Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 21833
Hosts 1585
Visitors 4941
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вереск

Вереск

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Вереск

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Природники гораздо спокойнее, белые, розовые, сиреневые.
В наших приморских лесах вересовые поляны сплошь и рядом. Но все мои попытки перенести лесной вереск в сад были безуспешны :huh:  что-то им у меня не нравится :(

И потом
Цитата
Татьяна MTV пишет:
Мы когда на острова приезжаем, так у меня сразу настроение умиротворенности.
чтобы добиться такого же эффекта в саду, нужно быть большим мастером ЛД имхо... К тому же иметь достаточно большой участок... на пятачке в 3-5 и даже 10 кв.метров да в окружении обычных садовых растений такого эффекта не добьешься :(

Если участок в 6-ть соток, наверное не разбежишься. Но у меня "королевство" позволяет... 25-ть соток, из них 10-ть как раз под "дикарей "отведены. :D  Да и еще соседи поговаривают насчет своих 30-ти. А деревня наша как раз в том лесу, откуда все притаскиваю. Выпадение конечно есть, но все же удалось приживить три вида мшанника.
В жизни всегда есть место подвигу! :bis:
И на Марсе.... будут яблони цвести.

Я вереск принесла с болота на кочке, кроме него на кочке росли клюква и брусника, так этому вереску так в неволе понравилось, быстро распушился, чем стал мешать ягодам, я его обрезала сильно, когда цветет большим кустом то вполне розовенько и мило. Видела в садах махровые сорта, то ли вереска, то ли эрики, так совсем милашки, но, чтобы они достойно выглядели, их надо обрезать и придавать им форму, но растут конечно они не на всякой земле, как и рододендроны.

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Но у меня "королевство" позволяет... 25-ть соток, из них 10-ть как раз под "дикарей "отведены.
Ну тады конечно... У меня весь мой городской садик на 5 сотках :cry:
Кстати, я подумала... Возможно лесным верескам воздух городской не понравился? Хоть и тот же проморский бриз, но чего-то не хватает?... :huh:

Цитата
которая_любила_соль пишет:
дофига. могу накопать летом, если надо)))
пасибо!!!!! :oops:
бум знать к кому обратиться с просьбой :4u:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Выкапывать и в лесу и тащить на участок -это все-таки  немного "не этично", рекламировать создание верескового садика таким способом все-таки не стоит.

Цитата
Наталия Баранова пишет:
Выкапывать и в лесу и тащить на участок -это все-таки немного "не этично"
Тоже верно...

motya иванова И зачем вы так??? Мне же сна таперь нет  :cry:  http://www.abelle-design.narod.ru/veresk-sad.html
Цитата
Наталия Баранова пишет:
Выкапывать и в лесу и тащить на участок -это все-таки  немного "не этично", рекламировать создание верескового садика таким способом все-таки не стоит.
Это конечно верно. Но забирая у природы кусочек к себе я стараюсь отплатить ей добром высаживая на волю берёзки, клёны и дубы; собирая мусор оставленный другими "человеками" в лесу и воспитывая детей в любви к ней. А ещё не смогла этой осенью пройти мимо маленьких ёлочки и сосенки на просеке после перепахивания. Надеюсь они выживут :) Мне кажется это вполне равноценный обмен :)
Санкт-Петербург

Ну моя саперная лопатка быстрее до черенка изотрется при выкапывании лесных жителей, прежде чем я обгоню "местных конкурентов". :D  

[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0903/55/821f47fb800at.jpg[/IMG]

Вот наши вересковые поляны.

[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0903/2e/7a35ee308fadt.jpg[/IMG]

На счет "этичности " я даже не задумываюсь. Природа не терпит пустот, она очень быстро их заполняет. Лет десять тому назад тут был сильный пожар.

[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0903/6b/f69018facd78t.jpg[/IMG]

Мхи и верески первые пришли на пепелище.

[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0903/a0/d44623ef765bt.jpg[/IMG]

"Мне кажется это вполне равноценный обмен" [/QUOTE].

Смотря что именно вы забрали у природы. Обмен как правило не равноценен. Это больше для собственного успокоения.
Изменено: Наталия Баранова - 14.03.2009 19:39:01

А поляны из Эрики можно посмотреть у нас в Главной Ботаническом саду.

Конец июля, верески только зацветают.

[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0903/e5/860f4938efb7t.jpg[/IMG]

К сожалению больше на острова так и не пришлось выбраться. Так что розовые облака буду показывать только осенью, когда вернусь со своих болот. ;)

[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0903/f6/b736d8adc69ft.jpg[/IMG]

