| Цитата |
|---|
| demi пишет: Цитата Lorxen пишет: В Главном ботаническом саду РАН, в Москве кизил выращивается с 1950 года. Ну, ГБС – не показатель, я лично видел там цветущую магнолию и деревья катальпы, а у кого в подмосковье такое есть? А например, белая акация или скумпия у нас что, на каждом углу? Кроме специалистов, в ГБС еще и микроклимат какой-то особенный, не дураки место выбирали |
Ну ,вот так Да!
Конечно ГБС и Подмосковье(опять таки не все)
разные вещи, но и магнолии у любителей цветут и катальпы ,скумпии ... растут . Другое дело, что все не так просто и повозиться, конечно, придется. Так что ГБС –может и не показатель,но хороший ориентир для увлеченных людей.
Сколько раз мне теорию, насчет зимовки и цветения различных растений, опровергали любители своим собственным опытом. Видимо микроклимат особенный и кроме Бот.сада еще кое-где имеется. И это здорово.
Ну вот,например, магнолия стеллата у многих в прошлом году цвела, точно знаю и видела.
Я в частных садах видела такие маленькие бот. сады и минипарки, что сама в шоке была.
А процитировала я из ЭДРС в основном вот из-за этой фразы:
Это значит, что вырастить кизил на своем садовом участке может любой садовод, было бы только желание, ведь для истинных любителей растений нет ничего невозможного!
Изменено: - 22.03.2009 21:51:57
Мои фотоальбомы :
89166ОЧ7379
89166ОЧ7379