Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34401
Hosts 1707
Visitors 9535
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Железия - "развод"?

Железия - "развод"?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Железия - "развод"?

Ммммммммдаааааа, похожа на волчеягодник (то бишь бересклет) или на крушину ломкую. На лиану как-то не сильно смахивает, правда?
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

ага....особенно  на  глицинию... ;)

Евгеша, A на глицинию точно НЕ похожа

luna

Да-да...увы и  ах :cry:

Это я  хотела  соседа   обогнать...у  него глициния  уже  3  года сидит...в  этом году-  должна зацвести....а   я  вот " жезелию "   хотела   сразу в  землю....и. чтобы  цвела  как  глициния :D

Придется  покупать  глицинию и  ждать года 3.... ;)

:D посмеялась  :D и чего только нам не впаривают  :D
Может вам пытались продать халезию (ландышевое дерево)? http://www.floranimal.ru/pages/flora/h/5785.html
Во всяком случае название можно извратить похоже на "железию". Есть и розовая форма.
Но конечно сомнительно что это оно. Листики супротивные. У халезии должны быть вроде очередные.
Лена я :)

да. уж....это точно- впаривают  таким  "знатокам" как я....
а  еще  одна  стояла  и  доказывала....вот. у  моего соседа...он купил...и такая  же.....
я  говорю...дак смотрите на листики....проклевываются  не такие как на картинке.... на картинке   похожие на глицинию...да то она и  была теперь понятно....на  фотках...

Цитата
ОЕС пишет:
Может вам пытались продать халезию
А если все таки ету халезию тога точно ВЬ1ГРЬ!Ш(хотя самой не верится)
Изменено: luna - 10.03.2009 22:11:20

ОЕС - халезия у нас в БС растет - очаровашка. Начеренкую себе эту красотину.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

ФАБИО

Не  дразнись :(

и  нам  охота... :(
Изменено: Евгеша - 11.03.2009 12:37:44

А  в  общем-то  гадать   нечего...развод...
потому что на фотках  была  явно  глициния....я  же  выросла  в  Ялте и  у   нас там  ее  валом...но....я  и не знала. что  глициния  бывает  не только синих тонов.  но и розовая.  желтая....я  таких не видела...вот меня   это и  смутило....а  вдруг и  правда- новый гибрид....,  а  у  всех продавцов-  большие  цветные  фотографии.... ;)

Не знаю - есть ли  вистерия  желтого  цвета....вроде как  где-то видела  на сайтах...но сейчас не  найду....только  сине-розовые попадаются...но там была  еще и желтая....на фотке :D

Желтое, скорее бобовник. Видала я когдато картинку в МПС, глициния на бобовнике, красота  :obm:  У Вас, наверное, такое можно вырастить, а вот у  нас ;)

Сегодня  опять   видела на рынке  продавцов   этой  жезелии..ютеперь  женщины  продавала много  роз.  эту же железию....сумки   уже пустые были...
я  ж на нее "напала"...сорняк.  дескать...она  усмехается и  говорит- я  работаю на хозяина....из Киева....сама посадила  такое....ну, что я вам могу сказать. говорит....а  вдруг и  правда что-то путнее будет :o
ну. продает  же и розы.  много  роз,  и  еще что-то там... и сумки  уже пустые   из под ростков  жжезелии....эх...так охота верить в  чудеса.... :cry:

А  ее  все больше и больше продают на рынках.  и  прямо так аакуратно  связаны  штабелечки....говорят  из питомника  , под Киевом  где-то находится...
Уже и сомневаться  стала....а   вдруг.....то чудо,  что на  фотах у  них....

свои  высадила в  почву. принялись  вроде бы...бум глядеть  что получится...

Евгеша,
А фотки нет чуда Вашего? Листочки появилиь уже?

Флоренса Зайцева

на первой  странице   фотка есть...но  я   уже  высадила  в  грунт...принялась, завтра  сфоткаю.....

продавали то всего по 10 гривень за шт....У меня тоже самое, я живу в Бердичеве, на севере Украины, вчера на рынке продавали Глицинию, сказали, что скрещена с каким-то бобовником и выдерживает наши температуры. Купил две: розовую (из запахом "розы") и фиолетовую (из запахом "лаванды"). Они были "упакованы" в полиэтиленовые пакетики, но в пакетиках было по два черенка с корнями, продавец сказал - это, чтоб наверняка. Посадил ее сегодня. Скажите, глициния может быть скрещена с бобовником?

Цитата
ДОК пишет:
Скажите, глициния может быть скрещена с бобовником?
Может быть и может, только это будет уже не глициния. Это всё равно, что скрестить сливу с вишней. Фиг его знает, что получится. Я  могла бы купиться, если бы мне сказали, что глицинию привили (а не скрестили) на бобовник.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

ДОК,
если хотите глицинию, ищите сорт "Blue Moon" (Wisteria macrostachya "Blue Moon") ,
ей обещают зимостойкость цветочных почек до -36 град.
А остальное, по-моему, сказки из серии "лилиевых деревьев".
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Цитата
Natalya (NK) пишет:
А остальное, по-моему, сказки из серии "лилиевых деревьев".

Я тоже так думаю. :) В конце июля мне дочка купила в Киеве два черенка глицинии.Что поразило-так это цвета-желтый и розовый.Говорит,что были еще белый и сиреневый.Короче,посадила я их в большие горшки с учетом того,что зимовать будут в квартире.Боюсь я их на улицу высаживать,пока корни слабые.Черенки были длинные со светлой корой и полузасохшими листьями,корни белые и хорошо помытые.Принялись на удивление хорошо и быстро,я даже удивилась.Уже есть даже молодая поросль.
Но вот что за зверь у меня живет-даже не подозреваю.Живой глицинию в глаза не видела,у нас на севере Украины она не растет,но,говорят,что вывели уже такие сорта,что растут и цветут у нас. :)
 Спрашивала по этому поводу знающих людей,так надо мной просто посмеялись и сказали не морочить голову. :) Но уж очень хочется в это верить...Ведь кампсис у нас растет и цветет сейчас хорошо,а ведь раньше его тоже не было...Я его тоже в середине июля посадила,так черенок уже на полтора метра вымахал...В общем,будем посмотреть,хоть и не верится... :)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.