Elena, Добрый день! Поливаю каждый день вечером обильно с удобрением (кемира люкс)А в чем проблема у вас сохнет или что? Посмотрите вредителей в этом году прям напасть, тля, клещи.Тлю хорошо видно, а вот клещ незаметен смотрите на листья, могут сохнуть и на них мелкие белые крапинки, растение угнетено и плохо развивается. Если надо размножить прикопайте веточку вербена хорошо дает корни из междуузлий, черенковать не рекомендую, жарко. С уважением Светлана
Светлана,спасибо,что откликнулись,я знаю,что вербену любит белокрылка и клещ,обрабатываю регулярно,она у меня второй год,черенкую,но в этом году наверно из-за жары сохнут листочки,и вообще она смотрится как не живая черенки не приживаются-точно жарко им.боюсь потерять Завтра еще обработаю.... это она в "детстве" [IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1008/42/0c16f052a627.jpg[/IMG]
Elena, Если хорошо поливаете, то сохнуть не должна, скорее клещ. Обработка разными препаратами т.е. первый раз например Актеликом, повторно другой препарат например Неорон. Клещ такая зараза привыкает к отраве и ведь не сразу его разглядишь.Обработок не меньше 3х. Желаю удачи. С уважением Светлана
Светочка,спасибо сегодня обработала Фуфаноном,завтра куплю Актелик или еще что...я ее еще подстригла,как я делаю с петуньками,она ведь ампельная,и почему я паникую,этот черенок прислали из Германии.Она очень красива,но в этом году не до жиру,быть бы живу,еще раз спасибо!!!
Девочки я открыла сезон черенкования вербены, оставлю их на зиму в теплице. Вот черенок 10 дневный, какие мощные корни. Сегодня еще нарезала поставила в воду.
Всем привет! Вот очень интересно про вербену и черенкование поговорить... Так как я с вербеной пока на "Вы", то может глупый вопрос задам - как начеренкованная вербена переживает зиму в городских квартирах? так же как и петуния? то есть, плохо? если да, то у меня сразу отпадает этот вариант.эх, а хотелось бы не заморачиваться с рассадой по весне..
я сначало увидела фото,думаю,точно как моя, а уж потом текст....Правда красивая.?!..только мою все лето клещ кушал не стесняясь и не боясь всякой химии,только сейчас я кое как с ним справилась, а может он сам ушел не прощаясь и нажравшись,столько растишек сожрал,чтоб ему они поперек горла встали!!!!Похоже,очень похоже он к тебе зашел
Светлана А.Л., ого! я только пакетики перебираю, а у вас уже зелень лезет )) А почему так рано? У вас сильно теплее чем у нас? когда в грунт можно высаживать?
shishok, у меня не разу не перезимовала, из двух попыток ) так что другого пути нет я видела двух фирм м в разных местах, а вы где обитаете?
nezlaya, Нет, у меня холоднее-Сибирь! Но в том году садила впервые и как-то всё получилось не весьма складно: плохо всходили, много погибло в малолетстве, зацвели поздновато... Вобщем не всё как я хотела. А в этом году досаживала остатки прошлогодних семян и чтоб было время если что не удастся пересеять. А они так дружненько, как грибочки