Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29620
Hosts 1452
Visitors 7332
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Фотокаталоги садовых растений

Фотокаталоги садовых растений

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Фотокаталоги садовых растений, составим вместе?

Гелла, да, лучше сделать новый альбом. Иначе мы сами запутаемся где  и какие лилии.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Гелла пишет:
Lusi,  Скажите пожалуйста,а если лилии не азиатские,то их куда? Новый альбом делать?
Вот и я о том думаю: -азиатки
                    -восточки
                    -видовые
Азиаток русской селекции надо отдельно выделить или нет?
А межвидовые гибриды все отдельно (ОТ- ОА- ЛО-)? Или так и назвать: Межвидовые гибриды? А то ведь там еще всякие ЛОО-г пойдут и проч? А такие подробности нам могут быть и не известны, тк. продавцы в такие подробности редко вдаются.
Люба

Читаю вас, барышни и вот что меркую...
А зачем мы все розы в один альбом пакуем? :huh:  
Мож надо тоже хотя бы примерно поделить?
отдельно ЧГ, флорибунда, плетистые, патио, кустарниковые (шрабы), миньки...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вот и я о том думаю: -азиатки-восточки-видовые
Цитата
Tanya M. пишет:
отдельно ЧГ, флорибунда, плетистые, патио, кустарниковые (шрабы), миньки...

Гы-гы-гы  8)  потом по производителям - мейланд, дельбар... голландия... Киреева... :D

Мне каэцца сильно дробить наверное не надо?
Лилии конечно легче разделить по видам, хотя и они все гибриды. И альбомчик переназвать в "Азиатские гибриды", для особо въедливых :thk:
А еще ж есть лонгифлоры и трубчатые хотя их и мало. Но мне кажется заслуживают отдельного альбома "трубчатые и длинноцветковые гибриды" А все остальные ОТ, ЛО, ЛА и проч. В "межвидовые гибриды"

А с розами сложнее и ИМХО их будет достаточно разделить на три группы: Отдельно "чайно-гибридные" - потому что они сами по себе и никто другой, "миниатюрные и патио" - тоже сами по себе мутанты, и все остальные (флорибунды, плетистые и проч.) потому что они все разновидности кущей (шрабов)
Вот  :oops:
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
все остальные (флорибунды, плетистые и проч.) потому что они все разновидности кущей (шрабов)
До этой фразы - я ЗА. Но потом... это ты такая мудрая - все знаешь, что из чего :D  :4u:
А для людей попроще (для меня тоже :D ) ИМХО все же флорибунды, плетистые и шрабы лучше отдельно. Исходить не из ботанической классификации, а потребительской, так сказать :D
Проблема ИМХО не в том, на какие группы делить, а в том, КАК теперь это сделать?
Lusi, Есть ли там возможность (настройки) уже загруженные фоты раскидать (я бы взялась помочь).
И вообще, что ты думаешь по этому поводу?
Изменено: Tanya M. - 19.01.2009 18:12:27

Цитата
ОЕС пишет:
И альбомчик переназвать в "Азиатские гибриды", для особо въедливых
Совершенно права ОЕС.
Люба

Цитата
Tanya M. пишет:
Lusi, Есть ли там возможность (настройки) уже загруженные фоты раскидать (я бы взялась помочь).
Тань, настройка такая есть, называется "перенести фото". Только сначала этот альбом надо создать, а потом уже туда перекидывать.
Цитата
Tanya M. пишет:
И вообще, что ты думаешь по этому поводу?
А я тут при чем? Альбом может создать любой член группы (слово-то какое нехорошее ;) ), так же, как и вставлять фото. Каталоги наши общие, так что действуйте по своему усмотрению. Я только кое-где описания поправляю с вашего разрешения, а больше ни во что не вмешиваюсь. Нам надо создать удобные каталоги, которыми можно пользоваться в дальнейшем, а не бесполезные.

