут.
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.
Наташ пусть все растения будут там? Тут как раз не про растения же Галина, исправлю список, спасибо, а то расшифровать не могли!
И я уточню про таблички. Мы каждый раз перебираем все кульки и свертки буквально по одному, заглядывая в каждый, что там лежит. И осматриваем каждый, может там шариковой ручкой человек подписал? А свертков бывает под сотню. Например, 11.06 у нас было 23 покупателя, каждому принесли от одного до 4 пакетов.
Корес не будем больше долбить надо просто брать с собой таблички и маркер, кто не успел подписать дома, - пусть поможет нам немножко и подпишет.. и все пакеты у нас будут подписаны Честное слово, я такой бардак хаос наблюдала только, когда работала на сборе и раздаче вещей для погорельцев (летом 2010). Там, конечно, возами подвозили вещи и возами же увозили сортированное.. И все было то же самое.... суета, путаница и расстроенные люди, получившие не то, что им нужно. Ну куда нам-то спешить? Можно ведь дома спокойно подписать все свои пакеты, и вперед на голову.
Хорошо Пока все празднуют, предлагаю конструктивное решение проблемы. В следующий раз, экспериментально, предлагаю сделать следующее:
Один человек (пусть это 18.06 буду я) будет только "приёмкой заказов", и только приёмкой. - отвечать за то, чтоб все было подписано (я с собой беру маркер, бумажки и список продавцов) - знать, что и кто принес.
Еще двое, как обычно, занимаются раздачей заказов. Спокойно занимаются. Только раздачей. Один дает пакет, второй принимает деньги и записывает. Если что-то не могут найти - ко мне.
Если все хоть впятером занимаются одним и тем же, результат будет никакой. Никто не сможет ничего найти. Что, собственно, и наблюдаем. Поэтому предлагаю разделить работу.
Если у продавца немного продаж, то, подписав, можно без всякого сомнения передать в "общаг". А когда продаж много, то я всегда благодарна тем продавцам, кто ждет своих покупателей (очень люблю, за это в том числе, Aspazia, zga и всех, кто так же поступает). Или отдает растения в своей теме. Хотя, все не так страшно, если наши уважаемые покупатели проявляют чуточку терпения и не требуют сразу всем всё выдать (увы, так тоже случается). Путаница случается от того, что растения оставляют и не всегда даже говорят от кого. Часто бывает, что покупатель подходит, спрашивает, а мы говорим, что не было продавца. А потом находим эти растения, только отдать уже некому. Первая часто приходит Наташа gorshetka. У нее физически нет возможности распечатать список, а переписывать от руки нет времени. Но, если вместе с растениями ей вручат список: "ОТ .... ДЛЯ......", а если без списка, то просто скажут "ОТ .... ДЛЯ......", а Наташа (или кто еще) запишет, то путаницы не будет. А когда кто-то придет со списком, то останется только отметить продавцов. А в общем... не так страшен черт, как его малютки... . Просто чуточку терпения. А то мы всегда торопимся, а это не всегда хорошо. Мне всегда не понятно, как так выходит, деньги есть, а вот в списке не отмечено, от кого. Но, это "приятное" недоразумение. Хуже, когда по списку одна сумма, а в наличии на 500 - 1000 р. меньше. Тогда приходится просто докладывать. Это все издержки, конечно. Тема большая, сложно и вести и на раздаче быть. Но дело того стоит. Вот сейчас прочла в теме АИА, что Левушка заболел. Кто за темой следит, знает, что он один из помета осенью выжил. АИА ответил в тему «Полдюжины кошек и котов на выданье. Красивые, здоровые, привитые и воспитанные. Ждем добрые руки!», на которую вы подписаны.
---------------------------------------------------------------------- Ездили сегодня с Лёвой на прием к Благодаровой. По УЗИ она поставила диагноз - гепатит, холецистит и лимфому. Последнее под вопросом, т.к. надо сдавать биопсию. Лечения не назначила, сказала, что это должен сделать лечащий врач, который на приеме будет только завтра.