Добавлю пару слов о "популяризации расхищения природы". Звучит конечно здорово "пойти в лес и накопать". Халява- сэр! Да вот только "халява" заканчивается почти у всех после первого похода. Это Вам не картошку с колхозного поля тырить, подъехал да и накопал. Рядом с домом точно ничего "вкусного" не найдется, так что инстрУмент на плечо и вперед, с песнями. Чапать придется лесными тропинками, да преимущественно теми, которые вглубь уходят. Так что машинка (даже если  Вас Джип)- отпадает. Тележку тоже наврядли покатите, фигово она едет по корням и ухабам. Поэтому берем с собой еще один инстрУмент, ведро называется.
Чапаете, чапаете себе по лесу... пол часа прошло а на глаза ничего не попадается. Еще пол часа... О! Есть! С воплем брасаетесь к вожделенному вереску, мху, ну и т.п. Тока помятуя о том, что домой придется тоже возвращаться, копаете не все подряд, а выискиваете- вот вроде тут куртинка попушистее. А поскольку время на добычу потрачено достаточное, то точно будете думать о том, что выкопаное растение обязательно должно прижаться. А значит что делаем? Прально... ком земляной должен быть побольше, а еще хорошо бы и подстилочку лесную собрать, чтоб создать совсем уж домашние условия. А ведро то не резиновое, всего то 3-4 вереска и поместилось. Ну ничего, успокаиваете себя, завтра приду еще накопаю. Но вот почему то дорога домой всегда длиннее,не так весело возвращаться, и лопата плечо уже отдавила, да и ведро по ноге всю дорогу колотит.
Худо бедно, но до дома добрались. Уже интузязим поубавился, а сажать то нужно, гикнется ведь растень чего доброго. Короче, пока то да се, пол дня уже и прошло, а на грядке четыре растюхи всего и как то на ковер мало и похоже... :(  а уже пора и поливать чего нить, а там и день закончился... :cry:  млин... а завтра последний выходной, а в саду дел до чертиков... :mad:
Мы с островов привезли только шесть кустиков вереска. Сорок минут нужно плыть по реке, потом 2-км. чапать по лесу. Домой пришли, муж мне и говорит "За-а-а-я, больше верески не таскаем, разрешаю купить в Оби хоть целый поддон."
Мне проще, я живу в деревне весь сезон. Но вот только засадить весь участок лесными жителями не очень то и получилось, не хватило ни сил ни времени. Очень хочу трактор или вездеход. :wub:
Изменено: Татьяна MTV - 14.03.2009 20:10:34

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Рядом с домом точно ничего "вкусного" не найдется
Потому что вкусное до вас потырили, а был бы трактор и вы бы не шесть кустов привезли.
Цитата
Татьяна MTV пишет:
Сорок минут нужно плыть по реке, потом 2-км. чапать по лесу.
Сколько сил и средств затрачено за "халявными" вересками, которые в ОБИ были по 60 -00 руб и разных сортов. И махровый вереск по своей красоте ну никак не сравниться с природным.

Девочки, посмотрите пожалуйста, эту ссылку:
http://www.countrysideliving.net/PoM_Calluna_Sep06
Там как раз есть кустики, лавандового цвета. Вот о таких мечтаю :sml: .
Судя по статье-это верески. Насколько я поняла из ваших обсуждений, то у нас такие высокие, скорей всего, не перезимуют.
А можно чем-то похожим заменить Эрика хоть и похожа на вереск,  но цветет (как я поняла)весной поэтому не подходит.
Просто хотелось палисадник в деревне засадить  весь. И не мучиться с ним большую часть лета.
Цитата
Татьяна MTV пишет:
Только вот вопрос, а есть ли у Ольги рядом такие садовые центры как в Москве?

Живу в Подмосковье :) , это дача в Смоленской области.

[QUOTE]motya иванова пишет:

а хороший вереск - и я бы прикупила-только б с видом и сортом не ошибиться  

Согласна. Может есть какие- нибудь питомники? Где и с сортом помогут и будут более адаптированы к нашим зимам растюхи?

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Вот наши вересковые поляны.

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Конец июля, верески только зацветают.

Татьяна MTV,  ох и красивые у вас места!
У меня муж предпочитает природу в 100-500 метрах от дороги - чтобы дальше пешочком идти не пришлось. А на таких расстояниях на нетронутость рассчитывать не приходится  :(

Цитата
Ольга пишет:
Просто хотелось палисадник в деревне засадить весь. И не мучиться с ним большую часть лета.
Вереск для этого не подходит. Его высота как правило 25-40 см, цветет как правило с августа или позже, для того чтобы не выглядел заморышем требуются определенные усилия.

Наталия Баранова,

Наташ, да что ж Вы так кипятитесь? :D
Ольга сначала писала про Смоленщину, вот я и предложила как вариант сходить в лес, ну а раз она жительница подмосковья, то ей прямая дорога в Оби или в Марлен. Ну а я страдаю за "халяву" потому как у меня мечта создать свой сад в "природном стиле". Здесь петухастые голландцы совсем неуместны. И ландшафтному дизайну я учусь у нашей природы. В лес хожу с компасом и рулеткой. Делаю зарисовки в каком окружении сидело растение в природе, чтобы у себя на участке создать похожие условия. Осенью глянула на участок, а трудов моих почти и не видно. От обиды мысли прям появились, а может плюнуть на все, взять газель, пару таджиков да и махнуть на Садовод, через три дня все будет засажено. :mad:  Уезжала в середине ноября именно с такими мыслями. :cry: А вот сейчас посмотрела фотографии- нее, нифига, упорство и труд все перетрут. :P
Природа у нас дивная, не тронутая. Кабаны, медведи, лисы и пятнистые олени. А какие кувшинки на реке... :oops:  нимфеи отдыхают. Ирисы болотные по берегам растут, а среди них - цапли. В заводях бобры хатки строят. На полях в березняке тетерева осенью токовали.Зайцы и лисы ваапче обнаглели... в сумерках дорогу нифига не уступают, идут себе и идут. Осенью помните, репортаж про журавлей показывали, якобы они летели из Талдомского района? Так нифига подобного, летели они с наших тверских болот. Клин был такой здоровущий, что мы за пол часа их курлыканье услыхали. Все кто остался в деревне вышли на дорогу и ждали когда они появятся. А потом им в след все махали, прощались с ними до весны. Все было как то по детски наивно, но очень трогательно и взаправду.
Каждому ведь свое, кому то Рублевку с брусчаткой и экзотами, а кому то глухомань лесную. ;)  А как у меня пели соловьи в конце мая... :obm:  А еще у нас и белые ночи...
Млин... :mad:  еще больше хочу трактор... соловьев ... и лета. :P
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.