Ещё раз хотела показать настурцию.До сих пор удивляюсь,как она у нас растёт в таких условиях.И ешё мне понравилась она,как решение,как закрыть отцветшие тюльпаны. Сегодня ей перепало солнышко под вечер.
Что-то темка заглохла... а очень зря! Люблю красивые полисадники. Недавно пробежалась по нашему городку с фотоаппаратом. Обнаружила, что снимать полисадники не так уж и легко. Почему-то не фотогиенично выходит. Но может кому-то пригодятся некоторые идеи. Есть у нас дом, где каждый полисадник обработан жильцами. У кого-то лучше, получается, у кого-то хуже. Но в любом случае, это намного лучше сорняков с пивными бутылками, окурками и еще бог знает чем... Очень нравится эта хоста в обрамлении вариегатной сныти! И сорняков нет и красиво же! [IMG]http://f2.s.qip.ru/QfqeIA6L.jpg[/IMG]
а это уже на нашей улице, полисадник молодой еще 1-2 года ему. Эта гортензия не дает мне покоя.. Хочуууу!!!! [IMG]http://f1.s.qip.ru/QfqeIA6U.jpg[/IMG] на этой фотографии видно, что астильба обрамлена камушками и если приглядеться влоль них идет сеточка. Так мило. Но по моему цвет астильбы надо поменять, она забивает гортензию. Увижу хозяина, предложу бордовую деленку )))))))))
Еще один полисадник очень милой женщины! Настоящая цветочница! Как встретимся с ней на улице, так о цветах можем час проговорить и все мало [img]http://f1.s.qip.ru/QfqeIA6Y.jpg[/img]
Есть еще один полисадник, но он со стороны помойки и довольно оживленной дороги для проезда во дворы. Он такой пыльный, хоть и очень симпатичный. Пофотографировала, а вида никакого! Там тоже все красиво оформлено и дорожки сделаны и даже клумбы приподняты по высоте. в общем чуть попозже в августе пофотографирую, как дожди пойдут. А как у вас дела в полисадниках?
Поделюсь своими начинаниями в озеленении своего двора. Прошлой весной, решила сделать небольшую клумбу у дома, благодаря форумчанам приобрела растения на ДО для нее (за что огромное Всем спасибо, все прижилось), извините за фото (фотографировала с балкона) и вот что получилось, не судите строго.
Ket1112, потрясающие клумбы! Надо свои выставить,они конечно не такие шикарные,но кроме меня никто не хочет возиться:-) Может посоветуете что-то в оформлении:-)
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Когда-то давно, еще в советские времена, у нас во дворе были две шикарные клумбы. Одна в центре детской площадки, вторая с торца моего дома ( у нас двор на несколько домов получается). На площадке клумбу с годами вытоптали, а вот торцевая осталась.За эти годы на ней из растючек остались только синенькие липучие цветочки - не помню название. Высокие такие, на лопухи похожие.. так они затянули всю клумбу, но с учетом того что никто там больше ничего не сажает, и эти цветы в радость.. однако появилась у нас пару лет назад новая инженер-смотритель в ЖКО и идет у нас с ней незримый бой за эту, хоть такую не ахти какую клумбу.. взялась она нам ее ежегодно выкашивать.. никакие уговоры не помогают. Уже и жалобы писали и с ней ругались - все равно, косит и все тут, мотивируя это тем, что ей велено все под одну гребенку косить и что с не за не покошенные участки якобы снимают зарплату... У меня на эту клумбу давно руки чесались облагородить, но как подумаю что все мои труды вот так под косу пойдут и руки опускаются... А сегодня наш двор почтили своим вниманием представители местной администрации, по вопросу благоустройства детской площадки и я с ними вопрос клумбы подняла.. на что получила такой ответ - "если вы возьмете на себя благоустройство клумбы, мы вам и забор поставим и земли привезем и кустов-цветов многолетних выделим -только сажайте!" я была в шоке! в кои то веки наши власти горожанам на встречу пошли. Вот теперь думаю, стоит ли нашей администрации доверять))) А то накопаем мы клумбу, а ничего нам и не дадут.. а за свой счет такую громадину засаживать не потяну я никак...
Корес, однозначно беритесь,но с условием,что сначала землю и забор:-) Потом посмотрите,жильцы будут таскать вам рассаду с дачи,не будете успевать садить:-) Мне никто ничего не обещал:-) колупаюсь в плохой земле,без забора:-) но народ носит:-) и это приятно:-)
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.