Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29190
Hosts 1440
Visitors 7266
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Мирабелис

Мирабелис

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Мирабелис

Я сею семенами и прямо в открытый грунт, клубни ни разу не выкапывала- в принципе не знала, что таковые имеются. На юге насобирала семян  лет 5-6 назад, весной сею мирабилис, а осенью собираю семена- они очень хорошо вызревают- уже всех соседей затарила. Некоторые семена даже сами после зимы всходят.

Ух, ты! Да, судя по семядолькам большие кустики будут!
г.Самара

Oлеся, а когда они зацветают, если прямо в ОГ сажать?
г.Самара

Татьяна Кислова,а сколько времени прошло, пока они взошили?

Я их тоже насадила из семян-все взошли..Теперь думаю что с ними делать и куда сажать, у меня участка нет  :cry:

tratata67, 28 марта я посеяла семена, а 04.04 оставила сообщение в теме, что семена взошли, значит  это было 1-2 апреля, они очень быстро проросли, если честно, не ожидала такой скорости :), сейчас настоящие листочки разворачивают. :)

Здравствуйте,подскажите пож.купила мирабели клубнями,а они уже дали маленькие расточки,как сажать не закапывать их?

В прошлом году семенами сеяла . понравились кустики. желтый был и красненький! Семян насобирала.Не поливала, дождя ему хватало.Фото осталось с прошлого года, но это начало цветения.
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0904/50/9eb18cb4ed03.jpg[/IMG] [IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0904/1d/f605b1172d8f.jpg[/IMG]

А как вам такая красавица?

fuzzy
kalandr , мне очень понравились Ваши фотографии, надеюсь и у меня будет нечто похожее :)  Представляете, как мы летом будет хвастаться :D , у кого что получилось :)

Андрей, весь куст такими цвел или только один цветочек так "выпендрился"?  :o

Думаю что весь куст (они ратут переплетаясь ветками сплошным бордюром и не очень понятно какой цветочек от какого корня). У нас они пеекрещиваются постоянно т.к. растут рядом разных цветов и самосеются. Часто бывают желт-красные, вот бело-желтых не видел. Причем доля другого цветат может меняться красного с белым до белого с красным.

Девочки :!: Они у нас сами рассеваются и всходят. Одно время я их всем раздавала- жалко было выбрасывать. Или,если хотим новые сорта, мы сеем их прямо в грунт в средине мая , и пока они взойдут-заморозков уже  :D нет

Цитата
kalandr пишет:
Часто бывают желт-красные, вот бело-желтых не видел. Причем доля другого цветат может меняться красного с белым до белого с красным.
ЗдОрово! Никогда такого не видела!
Я как-то сеяла смесь, но выросли только желтые, а на следующий год вообще не дала им расти - не очень понравилось то, что на солнце не цветут (портулаком заменила  ;) ).
Но ради такого смешения надо опять попробовать посеять. Только теперь не смесь куплю, а отдельно пакетиками: иначе опять обманут    :thk:

Мне попадались такие цветочки: [IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0904/ce/94d928f064e6.jpg[/IMG] А вот эти два цветочка выросли на одной ветке. К сожалению, фотка получилась не очень отчетливая. [IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0904/15/5b6ee46ed442.jpg[/IMG]

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Мне попадались такие цветочки:     А вот эти два цветочка выросли на одной ветке. К сожалению, фотка получилась не очень отчетливая.    
Флорик, какая красота у тебя получилась! :4u:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
не очень понравилось то, что на солнце не цветут

Как так? В Ташкенте на солнце цветут, а на Кубани нет? Или вы имеете в виду что днем цветы закрыты. У нас тоже только вечером открываются - она же Ночная красавица...

Цитата
kalandr пишет:
Или вы имеете в виду что днем цветы закрыты.
именно это и хотела сказать  :)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.