PinkSugar, не-не-не, полутень загородная, и городская "между высотками" - это сильно разные условия. Но, нельзя терять надежды. Я видела цветущий чубушник почти в полной тени. Он не идёт в сравнение с растущими на открытых пространствах; ну и что, аромат даже от нескольких цветков раздаётся на всю округу.
Да, спасибо, действительно больше похож! И за подсказку тоже спасибо. В таком случае её в более солнечное место пересадить нужно? Или пусть пока так?
У меня на ошпаренном солнце прекрасно себя чувствует и разрастается все больше и больше..В тени сильно измельчал, уже не куст, а так.одно название. А пальчатокоренник в траве прекрасно себя чувствует, еле находим каждый год . А эксперимент на солнечной клумбе не удался, фигово ему на солнышке в хорошей земле
Розы вот-вот зацветут. Из десяти или пятнадцати, что сажала в прошлом году, первыми выстрелили именно сортовые Эта растет очень близко к бордюру и дороге. Интересно, срежут или нет? Хочу срезать и подарить маме, как окончательно распустится. Сорт Вайолет Парфюм Клаймбинг
А эта - поглубже. Но там кустик совсем маленький и молоденький. Наверное, тоже срежу, как распустится. Надеюсь, за лето кустик нарастет еще. Сорт, кажется, Леонардо
Pandora* написал: ого у тебя событий! Королевство увеличилось почти вдвое!Оль, чубушник стричь надо после цветения, весной можно состричь цветочные почки и естественно он будет гнать новые побеги.Поливать удобрениями не спеши, т.к. перекорм чреват тяжёлыми последствиями, уж лучше недокормить.
Я срезала первые 1-3 пары листьев с новых побегов, которые он как раз нагнал. Там даже намека на бутоны не было. Ну и чего уже теперь - все равно срезала. Не будет цвести - посажу рядом с ним клематис, будет как живая опора. Про удобрения - спасибо. Придержу свой новичковый энтузазизм.
Копытень! Я тоже из леса притащила один росточек, сейчас уже небольшая куртинка, он классный, Жаль, что я почти не вижу его, он скромно прячется в зарослях колокольчиков и медуницы. Палисадник выглядит неплохо, пни и коряжки очень украшают. Если бы не голая земля, от которой лично мне, становится неуютно.
может у меня ниппонская, но на моих листьях нет ни единой зазубринки
Цитата
Olga_A написал: Про сирень просто какой-то триллер.
извините, что описала неполностью и ввела в заблуждение там корни проросли сначала через полиэтилен, а потом через сетку при озеленении Москвы у кустарников счет идет на сотни тысяч, а у деревьев на десятки тысяч, это такая интересная технология выращивания в о-ч-е-н-ь больших масштабах
Anyta12 написал: тянуть ли кислицу дальше вдоль забора или уже хватит?
Я тоже за, раз уж версаль, то должна быть симметрия во всём. Очень нарядно смотрится. Полиэтилен в саженцах, вполне возможно, биоразлагаемый. Olga_A, рядом с тисом у меня светло-зелёные гейхерелла санрайз фолз и гейхера Fire Frost Твои гейхеры тоже ничего выглядят, только сорта подписать. Розы и лилии ждём!
Anyta12 написал: не понимаю я их красоты - листья темные, мрачные, а цветки похожи на мусор
Они бывают как со светлыми листьями, с обычными и красноватыми, по фото никак не разберу что за бегонию вам подогнали. Обычно высаживают простую вечноцветущую. У нас в Реутове на парадных клумбах возле вечного огня высаживают её после тюльпанов. Она невысокая, вся усыпана яркими цветочками, клумбы напоминают красный ковёр - это очень красиво. У вас, судя по листьям, не простая бегония, больше похожа на Элатиор. Она тоже очень красиво цветёт, но для красоты ей нужно набрать зелёной массы. И смотрится она, как и моя клубневая, лучше в цветочницах и приподнятых клумбах, по моему мнению. С петуниями, тоже хорошо, возможно, потом вид изменится. Гвоздика-травянка? Мне она видится голубой лужайкой, цветочки - как приятное дополнение. В твоей клумбе - голубыми узорами. У меня тоже много новичков, но фото будут позже, когда доделаю и они немного придут в себя.
