Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 9313
Hosts 847
Visitors 1151
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Наши животные - 2

Наши животные - 2

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
RSS
Наши животные - 2
 
Татьяна, читаю про Ваши метания и вспоминаю свои. На самом деле подобрать наполнитель для кошки не такое уж простое дело, многие  с этим мучаются. У кошек вообще свои понимания на счёт "этого дела", свои предпочтения, их не переубедить. Вашей скорее всего  нравится запах земли, как и моему. Хорошо если она согласится на древесный наполнитель, но может и нет. Сначала наш кот тоже ходил в дорогой комкующийся, потом решили отказаться по тем же причинам, что и Вы. Попробовали древесный - писает в фикус, да да, смешно, но так и было. Фикус огромный, ему 20 лет, жалко растение. Попробовали газетку, решётку, гель, пустой лоток, "переносили запах", сыпали землю под решётку - писает в фикус . И какает, простите. Накрывала землю вокруг фикуса, втыкала зубочистки, брызгала эфирными маслами...Я делала всё, что тут советовали, и что нашла в интернете. Бесполезно. В общем после всех страданий я опять купила комкующийся наполнитель, самый дешёвый Си Си Кэт, голубая глина. Многие его ругают, но, О чудо, наш кот  ходит только туда. Наполнитель имеет небольшой запах глины и видимо это-то коту и нравится. И нравится копать. Чтобы особо не сорил, я купила в хозяйственном высокий таз диаметром около 50 см, в него насыпаю сразу полтора мешка, чтобы был слой 8-10 см. Тогда комки получаются нормальные, не прилипают ко дну. И меньше грязи при копании. Ну рассыпается немного вокруг, но зато фикус цел. И кот доволен. Компромисс однако.
 
Добавлю немного.

Кошек у меня немного больше, чем обычно люди считают нормальным, поэтому наполнителей перепробовала много (больше из соображений экономии на чём-нибудь, чем из-за кошачьей привередливости).
Претти кет можно заменить на турецкий Ван кэт. Хороший наполнитель, мелкий, белый, отлично комкуется. Есть разные версии с отдушкой и без, я покупаю  без добавок.
На себе не таскаю, заказываю в инет-магазине 20 кг мешки, одной кошке этого наверно месяца на два хватит, моим на неделю-полторы.
А чтобы на лапках не разносили, на выходе из лотка лежит коврик из пористой резины (продаются в хозмагах такие на метраж или готовые). Весь лишний наполнитель ссыпается между дырочек коврика и за пределы туалета не выносится. Коврик копеечный, моется элементарно, да и выкинуть через некоторое время не жалко. Типа такого
 
Irina-Leonova, ЦРКС, огромное спасибо, что делитесь опытом по решению проблемы! Спасибо за советы!

ЦРКС, спасибо за бесценный совет про коврик! Я думала, может купить с длинным ворсом, чтобы крупинки застревали. А про такую разновидность резиновых ковриков даже не подумала! забыла! Обязательно надо купить такой коврик!

Огромное спасибо за советы!  :buket:
Изменено: Татьяна Ив. - 14.04.2019 13:24:13
 
ЦРКС, хочу ещё раз поблагодарить вас за подсказку про коврик! Очень довольна! Он такой немножко липкий, или не знаю как сказать? всё прилипает, за пределы туалета не выносится!
Спасибище, что поделились опытом! :buket:
Изменено: Татьяна Ив. - 03.03.2019 22:01:30
 
Моя кошечка помогает составить правильный грунт: это магнит с холодильника (не знаю, как и когда она его отодрала и закопала) это конечно самый необходимый компонент для правильного грунта!

Изменено: Татьяна Ив. - 14.04.2019 13:22:48
 
Это мои животные. Собака Данка и кошка Мася. Данка привезена из Минской усыпалки щенком. Любит что-нибудь из еды стащить и закапать в лоток к кошке. Если не убрать табуретки под стол, то все, как кошка на табуретку, потом на стол и прощай еда.
 
Наша очередная красотка из приюта. В этот раз пришлось ехать в Тамбовскую область за ней.  :D
Пару месяцев назад увидела в соц.сетях и перестала спать. На фото была малышка размером с таксу у огромной будки на такой же большой цепи..... :(  Списалась с куратором, договорились, что заберем. Девочке год, стерилить не успели. А мне так хотелось малышку побыстрее забрать домой, что мы пообещали стерилить ее сами. Что и было сделано спустя две недели по приезду. Назвали Аза. Чудеснейший тискательный ребенок.  :wub:  


Это она с нашей кошечкой Дашкой.
Была подобрана котенком на ближайшей помойке. Выросла, самая ентелегентная кошечка из нашего кошачьего царства.


Это с Альмой, играет ее игрушкой. Альма разрешила.


Это все вместе нежатся на солнышке. Джина, Альма и Аза.
 
Наши девчонки. Дашка и Белка.




 
Ездили в выходные на дачу

 
8(903)719 два семь 42
Мои цветы:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic172712/messages/
 
Статуэтка какая! :)
т 8-915-255-00-59
Наталия
 
blume,

Какие все у Вас  красавцы! И всех Вы подобрали (даже некоторых привезли издалека) .  Уважаю таких людей. В свое время  у меня тоже были 3 кошки с улицы. Прошло много времени с тех пор. Последняя кошечка умерла в январе этого года.  
Помнится, читала, что Вы привозили малышку-щеночка кажется из Украины. Жива?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика