Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Выращивание хризантем

Выращивание хризантем

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
RSS
Выращивание хризантем

Купила хризантему,весной посадила на огород,а она все еще не цветет. Подскажите, пожалуйста,  в чем причина. Слышала ,что ее можно выкопать и посадить дома.Правда ли это?

Цитата
Rezeda пишет:
а она все еще не цветет. Подскажите, пожалуйста, в чем причина
Скорее всего сорт такой- позднее цветение. Некоторые сорта только в конце октября цветут.
Люба

...Если хризантема очень поздняя (для Вашего региона), то можно выкопать и содержать "присаженной в горшке" на умеренном поливе,в максимально светлом и прохладном месте..С рядом сортов крупноцветковых хризантем, так поступают у нас в провинции..Качество цветка удовлетворительное..
После цветения подрезать растение, на водном и температурном минимуме содержать его до весны..Профилактически обрабатывать растение системными фунгицидами (топсин, фундазол, медьсодержащие препараты..Годится даже зола :) )..И весной слегка "подогнав"- черенковать.

Цитата
Заразознавец пишет:
Качество цветка удовлетворительное..
Точно "удовлетворительное",т.е. на "троечку".  :)  Словом, возня...
Люба

Я тож насажала хризантем уже красивых цветущих и поняла, что в следующем году мне ентой неземной красоты может быть не дождаться. Поэтому решила пересадить хризы в ведра для бумаг( такие в икее продаются за дешево- ок 40 рублй- а весной вытащить и посадить в теплице для последующего перенесения обратно в сад в августе. Я права или не очень?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
. Поэтому решила пересадить хризы в ведра для бумаг( такие в икее продаются за дешево- ок 40 рублй- а весной вытащить и посадить в теплице для последующего перенесения обратно в сад в августе. Я права или не очень?
Не врубаюсь: сейчас в ведра, весной в теплицу, а в августе в сад?  Это все по какой причине? Они очень поздние? Неморозостойкие? Даже если так, то нельзя ли по весне в сад, выдержав зимой дома.
Какие хризантемы?
Люба

Объясняю--------сейчас в решетчатых ведрах вкопать в землю в саду и утеплить, а весной- вытащить ведро и переместить в теплицу, а осенью ,надеюсь с бутонами- опять в сад... все в сад...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Т.е. на зиму Вы не собираетесь заносить хризантемы домой? Зачем тогда ведра? Пусть сидят прямо в земле. И весной нет смысла тащить их в парник. Этим, как я поняла, Вы хотите добиться более раннего цветения- не получится. Хризантема раньше не зацветет. Т.к. срок цветения определяет не длинна вегетотивного периода, а длина светового дня (короткого осеннего) И более раннего цветения добиваются закрыванием растения темным колпаком. Тем самым искусственно укорачивая световой день.
А, может, хризантемы обычные самые, и этого и вовсе ничего делать не надо?
Домой забирают неморозостойкие и поздно-цветущие сорта. И в парник весной заносят их из дома, чтобы они не померзли, а находились при максимальном освещении.
Люба

У меня хризантемы в саду зимуют и ни каких заморочек с ними не наблюдалось. Хризантемы обычные, одна из букета укоренилась, а остальные обычные корейские. Сейчас 4 сорта цветут, остальные ждем.

Хочу попробовать. Что-то подсказывает мне, что короткую длину осеннего светового дня можно скомпенсировать хорошими тепличными условиями летом.
:)  Будем посмотреть у следующем годе, если Бог даст
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Вот нашла фото ( не очень) своей хризантемы, которая из букета укоренилась, высота примерно 60-70см. Зимует уже год четвертый.
[IMG]http://f.foto.radikal.ru/0609/ee06e55687d3t.jpg[/IMG]

Цитата
motya иванова пишет:
что короткую длину осеннего светового дня можно скомпенсировать хорошими тепличными условиями летом.
Ее надо не компенсировать, а иммитировать!
Люба

оч похожа на МАЛЬЧИШ-Кибальчищ. Они, как говорят, хорошо зимуют и без укрытия. Мне хотелось бы порадоваться цветению любимых рыжих, жельых махровых.. Попробую "потеплить их" летом , а там- расскажу
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Хризантема раньше не зацветет. Т.к. срок цветения определяет не длинна вегетотивного периода, а длина светового дня (короткого осеннего)
А у меня цвели! :huh:  Стояли в позапрошлом году на подоконнике и зацвели весной, а потом, при высадке в сад, зацвели повторно, уже в своё время :rev: Кроме того, что хризантемы цвели весной, у них ещё и ветки отросли, изогнулись, несанкционированно пролезли в др. горшки с цветами и там укоренились и тем самым - саморазмножились 8) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Стояли в позапрошлом году на подоконнике и зацвели весной,
Вот, видимо, и среагировали на нужную ей для цветение длину светового дня.
Люба

У меня тоже только начали цвести.А на зиму их не выкапываем,даже не накрываем.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

hata5, какие прикольные у тебя хризантемы!!! Таких еще не видела. Жаль далеко живешь...  :4u:
Люба

Я выращивала корейские хризантемы из семян.  Первую зиму они отлично пережили без укрытия, просто под снегом, а вот в прошлую жестокую зиму погибли ( хотя все остальное уцелело, даже абрикос не пострадал).  Поэтому своих новичков я буду на зиму утеплять.

Покажу свои:
Ранняя красная. Немного лохматенькая, но совершенно беспроблемная.
DSCN7922.jpg (38.86 КБ)
Люба

Тоже ранняя. Мелковата, но разрастается со скоростью сорняков.
DSCN7913.jpg (31.34 КБ)
Люба
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.