Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49701
Hosts 2841
Visitors 11833
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / галантусы и цикламены

галантусы и цикламены

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
галантусы и цикламены, купила у бабульки луковки и клубеньки. глупо. не могла пройти. что теперь делать-то???

Светланочка, поняла. значит кислая им не пожходит? будем раскислять! посадила всех в горшочки. сидят на балконе. с цветущими нарциссами, растущими тюльпанами и накупленными к новому сезону многолетниками. минусов не бывает. подойдут им такие условия? или лучше в дом? и вообще, можно ли их выращивать как комнатное растение? я так понимаю им "зиму" надо устраивать?
(ака Олеся Ловыгина)

Если "минусов" нет- в дом не надо, как комнатное можно- но дома им "не очень".

Наталия Баранова: спасибо! очень доходчиво все растолковали!
высажу, когда наступит лето. :) очень благодарна!
(ака Олеся Ловыгина)

Почва у меня обычная, садовая. У нас "минусы" бывают. И хорошие. До минус 20. Но не продолжительно. То снег, то дождь. :) Снег не часто землю накрывает, и при морозах для других растений это смерть при минусах, а цикламенчики растут себе и не мерзнут. :)

Цитата
Светланочка пишет:
Снег не часто землю накрывает, и при морозах для других растений это смерть при минусах, а цикламенчики растут себе и не мерзнут.
Ну вы в чем хотите убедить, что они в Подмосковье или в Туле будут беспроблемно расти как у вас в Краснодаре, не будут , иначе у нас на дачах уже были бы цикламеновые заросли.

Цитата
Светланочка пишет:
цикламенчики растут себе и не мерзнут. С улыбкой
учитывая, что вы до сих пор не указали, что живете на самом юге России, публикуя такие многообещающие посты, вы  имхо вводите людей в заблуждение  8)

дамы, не ссорьтесь!  я знаю, что они нежноваты для средней полосы. хочется просто попробовать!
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся Ловыгина,эту тему читаете не только вы, но и другие люди.

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
дамы, не ссорьтесь!
А кто тут ссорился? :D

Простите, если кого-то обидела. :oops: Я и не скрывала, что живу на юге, потому и написала: "...у нас на Кавказе.."  :4u: Я думала, что это сайт для "разных широт". :) Буду благодарна, если кто-то поделится, как растут такие вот цикламены в природе. У меня не получается сохранить их летом как комнатные - полив и опрыскивание не помогает. Если отправлять "спать", то пересыхает клубень. Может можно их, как гипиаструмы, под деревья на лето высадить?
IMG_8303.JPG (20.88 КБ)

Цитата
Светланочка пишет:
Простите, если кого-то обидела.
Ничего вы не обидели. :4u: Вы правильно поняли, про "сайт для разных широт", поэтому  место проживания правильнее указывать под ником или в подписи. Т.к.  ваше
Цитата
Светланочка пишет:
"...у нас на Кавказе.."
и не заметно.
Про цикламены персика (обычно разводимые как комнатные) попробуйте еще спросить в форуме про комнатные растения.

Это не персидские, а патио и миники. Где-то на форуме видела фото, по-моему кто-то из Израиля писал (но могу и ошибиться), что они у них в природе растут. А персидские в ОГ мне жалко - сгорят точно. :) Я здесь еще новичок и не знаю, как сделать подпись города под ником.  :oops: В профиле везде написала - Краснодар. Думала, что автоматически отобразиться.  :pom: Не ругайтесь, лучше подскажите. :4u:

Цитата
Светланочка пишет:
Это не персидские, а патио и миники
Нет такой классификации у цикламенов, домашние -либо персидский, либо европейский (что в принципе не реально из-за дифицита у нас этих клубней), садовые( у себя на родине)- косский, плющелистнный , европейский, киликийский и т.д.

Цитата
Светланочка пишет:
Если отправлять "спать", то пересыхает клубень
Он в земле пересыхает?

Цитата
Светланочка пишет:
Не ругайтесь
:o  :obm:  :huh:

В разделе "Профиль форума" напишите место проживания в графе "Пояснение" или "Подпись".

Цитата
Наталия Баранова пишет:  
Он в земле пересыхает?
Да. Пробывала землю потяжелее брать (торфа поменьше), но все равно сохнет. :cry:  Жарко у нас. А глоксинии не сохнут. :huh:  Может гель добавить для влажности? Не сгниет ли? Или в холодильнике его летом хранить? :D

подскажите, а когда у моих страдальцев будет период покоя? и будет ли вообще. чтобы сразу разобраться, а не ждать и наблюдать! заранее спасибо

Наталия Баранова: чегойт вы меня так в моей же теме?:( я что запрещаю ее кому-то читать??? просто хотелось чтобы никто не ссорился, а вопросы решались миром!:)
(ака Олеся Ловыгина)

Светланочка: у нас раньше (в моем глубоком детстве) росли цикламешки и были они точно такие же как у меня сейчас (вот ностальгия побила). т.е. выращивали как комнатные. спрошу у своей 77летней бабули, что она с ними делала. ага?
точно помню, что был период покоя и стояли они без полива под кроватью :)
Изменено: Олеся Ловыгина - 25.03.2009 18:04:09
(ака Олеся Ловыгина)

Светланочка,
на здоровье :D

Что-то я  не пойму, кого тут обижают и чем :huh:
Олеся, а вы где в детстве жили, что у вас цикламены росли?
Изменено: Tanya M. - 25.03.2009 20:29:28

Tanya M., 27 и 28 пост.

в квартире :) там они и росли :)
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.