Гелла пишет: Lusi, Скажите пожалуйста,а если лилии не азиатские,то их куда? Новый альбом делать?
Вот и я о том думаю: -азиатки -восточки -видовые Азиаток русской селекции надо отдельно выделить или нет? А межвидовые гибриды все отдельно (ОТ- ОА- ЛО-)? Или так и назвать: Межвидовые гибриды? А то ведь там еще всякие ЛОО-г пойдут и проч? А такие подробности нам могут быть и не известны, тк. продавцы в такие подробности редко вдаются.
Читаю вас, барышни и вот что меркую... А зачем мы все розы в один альбом пакуем? Мож надо тоже хотя бы примерно поделить? отдельно ЧГ, флорибунда, плетистые, патио, кустарниковые (шрабы), миньки...
Любовь Гредель пишет: Вот и я о том думаю: -азиатки-восточки-видовые
Цитата
Tanya M. пишет: отдельно ЧГ, флорибунда, плетистые, патио, кустарниковые (шрабы), миньки...
Гы-гы-гы потом по производителям - мейланд, дельбар... голландия... Киреева...
Мне каэцца сильно дробить наверное не надо? Лилии конечно легче разделить по видам, хотя и они все гибриды. И альбомчик переназвать в "Азиатские гибриды", для особо въедливых А еще ж есть лонгифлоры и трубчатые хотя их и мало. Но мне кажется заслуживают отдельного альбома "трубчатые и длинноцветковые гибриды" А все остальные ОТ, ЛО, ЛА и проч. В "межвидовые гибриды"
А с розами сложнее и ИМХО их будет достаточно разделить на три группы: Отдельно "чайно-гибридные" - потому что они сами по себе и никто другой, "миниатюрные и патио" - тоже сами по себе мутанты, и все остальные (флорибунды, плетистые и проч.) потому что они все разновидности кущей (шрабов) Вот
ОЕС пишет: все остальные (флорибунды, плетистые и проч.) потому что они все разновидности кущей (шрабов)
До этой фразы - я ЗА. Но потом... это ты такая мудрая - все знаешь, что из чего А для людей попроще (для меня тоже ) ИМХО все же флорибунды, плетистые и шрабы лучше отдельно. Исходить не из ботанической классификации, а потребительской, так сказать Проблема ИМХО не в том, на какие группы делить, а в том, КАК теперь это сделать? Lusi, Есть ли там возможность (настройки) уже загруженные фоты раскидать (я бы взялась помочь). И вообще, что ты думаешь по этому поводу?
Tanya M. пишет: Lusi, Есть ли там возможность (настройки) уже загруженные фоты раскидать (я бы взялась помочь).
Тань, настройка такая есть, называется "перенести фото". Только сначала этот альбом надо создать, а потом уже туда перекидывать.
Цитата
Tanya M. пишет: И вообще, что ты думаешь по этому поводу?
А я тут при чем? Альбом может создать любой член группы (слово-то какое нехорошее ), так же, как и вставлять фото. Каталоги наши общие, так что действуйте по своему усмотрению. Я только кое-где описания поправляю с вашего разрешения, а больше ни во что не вмешиваюсь. Нам надо создать удобные каталоги, которыми можно пользоваться в дальнейшем, а не бесполезные.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: А я тут при чем? Альбом может создать любой член группы (слово-то какое нехорошее Шутливо ), так же, как и вставлять фото. Каталоги наши общие, так что действуйте по своему усмотрению.
При том, что ты - инициатор. И коль мы совместно выполняем одну задачу:
Цитата
Lusi пишет: Нам надо создать удобные каталоги, которыми можно пользоваться в дальнейшем, а не бесполезные.
то нужно договариваться как и что. Вот ты и при том
Мне нравится в нынешнем виде. И потом, этих классификаций у роз дофига. Если на каждый вид создать свой каталог, они в общей массе потеряются. Тем более, что каталог не очень-то пополняется. И будет каждый из каталогов состоять из десятка фотографий. Лично мне удобно влезть в общий альбом, а на понравившейся фотке кликнуть и узнать про розу всю информацию, включая классификацию. Однако это вовсе не означает, что другим это тоже удобно
Цитата
ОЕС пишет: Но мне кажется заслуживают отдельного альбома "трубчатые и длинноцветковые гибриды" А все остальные ОТ, ЛО, ЛА и проч. В "межвидовые гибриды"
А по лилиям я согласна с Леной.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: Однако это вовсе не означает, что другим это тоже удобно Струсивший
Тогда не будем торопиться, поглядим, что народ скажет. Ты права, не особо активно альбом пополняется У меня еще фоты есть, нужно описание сочинить. Потом...
Tanya M. пишет: это ты такая мудрая - все знаешь, что из чего
Издеваесся? Да? Именно из-за своей лопуховости в розах и предлагаю такое деление. А патамушта флорибунду от шраба и полуплетистой не отличу Вот есть у меня роза "Хендель", так должна быть по этикетке "полуплетистая флорибунда". А она у меня растет кустиком, и в зависимости от погоды то несколько цветков на кончике стебля, то один. Ну, в общем не хватает мне, простому садоводу-огороднику, компетентности, чтоб отличить розы друг от друга
Lusi пишет: Тем более, что каталог не очень-то пополняется.
Цитата
Lusi пишет: кликнуть и узнать про розу всю информацию, включая классификацию.
Вот потому и слабо пополняется. А многие знают в лучшем случае только название своей розы. И ни автора ни классификацию. Может можно прилепить только с названием, а знающие ( ) дополнят сведения.
И в мыслях не имела... Ты ж так складно все изложила про классификацию... так что не наговаривай на себя
Цитата
ОЕС пишет: Может можно прилепить только с названием, а знающие ( С улыбкой ) дополнят сведения.
Мысль хорошая. Хотя странно, имея розу и ее название, ничего о ней не знать... В сети инфы - даже не вагон, а целый состав. Могу поделиться ссылочкой на рус.языке, мож кому-то будет подспорьем, чтоб свою розу описать? http://rosebook.ru/abc.php
Хи-хи Я сейчас смотрела про свою "вестерланд", так она в группе шрабов и там написано - "в жарких областях его выращивают также как невысокую плетистую розу" Так к каким розам она относится? Кустовым или плетистым?
ОЕС пишет: Так к каким розам она относится? Кустовым или плетистым?
Насколько я въехала в классификацию роз, то там пока нет четкости. Порой один и тот же сорт в разных сетевых каталогах классифицируется по разному... Насчет Вестерланд - согласна с Lusi. Я использовала ее и как плетистую и как куст, но в последнемм случае ей все-таки понадобилась опора, иначе куст разваливался.