Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / ранункулюс из семечка -возможно?

ранункулюс из семечка -возможно?

Страницы: 1
RSS
ранункулюс из семечка -возможно?

Собственно вопрос в названии темы. Купила 2 пачки ранункулюсов посадила месяц назад ни одно семячко не взошло. Все пишут что садили уже готовыми "паучками", а из семян никто не садил. Может есть какие-нибудь хитрости?

Ранункулюсы надо стратифицировать. Попробуйте в холодильник на недельку. Хотя поздно уже с семенами-то возиться, корешками проще. Я в прошлом году дождалась 1 всхода, да и тот загнулся.  Теперь- только корешками.

А я обязательно попробую из семян! Только осталось их в продаже найти. Да я думаю не поздно еще сеять.
Набережные Челны

Цитата
Ира пишет:
Ранункулюсы надо стратифицировать. Попробуйте в холодильник на недельку. Хотя поздно уже с семенами-то возиться, корешками проще. Я в прошлом году дождалась 1 всхода, да и тот загнулся.  Теперь- только корешками.

очень жаль, я так надеялась .... я купила один корешок на пробу взойдет или нет. Но почему-то у нас они сильно дорогие. Во всяком случае спасибо за ответ.

Олененок, семена большинства ранункулюсов, т. е., лютиков (лат. Ranunculus) нуждаются в длительной стратификации. Месяц при комнатной температуре + два месяца в холодильнике. Сейчас, пожалуй, поздновато. Но попробуйте, хуже не будет.
А самой простой вариант - сеять их осенью в открытый грунт. Тогда за зиму они пройдут естественную стратификацию и весной порадуют вас всходами.  :D

видела в продаже семена, хотела купить, но потом в инете прочитала, что плохая всхожесть семян, да и за 5 семячек 50р платить, тоже не охота просто так  деньги на ветер выбрасывать

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли сажать сейчас лютик азиатский дома, но корешками. А то несколько раз покупала, сажала, а они гнили. Сейчас купила снова. Очень хочу их вырастить. Помогите...

Взяла пакет семян из уценки в Ашане по 1 руб. Из 3-х семян все взошли. Всходили долго , два с половиной месяца примерно. Уж отчаялась и ждать. Вскоре один загнулся по моей вине - пересушила. Остальные растут ну ооочень медленно. Сейчас меньше 1 см. Могу фото сделать если интересно. Думаю не дождутся в этом году высадки в грунт. У меня таким образом аквилегия в горшке зимовала.
Изменено: lunafobis - 01.06.2013 17:55:38

Вот:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1306/6b/fe16787c0f36.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1306/e2/e8b9e129dea2.jpg[/IMG]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.