motya иванова пишет: Относительно соответствия сорту у хост
========Следует помнить, что молодые растения могут не обладать в должной мере сортовыми признаками. Настоящая окраска и фактура листьев может проявиться только на 2-3 год========= http://www.home-garden.ru/article/article_hosta.htm года через 3 будет ясно- что за сорт
==="Предлагаю новое правило для всех селекционеров: если нельзя определить название хосты с расстояния 10 футов, то такой сорт не нужно сохранять." (Тони Эвент, президент Plant Delights Nursery, США)====== http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001715
А у меня ирисы сибирские все квёлые какие-то... Сначала вроде бодрячком были, а сейчас.. Как думаете, оклемаются в саду? А у клематисов желтеет стебель - ощущение, что одревесневает
motya иванова пишет: Относительно соответствия сорту у хост ========Следует помнить, что молодые растения могут не обладать в должной мере сортовыми признаками. Настоящая окраска и фактура листьев может проявиться только на 2-3 год========= http://www.home-garden.ru/article/article_hosta.htm года через 3 будет ясно- что за сорт
Угу, но не верю я, что белое станет черным, а желтое голубым Мне кажется, что здесь имеется в виду, что хосты всю свою красоту проявляют как следует во взрослом состоянии. И я бы не сказала, что хосты из Сотки такие уж сильно молоденькие. Годик им точно будет. Меня сейчас Gold Standart радует-листы в ладонь, четыре растения в большом горшке, и вправду золотой
Флоренса Зайцева пишет: GalinNiK, Я посмотрю, у меня кажись в 2 заказах было по кадету. Тот, что уже голубой - из второго, а из 3-го надо поискать в "джунглях"
Если найдете для меня-буду очень благодарна. PS: в конце мая поеду к голове, если белая махровая сирень и розовые флоксы (с осени) еще актуальны, могу привезти.
А как вы думаете, вот посадила я в горшки лилии, горшки, к сожалению, даже не 20 см глубиной. Мне растюхи как на клумбу высаживать - заглублять с листьями прям?
И по клематисам скажите плз, Xerxes и Blekitny Aniol к какой группе относятся? У них должны одревесневать стебли или они у меня тихо умирать начали?
Cikuta, а зачем лилии заглублять? их ж сажают на высоту трех луковиц, если луковку 5см, то над ней 10-15см земли, вполне влезем в Ваш горшок. Некоторые группы лилий образуют корни и на самом стебле. У меня две штуки растут в горшках, и при высадке в грунт мне их точно придется заглублять, потому что видны набухшие корневые бугорки на стеблях..А нижние листья они в горшках всегда обычно скидывают, так что снизу просто лысая палка, и все, никаким листьям закапывание не грозит. Для клематисов одревеснение снизу вполне обычное явление, имхо. Главное, чтобы росли нормально.
GalinNiK, Я нашла своего второго Кадета в холодильнике . Сегодня посадила, до конца месяца, думаю, станет понятно, голубой он или нет. Если заголубеет, с удовольствием Вам его отдам. Мой Кадет из 2 заказа уже цветонос набрал, не знаю, процветет ли, т.к. стоят они бедные у меня на полу в комнате, света не так уж много.
Флоренса Зайцева, спасибо большое, я тогда в конце мая в личку напишу
motya иванова, а зачем так срочно с сортами определяться? Если не по сорту, то порубаете тяпкой? Я лилий две штучки в горшки только посадила, а теперь это метровые палки с бутонами, боюсь, что в машину не влезут!
GalinNiK пишет: Cikuta, а зачем лилии заглублять? их ж сажают на высоту трех луковиц, если луковку 5см, то над ней 10-15см земли, вполне влезем в Ваш горшок. Некоторые группы лилий образуют корни и на самом стебле. У меня две штуки растут в горшках, и при высадке в грунт мне их точно придется заглублять, потому что видны набухшие корневые бугорки на стеблях..А нижние листья они в горшках всегда обычно скидывают, так что снизу просто лысая палка, и все, никаким листьям закапывание не грозит. Для клематисов одревеснение снизу вполне обычное явление, имхо. Главное, чтобы росли нормально.
Вы знаете, где-то писали, что для лилий будет нелишним (в том числе и для защиты отгрызунов) высаживать их как раз см на 20-30... А листья уже практически сбросили Про Херхес прочитала, что у него 1,5-2 м стебли оставляют на зиму. А укрывать как? Или с этим вопросом в раздел клематисов идти?