Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124710
Hosts 5739
Visitors 35010
68
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вербена из семян

Вербена из семян

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Вербена из семян, что-то не получается...

Девочки,подскажите  :pray:  :pray:  :pray: ,как в такую жару(42+) лучше поливать вербену,а то совсем потеряю,а ведь черенок из Германии приехал :cry:

Elena,
Добрый день! Поливаю каждый день вечером обильно с удобрением (кемира люкс)А в чем проблема у вас сохнет или что? Посмотрите вредителей в этом году прям напасть, тля, клещи.Тлю хорошо видно, а вот клещ незаметен смотрите на листья, могут сохнуть и на них мелкие белые крапинки, растение угнетено и плохо развивается.
Если надо размножить прикопайте веточку вербена хорошо дает корни из междуузлий, черенковать не рекомендую, жарко.
С уважением Светлана
Изменено: николаевна - 12.08.2010 19:51:31

николаевна,

Светлана,спасибо,что откликнулись,я знаю,что вербену любит белокрылка и клещ,обрабатываю регулярно,она у меня второй год,черенкую,но в этом году наверно из-за жары сохнут листочки,и вообще она смотрится как не живая :cry: черенки не приживаются-точно жарко им.боюсь потерять :pray: Завтра еще обработаю....
это она  в "детстве"
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1008/42/0c16f052a627.jpg[/IMG]

Elena,
Если хорошо поливаете, то сохнуть не должна, скорее клещ. Обработка разными препаратами т.е. первый раз например Актеликом, повторно другой препарат например Неорон. Клещ такая зараза привыкает к отраве и ведь не сразу его разглядишь.Обработок не меньше 3х. Желаю удачи.
С уважением Светлана

Светочка,спасибо сегодня обработала Фуфаноном,завтра куплю Актелик или еще что...я ее еще подстригла,как я делаю с петуньками,она ведь ампельная,и почему я паникую,этот черенок прислали из Германии.Она очень красива,но в этом году не до жиру,быть бы живу,еще раз спасибо!!!
Изменено: Elena - 13.08.2010 07:55:43

Девочки я открыла сезон черенкования вербены, оставлю их на зиму в теплице. Вот черенок 10 дневный, какие мощные корни. Сегодня еще нарезала поставила в воду.
P9191213.JPG (38.41 КБ)
Изменено: николаевна - 20.09.2010 15:11:45

А в чем черенковала? в воде? Я все не выбрала время сказать большое спасибо за спасение моей бербенки
[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1009/ee/5ae2d5f9f7cd.jpg[/IMG]

Elena,
Да в воде

Всем привет! Вот очень интересно про вербену и черенкование поговорить... Так как я с вербеной пока на "Вы", то может глупый вопрос задам - как начеренкованная вербена переживает зиму в городских квартирах? так же как и петуния? то есть, плохо? если да, то у меня сразу отпадает этот вариант.эх, а хотелось бы не заморачиваться с рассадой по весне..

Linda126,
Как зимует в квартире не могу сказать так как у меня все в теплице, там прохладно и светло.
Светлана

Лена,смотри как у меня выросла твоя вербена :D
[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1009/37/78cad61d1552.jpg[/IMG]
а сейчас сохнет :( ,может клещ...
Ростов-на-Дону

:D я сначало увидела фото,думаю,точно как моя, :oops:  а уж потом текст....Правда красивая.?!..только мою все лето клещ кушал не стесняясь и не боясь всякой химии,только сейчас я кое как с ним справилась, а может он сам ушел не прощаясь и нажравшись,столько растишек сожрал,чтоб ему они поперек горла встали!!!!Похоже,очень похоже он к тебе зашел :mad:
Изменено: Elena - 25.09.2010 07:02:47

Елена, Красивая у вас вербенка :wub:
Если у вас сохнет также как на фото, то это точно клещ
P9151201.JPG (58.55 КБ)
P9151202.JPG (57.67 КБ)

Вот.вот!!!! с этим гадом  :mad: я боролась все лето!!!именно так все и выглядит!!!

Ну что девушки, кто-нибудь уже начал сеять? ;)
Я вот думаю что буэнос-айрескую уже наверно можно, да?
Изменено: nezlaya - 07.02.2011 23:41:27
Санкт-Петербург

nezlaya, у меня простая, смесь "Идеал", уже всходить начала :P
г. Черногорск

А буэносайрескае не зимует случайно :oops: . На пакете было написано, что может. ;)
В этом годе не могу найти семян  :cry:

Светлана А.Л.,
ого! я только пакетики перебираю, а у вас уже зелень лезет )) А почему так рано? У вас сильно теплее чем у нас? когда в грунт можно высаживать?

shishok,
у меня не разу не перезимовала, из двух попыток ) так что другого пути нет
я видела  двух фирм м в разных местах, а вы где обитаете?
Санкт-Петербург

nezlaya, Нет, у меня холоднее-Сибирь! :D Но в том году садила впервые и как-то всё получилось не весьма складно: плохо всходили, много погибло в малолетстве, зацвели поздновато... Вобщем не всё как я хотела. А в этом году досаживала остатки прошлогодних семян и чтоб было время если что не удастся пересеять. ;) А они так дружненько, как грибочки :P
г. Черногорск

Светлана А.Л., нет в мире совершенства - всегда что-то зацвело не во время, засохло или вымокло, напала тля, подъели корни... (
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.