Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29256
Hosts 1442
Visitors 7275
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / БЕГОНИЯ

БЕГОНИЯ

Страницы: Пред. 1 2
RSS
БЕГОНИЯ

:cry:

олеффтина про бегонии ничего не знаю, не скажу. Но про то, как вставлять картинки - почитайте вот тут  :4u:

Наталья, спасибо :4u:

Дырка на листе возможно механического происхождения, а может и гусеница завелась, осмотрите внимательнее листья снизу. Посудинка под бегонь не очень удачная. У меня в такую 2 клубня на проращивание уже в стенки упираются. Не понятно на сколько вы закапываете клубень. Верхняя часть клубня д.б. на уровне земли, только чуть присыпана (1-2 мм), если закопаете глубже, может загнить.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Дырка на листе возможно механического происхождения, а может и гусеница завелась, осмотрите внимательнее листья снизу. Посудинка под бегонь не очень удачная. У меня в такую 2 клубня на проращивание уже в стенки упираются. Не понятно на сколько вы закапываете клубень. Верхняя часть клубня д.б. на уровне земли, только чуть присыпана (1-2 мм), если закопаете глубже, может загнить.
LUTIK, НУ конечно же она у меня глубоко закопана. :(  А если это гусеница,я могу ее опрыскать от всяких грызунов и вредителей? Точно знаю что механически дырка не могла появиться. Не похоже это на нематоду??? попробую сецчас отправить еще фото по больше.

Клубень надо посадить нормально, извлекайте из глубины, заодно посмотрите в каком он состоянии.
Если дырку гусеница прогрызла, то её нужно изловить. У меня так бывало и не понятно, откуда гусеница здоровская появлялась в комнате. Механическая дырка может появиться, а мы и не заметили когда и как.  :thk: .
Цитата
олеффтина пишет:
Не похоже это на нематоду???
Дырка - не похожа, остальное проблематично.
Lutik

вот  так траскаются стебли

:o

ну что то у меня с интернетом!

Lutik, все зделала как вы сказали. Достала клубни,они в отличном состоянии,упругие в меру влажные.Гусениц не обноружила.А листик с дыркой стал еще больше сьеденый.Пересадила я их,землю про калила,от гусеницы опрыскала и рассадила их по разным горшкам.Посмотрим что из этого выйдит :huh:

Цитата
олеффтина пишет:
упругие в меру влажные
Как это упругие?  :huh:  Они должны быть твёрдые. Поливайте так, чтобы вода не попадала на клубни, лейте ближе к ободку горшка.
Lutik

Твердые!!! :oops:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.