Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Слива

Слива

Страницы: 1
RSS
Слива, Вопрос по сливе !!!

Подскажите, отростки от сортовой сливы тоже будут так плодоносить или будут дикушками???
я то знаю, что от яблоно они получаются дикушками, нужно либо прививать, либо не допускать отростков.
А сливами все делятся, вот и возник вопрос, актуальный)!

Яблони прививают практически всегда и поросль от подвоя, естественно, будет дикая. Точнее, не того сорта, как яблоки на дереве (некоторые подвои поценнее сортов бывают). А сливы у нас бывают разные, тут придется разбираться, привитая она у Вас или корнесобственная. Если второе, то поросль будет того же сорта.

спасибо, бум спрашивать у соседей)
Я слышала сейчас есть хорошие и вкусные сорта алычи, вот на садоводе порекомендовали вместо сливы алычу посадить..., думаю?
а какие сорта слив вам нравятся?какие современные или проверенные сорта знаете ичто думаете про алычу??

У всей алычи, что я пробовал, очень кислая шкурка и косточка не отделяется от мякоти. Не нра… Мож и есть «хорошие» сорта, но мне не попадались :huh:

Цитата
demi пишет:
У всей алычи, что я пробовал, очень кислая шкурка и косточка не отделяется от мякоти. Не нра…
У моих соседей какая-то дикая алыча, жёлтенькая, совершенно безвкусная и ни кислинки. Мне всё равно не нра. А я сортовую купила года 3 тому назад, (вроде - Подарок Петербургу), на зиму пытаюсь укрывать, а всё равно зиму переносит плохо, по сравнению с рядом растущей сливой. Да ну её, эту алычу 8) .
Lutik

nik nik,
а мне нравится алыча Кубанская комета. Невысокая, больше кустового типа, но раскидистая. Хорошо зимует. В плодоношение вступила на 3 ий год как и было заявлено, плоды крупные цвета спелой сливы, мякоть желтая, сладкая, вкусная, косточка мелкая. К сожалению, почему то не помню отделяется или нет. В этом году ее много, как и все косточковых. Нам с мужем очень понравилась она, ходим вокруг, предвкушаем :D
Вот фотка ее веточки с прошлых выходных. Если интересно, потом покажу поспевшую веточку перед тем как слопать :D
P1070271-alicha.jpg (82.85 КБ)

Вот она поспевшая веточка! Алыча "кубанская комета"
P1070605-al.jpg (99.34 КБ)

Вот средний плодик. Были и покрупнее, но уже не уцелели для фото :D
P1070624-al2.jpg (72.65 КБ)

а вот в разрезе. Косточка достаточно хорошо отделяется. Мякоть ОЧЕНЬ приятно сладкая! Справедливости ради скажу, что шкурка, конечно, могла и послаще быть, но на фоне вкуснючего плодика она малозначительна. Все, кто попробовал у нас эту алычу, поехали ее покупать.
P1070625-al33.jpg (72.64 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.