Вот где ей денег на это взять? Ира ведь никогда не просит. Стесняется. Только когда совсем край, как с Пончиком. И ведь любому куратору намного сложнее, чем нам. Маша, я написала в ЛС. Ладно, пошла я лучше зарабатывать... Спасибо за новую тему!
1. у нас добавилась сумма 100 р, от mikronata за хосту, которую ей положили по ошибке (и которую должна была получить Иринка 7)
2. у нас, вероятнее всего, будет минус сумма за шелковицу, которую у головы не забрала Иринка 7 от Наташи Кирилловой. Если Наташа и Иринка 7 не договорятся между собой о шелковице на следующую среду (это было бы идеально), то тогда придется признать, что покупки не было, и деньги мы вернем. Пожалуйста, девушки, договоритесь между собой.
Итого у нас сейчас 7628 р, Распределяю, как предложила Татьяна RTI:
1) 1000 р. Llena 2) 1000 р natka20067 3) 2000 р Ольгишна 4) 1000 р. serena1 5) 1000 р. Lushka 6) остальное - 1500 с чем-то АИА
1. Номер документа: 914874 Дата документа: 16.06.2014 Получатель Номер карты получателя: 5484 38** **** 4558 ФИО: ЕЛЕНА БОРИСОВНА Л. Перевод Счет списания: 6761 96** **** **83 95 [Maestro] руб. Сумма в валюте списания: 1 000,00 руб. Комиссия: 0,00 руб. Статус платежа : Исполнен
2. Номер документа: 951735 Дата документа: 16.06.2014 Получатель Номер карты получателя: 4276 83** **** 6787 ФИО: НАТАЛЬЯ ВАЛЕРЬЕВНА К. Перевод Счет списания: 6761 96** **** **83 95 [Maestro] руб. Сумма в валюте списания: 1 000,00 руб. Комиссия: 0,00 руб. Статус платежа : Исполнен
3. Номер документа: 962221 Дата документа: 16.06.2014 Получатель Номер карты получателя: 6762 80** **** **04 13 ФИО: ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА К. Перевод Счет списания: 6761 96** **** **83 95 [Maestro] руб. Сумма в валюте списания: 2 000,00 руб. Комиссия: 0,00 руб. Статус платежа : Исполнен
4. Номер документа: 972448 Дата документа: 16.06.2014 Получатель Номер карты получателя: 6390 02** **** **85 16 ФИО: НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА П. Перевод Счет списания: 6761 96** **** **83 95 [Maestro] руб. Сумма в валюте списания: 1 000,00 руб. Комиссия: 0,00 руб. Статус платежа : Исполнен
5. Номер документа: 979088 Дата документа: 16.06.2014 Получатель Номер карты получателя: 6390 02** **** **49 29 ФИО: ВАЛЕНТИНА ГЕНРИХОВНА И. Перевод Счет списания: 6761 96** **** **83 95 [Maestro] руб. Сумма в валюте списания: 1 000,00 руб. Комиссия: 0,00 руб. Статус платежа : Исполнен
6. Номер документа: 984508 Дата документа: 16.06.2014 Получатель Номер карты получателя: 4276 40** **** 7698 ФИО: ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА А. Перевод Счет списания: 6761 96** **** **83 95 [Maestro] руб. Сумма в валюте списания: 1 000,00 руб. Комиссия: 0,00 руб. Статус платежа : Исполнен
Для АИА платеж сегодня - 1000, и завтра дошлю 600 (остальное), по техническим причинам...
Вот я как раз про это, и предлагаю тому, кто будет "приемкой заказов", распечатать и список продавцов, чтобы отмечать, кто пришел и что именно принес. Тема уже стала слишком большой, чтобы удержать в голове всех (и это, конечно, замечательно!) Но пора обрастать бумажной работой чтобы тема была в порядке
Laureen пишет: 2. у нас, вероятнее всего, будет минус сумма за шелковицу, которую у головы не забрала Иринка 7 от Наташи Кирилловой. Если Наташа и Иринка 7 не договорятся между собой о шелковице на следующую среду (это было бы идеально), то тогда придется признать, что покупки не было, и деньги мы вернем. Пожалуйста, девушки, договоритесь между собой.
Машенька, сегодня мне звонила Наташа, она дней на 10 уехала на дачу... упс...