Цитата
Lusi пишет:
А я тут при чем? Альбом может создать любой член группы (слово-то какое нехорошее Шутливо ), так же, как и вставлять фото. Каталоги наши общие, так что действуйте по своему усмотрению.
При том, что ты - инициатор.  И коль мы совместно выполняем одну задачу:
Цитата
Lusi пишет:
Нам надо создать удобные каталоги, которыми можно пользоваться в дальнейшем, а не бесполезные.
то нужно договариваться как и что. Вот ты и при том :D

Цитата
Tanya M. пишет:
нужно договариваться как и что
Мне нравится в нынешнем виде. И потом, этих классификаций у роз дофига. Если на каждый вид создать свой каталог, они в общей массе потеряются. Тем более, что каталог не очень-то пополняется. И будет каждый из каталогов состоять из десятка фотографий.
Лично мне удобно влезть в общий альбом, а на понравившейся фотке кликнуть и узнать про розу всю информацию, включая классификацию. Однако это вовсе не означает, что другим это тоже удобно :str:
Цитата
ОЕС пишет:
Но мне кажется заслуживают отдельного альбома "трубчатые и длинноцветковые гибриды" А все остальные ОТ, ЛО, ЛА и проч. В "межвидовые гибриды"
А по лилиям я согласна с Леной.

Цитата
Lusi пишет:
Однако это вовсе не означает, что другим это тоже удобно Струсивший
Тогда не будем торопиться, поглядим, что народ скажет.
Ты права, не особо активно альбом пополняется :(
У меня еще фоты есть, нужно описание сочинить. Потом...

Цитата
Tanya M. пишет:
Тогда не будем торопиться, поглядим, что народ скажет.
Вот это мудро. Если что, перенести всегда успеем. Это легче, чем забить фото с описанием. :D

Цитата
Tanya M. пишет:
это ты такая мудрая - все знаешь, что из чего
Издеваесся? Да? 8)  Именно из-за своей лопуховости в розах и предлагаю такое деление. А патамушта флорибунду от шраба и полуплетистой не отличу :D
Вот есть у меня роза "Хендель", так должна быть по этикетке "полуплетистая флорибунда". А она у меня растет кустиком, и в зависимости от погоды то несколько цветков на кончике стебля, то один.
Ну, в общем не хватает мне, простому садоводу-огороднику, компетентности, чтоб отличить розы друг от друга ;)

Цитата
Lusi пишет:
Тем более, что каталог не очень-то пополняется.
Цитата
Lusi пишет:
кликнуть и узнать про розу всю информацию, включая классификацию.

Вот потому и слабо пополняется. А многие знают в лучшем случае только название своей розы. И ни автора ни классификацию. Может можно прилепить только с названием, а знающие ( :) ) дополнят сведения.

Цитата
ОЕС пишет:
Издеваесся? Да?
:o  И в мыслях не имела... Ты ж так складно все изложила про классификацию... так что не наговаривай на себя ;)
Цитата
ОЕС пишет:
Может можно прилепить только с названием, а знающие ( С улыбкой ) дополнят сведения.
Мысль хорошая.
Хотя странно, имея розу и ее название, ничего о ней не знать... В сети инфы - даже не вагон, а целый состав. :huh:
Могу поделиться ссылочкой на рус.языке, мож кому-то будет подспорьем, чтоб свою розу описать?
http://rosebook.ru/abc.php

Цитата
Tanya M. пишет:
Ты ж так складно все изложила про классификацию...
Читаю много  :D  но потом забываю  ;)

А про эту ссылочку я и забыла. Вернее потеряла со временем.

Да, но опять же не все могут трафик оплачивать, шастая по и-нету.
Цитата
Tanya M. пишет:
Хотя странно, имея розу и ее название, ничего о ней не знать.
И нас таких много... :(

Хи-хи  :D
Я сейчас смотрела про свою "вестерланд", так она в группе шрабов и там написано - "в жарких областях его выращивают также как невысокую плетистую розу"
Так к каким розам она относится? Кустовым или плетистым?  :D

Цитата
ОЕС пишет:
Так к каким розам она относится? Кустовым или плетистым?
К полуплетистым. Несколько выше, чем кустовая, но значительно ниже, чем плетистая.

Цитата
ОЕС пишет:
Читаю много Смеющийся но потом забываю
Аналогично :D
Цитата
ОЕС пишет:
Так к каким розам она относится? Кустовым или плетистым?
Насколько я въехала в классификацию роз, то там пока нет четкости. Порой один и тот же сорт в разных сетевых каталогах классифицируется по разному...
Насчет Вестерланд - согласна с Lusi. Я использовала ее и как плетистую и как куст, но в последнемм случае ей все-таки понадобилась опора, иначе куст разваливался.

Lusi,
Люся, я тебе еще немножко лилейников кинула. :oops:

hazarka, я видела. Роскошная коллекция, с ума можно сойти. :obm:

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.