Anyta12, сколько места! И какой фронт работ! Пузыреплодники очень хорошо смотрятся. Поснимала цветник, пока есть возможность, не простила бы себе, если бы упустила цветение пиона. Как же он хорошо пахнет! Выглядит неплохо со всех сторон, но все цветочки повёрнуты на юг. Притащенные с помойки болотные ирисы в этом году цветут все. Очень люблю их мечевидную листву. Вид с северо-запада (откуда никогда не бывает солнца) поэтому все маргаритки всегда отвёрнуты, но внимание сейчас не на них.
Ирис сибирский, не удаётся застать цветение сразу многих цветков, не разрослись ещё, хотя ботва мне тоже очень-очень нравится. Так не хватает в кадре чего-нибудь жёлтого или белого. (дурацкий сортовой ирис не перезимовал)
Лук-лучок малый пучок.
Гейхера цветёт под калиной А это моя новая дорожка из гейхер, вид ещё не очень презентабельный, но не могу не похвастаться! Полагаю, задумка видна: на фоне салатового вербейника - красные гейхеры и в самом тёмном углу - лайм -мармелад. Дорожка ведёт к клумбочке с гейхерами. Потом, когда появится ещё посадочный материал, объединю их в одно целое.
Ну, и парочка общих видов. С южной стороны: Со стороны дома:
Вышла после дождей проведать свой сад! Растения воспрянули, напились воды, посвежели! Цветут шалфеи, герани, колокольчики! Вылетели на работу шмели! [img]https://b.radikal.ru/b34/1806/2b/d0d59a388a98.jpg[/img]
старый горшок пошел в дело! мне кажется, на пеньке лучше бы смотрелся горшок по-больше или круглый большой тазик может сооружу на следующий год... вокруг пня посеяла недавно эшшольцию, жду всходы [img]https://b.radikal.ru/b11/1806/3c/626c8e260deb.jpg[/img]
В.-П. написал: старый горшок пошел в дело! Мне кажется, на пеньке лучше бы смотрелся горшок по-больше или круглый большой тазик
Ощущения верные: Будь вазон побольше, пошире, а ещё лучше объединён одним цветом (белый, например) - было бы совсем замечтательно! Но и так получилось очень-очень здорово! Всё так красиво, что прямо теряюсь; каждый уголок - маленький шедевр, выделять что-то одно - несправедливо, а хвалить каждое фото - некомильфо. Шалфеи и тимьяны - сказочно хороши! Низкорослая герань с насыщенно розовыми цветочками - умопомрачительная. У меня она, к сожалению не перезимовала Очень хочу такую! (Собачка из соседнего дома любит орошать мои клумбы. Для маленьких, слабых саженцев это может быть губительно.)
Цитата
В.-П. написал: Пора пощипать побеги у елки для пушистости
Я свои можжевельники уже пощипала, зависла примерно на часок В прошлом году побегов было гораздо меньше. Чувствую, в следующем придётся просто стричь не разбирая. Снова вычистила вкопанную кастрюлю с водой от мусора, который там накопился. Вороны, по обыкновению, тащат туда всякое: кости, тухляк из рыбы, голубиные крылья. Недавно вылетели птенцы голубей, то-то у наших дворовых котов и псов был пир! Только на моих клумбах было распушено три штуки, а в окрестностях и не сосчитать сколько! Сжиралось сначала самое вкусное - всё, кроме крыльев, их оставляли на потом. Вороны стащили это всё в кастрюлю. Работа в цветнике была пропитана дивными ароматами пиона и тухляка!
льёт и льёт с утра, невозможно выйти, пересадку не закончить В.-П., Pandora*, Olga_A, у вас очень весело смотрятся участки у меня почему-то (голая земля, неправильно скомпановано?) тоска, уныло
Anyta12, Ольга права. Свежие пересадки выглядят грустно. Я хитрю, не показываю их до тех пор, пока они не повеселеют, да и фото я делаю так, чтобы солнышко подчёркивало красоту растений. Правда, не всё получается, я сварщик не настоящий . Без цветов на фото клумба выглядит уныло, хотя это совсем, совсем не так. У меня много площадей, которые не законченные - зрелище жалкое: три скромных росточка на три квадратных метра или вообще не начатые: сныть, мох и пырей. А ты хочешь, чтобы всё и сразу - так не бывает. Клумбы очень преобразились, это же не предел.