Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

GalinNiK,
Я посмотрю, у меня кажись в 2 заказах было по кадету. Тот, что уже голубой - из второго, а из 3-го надо поискать в "джунглях" :D

Цитата
GalinNiK пишет:
Хоста Блю Кадет листва у вас по сорту окрашена?
да! такая сероголубая красивая :)
выложу фотки после майских
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

я заказом из сотки довольна! теперь будем ждать цветения надеюсь пересорта не будет
мой альбом

Цитата
Lutik пишет:
Что касается времени цветения, то оно по ссылке указано
сорт импортный- комментарий нашей фирмы, которая занимается продажей голландцев- чего стоит такая инфа?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
Относительно соответствия сорту у хост
========Следует помнить, что молодые растения могут не обладать в должной мере сортовыми признаками. Настоящая окраска и фактура листьев может проявиться только на 2-3 год=========
http://www.home-garden.ru/article/article_hosta.htm
года через 3 будет ясно- что за сорт ;)  ;)
Изменено: motya иванова - 08.05.2009 23:59:35
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

как вам такое мнение? ;)

==="Предлагаю новое правило для всех селекционеров: если нельзя определить название хосты с расстояния 10 футов, то такой сорт не нужно сохранять." (Тони Эвент, президент Plant Delights Nursery, США)======
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001715

определение сорта по листу
http://www.mickfieldhostas.co.uk/b.htm
Изменено: motya иванова - 09.05.2009 00:11:03
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
сорт импортный- комментарий нашей фирмы,
Фирма могла и не давать комментарий; раз написали, значит знают о чём пишут  :thk: .
Цитата
motya иванова пишет:
определение сорта по листу
Сравнила со своим Blue Kadet, - оказался правильный  :) .
Lutik

Лилия пумилум
у меня было 2 штуки
одна арстет с узкуими листиьями
вторая- типичная азиЯтка ;)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

А у меня ирисы сибирские все квёлые какие-то... Сначала вроде бодрячком были, а сейчас.. :bue: Как думаете, оклемаются в саду?
А у клематисов желтеет стебель - ощущение, что одревесневает :obm:

Цитата
motya иванова пишет:

Цитата  

motya иванова пишет:
Относительно соответствия сорту у хост
========Следует помнить, что молодые растения могут не обладать в должной мере сортовыми признаками. Настоящая окраска и фактура листьев может проявиться только на 2-3 год=========
http://www.home-garden.ru/article/article_hosta.htm
года через 3 будет ясно- что за сорт    

Угу, но не верю я, что белое станет черным, а желтое голубым  :huh: Мне кажется, что здесь имеется в виду, что хосты всю свою красоту проявляют как следует во взрослом состоянии. И я бы не сказала, что хосты из Сотки такие уж сильно молоденькие. Годик им точно будет.  ;)
Меня сейчас Gold Standart радует-листы в ладонь, четыре растения в большом горшке, и вправду золотой  :wub:

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
GalinNiK,  
Я посмотрю, у меня кажись в 2 заказах было по кадету. Тот, что уже голубой - из второго, а из 3-го надо поискать в "джунглях"  

Если найдете для меня-буду очень благодарна.
PS: в конце мая поеду к голове, если белая махровая сирень и розовые флоксы (с осени) еще актуальны, могу привезти.   :rev:

:oops: не туда написала :)
Изменено: Шинша - 13.05.2009 01:47:26

QUOTE]motya иванова пишет:
определение сорта по листу[/QUOTE]
не у меня кадет прямо голубой а там какой то зеленый
Цитата
Cikuta пишет:
А у меня ирисы сибирские все квёлые какие-то... Сначала вроде бодрячком были, а сейчас..
у меня ирисам по-моему кирдык
Blue King может еще оживет
а вот MOON SILK был подмокший, что только я с ним не делала, по-моему не жилец
мой альбом

А как вы думаете, вот посадила я  в горшки лилии, горшки, к сожалению, даже не 20 см глубиной. Мне растюхи как на клумбу высаживать - заглублять с листьями прям?

:?: И по клематисам скажите плз, Xerxes и Blekitny Aniol к какой группе относятся? У них должны одревесневать стебли или они у меня тихо умирать начали?

Cikuta, а зачем лилии заглублять? их ж сажают на высоту трех луковиц, если луковку 5см, то над ней 10-15см земли, вполне влезем в Ваш горшок. Некоторые группы лилий образуют корни и на самом стебле. У меня две штуки растут в горшках, и при высадке в грунт мне их точно придется заглублять, потому что видны набухшие корневые бугорки на стеблях..А нижние листья они в горшках всегда обычно скидывают, так что снизу просто лысая палка, и все, никаким листьям закапывание не грозит.
Для клематисов одревеснение снизу вполне обычное явление, имхо. Главное, чтобы росли нормально.  :4u:

Цитата
Cikuta пишет:
Мне растюхи как на клумбу высаживать - заглублять с листьями прям?
я решила с лилиями сначала разобраться дома- многие уже с бутонами- сначала определюсь(точнее попытаюсь определиться с ортами) а потом только в сад

Моя "специозум", как у Флорика надавала кучу пазушных деток- одно радует- не видовая ;)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

GalinNiK,
Я нашла своего второго Кадета в холодильнике :) . Сегодня посадила, до конца месяца, думаю, станет понятно, голубой он или нет. Если заголубеет, с удовольствием Вам его отдам. Мой Кадет из 2 заказа уже цветонос набрал, не знаю, процветет ли, т.к. стоят они бедные у меня на полу в комнате, света не так уж много.

Флоренса Зайцева, спасибо большое, я тогда в конце мая в личку напишу  :rev:

motya иванова, а зачем так срочно с сортами определяться? Если не по сорту, то порубаете тяпкой?
Я лилий две штучки в горшки только посадила, а теперь это метровые палки с бутонами, боюсь, что в машину не влезут!  :str:

GalinNiK,
Забыла написать, что сирень и флоксы актуальны. :)

Цитата
GalinNiK пишет:
Cikuta,  а зачем лилии заглублять? их ж сажают на высоту трех луковиц, если луковку 5см, то над ней 10-15см земли, вполне влезем в Ваш горшок. Некоторые группы лилий образуют корни и на самом стебле. У меня две штуки растут в горшках, и при высадке в грунт мне их точно придется заглублять, потому что видны набухшие корневые бугорки на стеблях..А нижние листья они в горшках всегда обычно скидывают, так что снизу просто лысая палка, и все, никаким листьям закапывание не грозит.
Для клематисов одревеснение снизу вполне обычное явление, имхо. Главное, чтобы росли нормально.  
Вы знаете, где-то писали, что для лилий будет нелишним (в том числе и для защиты отгрызунов) высаживать их как раз см на 20-30... А листья уже практически сбросили :)
Про Херхес прочитала, что у него 1,5-2 м стебли оставляют на зиму. А укрывать как? :obm:  Или с этим вопросом в раздел клематисов идти?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.