Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68668
Hosts 3731
Visitors 16669
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Борьба с сорняками, идеально чистая клумба.

Борьба с сорняками, идеально чистая клумба.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Борьба с сорняками, идеально чистая клумба., Как привести клумбы в порядок

Цитата
Tanya M. пишет:
Или они потом заводятся?
Наоборот, если и были, то успели разбежаться или передохли.:D Короеды же на самом деле нежные и привиредливые создания и не кору они едят, а тот слой, который между корой и древесиной, не помню его название.

[/QUOTE]
Цитата
Vladislava пишет:
Какая техника нужна?
Чеппер, он же шредер :)
Цитата
Tanya M. пишет:
Только на днях рассыпала мешков 50 с корой, ни одного жука не видела
Так Вы наверное покупную рассыпали? Ее вероятно перед продажей чем-то обрабатывают. :huh:

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Чеппер, он же шредер
расскажите, пожалуйста, поподробнее: как Вы его используете? только ветки измельчает? сколько стоит? довольны ли Вы?

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Так Вы наверное покупную рассыпали? Ее вероятно перед продажей чем-то обрабатывают.
А что, бывает самодельная? :o  Это ж где столько коры взять, чтобы на участок надробить...
Я была в фирме, которая дробит кору и фасует в мешки - никакой обработки.
После такой "мясорубки" в коре никаких насекомых и быть не может.

Вот пока единственное фото моего только что приобретённого чиппера-шредера .
У ОКА(Москва) такой же! Спасибо за поддержку  :D
И результат - мульча из веток яблони на выходе:
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0906/3f/a7bd2fe94776.jpg[/IMG]
Я в счастье!. :) Первую партию закинула в компостную кучу - лепота! :)
Мульчировать клумбы еще не пробовала. А как она шишки еловые измельчает - сказка! А запах!
Наверно и кору можно, но у меня её нет. Хотелось бы мульчу из шишек использовать, но наверно это слишком закислит почву. Прочитала, что её надо  сначала прокомпостировать.
Изменено: Ната Чер - 10.06.2009 17:14:26

Цитата
Ната Чер пишет:
Вот пока единственное фото моего только что приобретённого чиппера-шредера .
Ната Чер, Бош? И сколько такой агрегат стОить? :oops: такой машины в нашем хозяйстве еще нет ;) пойду покажу мужу :oops:

LaRa! Цена - его главный недостаток :D ! Стоит он (самый дешевый удалось найти) 7200р.  :cry:
Есть модели дороже, других фирм. Но в моём очень удачное приёмное отверстие - щель, глотает всё.
Участок у меня заросший, масса веток и тп, так что я ОЧЕНЬ довольна. И лёгкий - 11кг, на колёсиках
Вообще-то он называется измельчитель (для поиска):    Электрический измельчитель BOSCH AXT 2000 RAPID
Изменено: Ната Чер - 10.06.2009 17:17:35

очень полезная игрушка)) тоже такую хочу! но цена, конечно, - не крем-брюле)).. буду ждать осенне-антикризисных предложений))

Цитата
Ната Чер пишет:
Но в моём очень удачное приёмное отверстие - щель, глотает всё
объясните, пожалуйста, в чем преимущество? посмотрела, вход бывает как у Вас и труба. труба (у Викинга такое) чем неудобна?

Цитата
Carnosa пишет:
объясните, пожалуйста, в чем преимущество? посмотрела, вход бывает как у Вас и труба. труба (у Викинга такое) чем неудобна?
Я не знаю, может и очень удобна. Но труба чем-то кончается, т.е. приёмное отверстие не равно диаметру трубы!
Мне не удалоось нигде для Викинга найти фото приёмного отверстия. Вот для AL-KO NewTec 2400 R  где-то видела в описании(вставить картинку сюда не удалось). Если поищете, поймёте разницу. Ветки ведь не плоские, есть с развилками, кривые, надо чтобы всё это спокойно припихивалось.
Я и не утверждаю, что у Бош самое удобное отверстие, в принципе покупался вслепую по принципу минимизации веса и цены. У него есть проталкиватель, на фото красненький такой. Если что-то не лезет, проталкивателем пропихивается.
Есть модели с реверсом, с другими наворотами. Главное - по принципу измельчения они тоже делятся на 2 типа.
Есть как у меня, "сечка", т.е. как бы секатором меленько режет. А есть как мясорубки, со шкивом, они как бы "жуют". Думаю, у них мульча идеальная, сразу на клумбу. Но и цена соответствующая !:D
Изменено: Ната Чер - 11.06.2009 13:45:58

Ната Чер, спасибо большое! буду знать, на что внимание обращать. в "навороты" деньги вкладывать точно не готова: просто масштабы хозяйства не велики))

Вот и я про то же! Но уже нет более сил  всё складировать в кучи до высыхания, а потом жечь. Золы запасла на всю оставшуюся жизнь! А компост из чего-то делать надо?!  :huh: и побыстрей! А участок 25 соток, много всякого кустарника...  Все, кто имеют измельчитель, очень хвалят качество компоста и скорость его получения. Экономится год. Кстати, измельчать надо не сухой "хворост", а невысохшие ветки, до 3см диаметром, что позволяет всё сразу переработать, не делая завалов.
В общем, скоро темку удалят как рекламную! :D
Изменено: Ната Чер - 11.06.2009 13:45:38

и структура компоста, думаю, лучше должна быть. это как раз для нашей суглины))
теперь надо продумать стратегию подъезда к мужу.)) мясорубка для хвороста, хотя бы тысяч за семь..))

Цитата
Ната Чер пишет:
Вообще-то он называется  измельчитель  (для поиска):  Электрический  измельчитель  BOSCH AXT 2000 RAPID

Спасибо за информацию, очень полезно! Я тоже просмотрев разные моели склоняюсь к этой. Рада, что он и на деле вам понравился. Но покупать будем только осенью, пока с дачными строительствами не до того.

А если мульчировать вокруг лилии, например, а как же детки, они смогут вылезти или их просто меньше станет.

Цитата
Ната Чер пишет:
Кстати, измельчать надо не сухой "хворост", а невысохшие ветки, до 3см диаметром, что позволяет всё сразу переработать, не делая завалов.
Наташ, а почему сухой то нельзя? :thk:  у меня как раз прошлогодние завалы надо промясорубить.. или я зря размечталась? :huh:

Цитата
*LaRa* пишет:
почему сухой то нельзя?  у меня как раз прошлогодние завалы надо промясорубить
А кто сказал, что нельзя? :D  Наверно можно, железо всё стерпит, но я порубила несколько прошлогодних сухих веток... и по звуку и скрежету мне стало ножик жалко!  :)  да и запихивать совсем сухие вветки  машинку труднее - они уже плохо гнутся.
Я свой хворост оставшийся пожгла, золы набрала, а всё, что с этой весны - измельчаю.
Т.е. начала новую жизнь. Всю сечку в компост складываю, ускорителем поливаю, черной плёнкой накрыла....
Ну, заяц, погоди! В смысле, компост :P
Кстати заинтересовалась - у тебя ЗАВАЛЫ ЧЕГО?  Если малина или ветки кустарника какого-нибудь, то, наверно, не страшно, а если "дрова" - я не советую. Собираюсь запасной нож прикупить, пока есть - на всякий случай :D
Изменено: Ната Чер - 15.06.2009 14:52:21

Цитата
menn пишет:
а как же детки, они смогут вылезти или их просто меньше станет.
У меня проросли сквозь мульчу не только детки, но и осыпавшиеся прошлой осенью эти (как их :oops: - ну те, что в пазухах листьев - горошки такие черненькие. Склероз!!!)
Цитата
Ната Чер пишет:
Собираюсь запасной нож прикупить, пока есть - на всякий случай
А где Вы их видели - я бы тоже запаслась, если они конечно не пол шредера стоят :huh:

Цитата
Ока (Москва) пишет:
А где Вы их видели - я бы тоже запаслась, если они конечно не пол шредера стоят
В одном интернет - магазине предлагался, стоит не половину, но почти седьмую часть, около тясячи....  :(
Надо кооперироваться, чтоб доставка была дешевле :D
Изменено: Ната Чер - 15.06.2009 16:51:23

Цитата
menn пишет:
если мульчировать вокруг лилии, например, а как же детки, они смогут вылезти?
Во всех статьях написано, что мульчей не засыпают вплотную основной стволик растения, и вообще весной её отгребают.... Должны детки прорасти при таких условиях!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.